Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Mass Effect 3] Однополые отношения

Добавил: katarn » 2012 » Май » 11 » 10:14

Однополые романы появляются в играх от Bioware уже не в первый раз, но до сих пор персонажи нетрадиционной сексуальной ориентации были бисексуалами и могли стать любовниками для героя любого пола. Персонажи Саманта Трейнор и Стив Кортез из Mass Effect 3 – первые принципиальные гомосексуалисты в играх от Bioware. Патрик Уикс и Дасти Эверман создали этих персонажей и рассказали о своих впечатлениях.

К сценариям каких романтических линий вы приложили руки?

Патрик Уикс: В Mass Effect 2 мне предоставили возможность прописать романы с Тали и Гаррусом, также я был причастен к интрижке с Мирандой. В DLC «Логово Серого Посредника» я занимался Лиарой, которая в начале весьма прохладно относится к Шепарду, но к финалу DLC отношения наладятся, кроме того, диалог по окончании миссии в каюте «Нормандии» – тоже моих рук дело.

Дасти Эверман: Хотя в основном я занимаюсь дизайном уровней, у меня была возможность написать чего-нибудь для Mass Effect 2 под строгим наблюдением наставников старой закалки из Bioware. Я написал «легких» персонажей «Нормандии», включая помощницу Келли Чемберс. Конечно, это персонаж не тех масштабов, что любой член отряда Шепарда, но у капитана есть возможность закрутить с ней легкую интрижку.

Патрик: Дасти излишне скромен. Именно благодаря ему мы имеем таких персонажей, как Доннели, Дэниелс, Гарднер, легендарная ценительница алкоголя доктор Чаквас. И это – помимо Келли.

Как вам пришло в голову создать гомосексуалистов для Mass Effect 3?

Патрик: Отношения с Лиарой в «Логове Серого Посредника» возможны для Шепарда любого пола, поэтому опыт написания гомосексуальных диалогов у меня был. Тем не менее, я – нормальный гетеросексуальный белый мужик – почти что олицетворение патриархата – и я действительно хотел избежать диалогов, после которых некоторые люди сказали бы «этот суровый мужик создает персонажей-лесбиянок, чтоб на них пялились другие суровые мужики».

Кроме того, я действительно хотел, чтобы роман с Трейнор был приятен. Одна из моих подружек-лесбиянок имеет весьма печальное хобби: она смотрит все лесбийские фильмы, какие только сможет найти, стараясь увидеть хотя бы один счастливый финал, то есть такой финал, в котором женщины не умирают и не расстаются. Думаю, что самый позитивный фильм, какой она нашла – «Шпионки» («D.E.B.S.»). Я хотел избежать каких-либо трагических финалов с разбитыми сердцами, пытался создать жизнеутверждающие отношения… ну, в той мере, в какой это могла бы позволить мрачная история Mass Effect 3.

Дасти: Я полностью разделял озабоченность, которую Патрик имел в отношении создания чего-то, что ощущалось бы весьма реально. Я никогда не имел романтических отношений с другим парнем, поэтому я не мог писать сценарий, основываясь на собственном жизненном опыте. Кроме того, были и другие проблемы, связанные с гомосексуальными романами двух мужиков. Некоторые игроки опасались «ниндзя-романов» - это когда отношения между персонажами к огромному удивлению игрока резко переходят из стадии «дружба» в стадию «любовь» - и особенно все боялись таких романов среди лиц одного пола.

Патрик: Помню, как кто-то жаловался на то, что роман с Небом в Jade Empire застал его «врасплох». Серьезно, мужики, если вам удалось заняться с Небом мужеложством, я уверен, что проблема кроется в вас. Чтоб раскрыть его гейскую натуру… надо было глубоко копнуть.

Дасти: Я хотел быть уверенным в том, что мои тексты будут соответствовать логике вселенной Mass Effect и станут составной частью основных тем, поднимаемых в Mass Effect 3. Кортез одинок и сфокусирован на приключении, которым увлечен Шепард – это отличная основа, которая, я уверен, может заинтересовать игрока.

Патрик: Я приложил много усилий, чтобы создать персонажа, который проявит свою лесбийскую натуру в положительном и интеллигентном ключе. Мои первые наброски Трейнор были посвящены тому, как ее персонаж будет самоидентифицироваться и превозмогать все трудности жизни лесбиянки… и тут мои друзья и коллеги указали мне на мою ошибку. Я был так увлечен созданием чего-то положительного, что совершенно забыл вдохнуть жизнь в персонажа. Поэтому в следующем наброске (уже ближе к финальному варианту), акцент был сделан на том, что Трейнор – простодушная рыбешка, выпрыгнувшая из воды, очень умный лаборант, который пытается наладить жизнь на линии фронта, не отказываясь от своей лесбийской натуры, которую она, впрочем, и не выпячивает.

Дасти: Думаю, что в XXII веке, заявить о своих половых предпочтениях будет так же легко, как сказать «Мне нравятся блондинки». Речь идет о неотъемлемой части нас самих. Поэтому я постарался создать наполненные смыслом отношения двух мужчин.

Патрик: Ага. Если я сделал свою работу хорошо, значит, я создал такого персонажа – Трейнор – о котором представители ЛГБТ-сообщества будут лестно отзываться не потому, что мы вставили в игру лесбиянку, а потому, что она – отличный персонаж. Даже, если вы не собираетесь налаживать с ней отношения.

Дасти: Моей целью было сделать так, чтобы большую часть отношений занимала дружба. Все, гетеросексуалы и геи, могут узнать персонажа, а романтические отношения всплывают на поверхность лишь в финале, когда характер персонажа раскрывается в полной мере. Как я уже говорил, я хотел поддержать тему ME3 – тему полномасштабной войны, на которой каждому не посчастливится потерять что-то или кого-то. Вообще-то, я не люблю истории о потерянной любви из прошлого, но тут в подобном есть смысл. Когда Кортез говорит «Я потерял моего мужа», каждый игрок понимает, какая у Кортеза сексуальная ориентация, а значит, не приходится тратить уйму слов на то, чтоб объявить очевидный факт. Вместо этого игровое время тратится на потери прошлого и надежды будущего.

Как по-вашему: чем закончились ваши романтические линии?

Патрик: Мне посчастливилось иметь друзей среди геев и лесбиянок в Bioware, которые очень хотели посмотреть на Трейнор и помочь мне отредактировать некоторые неверные реплики, связанные с негативными стереотипами. Фанаты отреагировали весьма позитивно: думаю, что самой приятной вещью, которую я услышал, было «Думаю, этот разговор мог бы состояться в реальной жизни». Самой большой проблемой, судя по отзывам о Трейнор, стало то, что игроки хотели больше диалогов с ней: думаю, это общая проблема всех романтических линий в игре.

Сцена Трейнор в душе кое-кого удивила. Мне она нравится, но какое-то время мы решали стоит ли оставить эту сцену или просто затемнить экран, когда Шепард встанет. Мы ее оставили потому, что эта сцена – главный романтический эпизод Трейнор с точки зрения кинематографичности (ее любовная сцена в финале игры очень коротка и проста), а я не хотел говорить «Нравится Эш? Получайте продолжительную скриптовую сценку. Любите Трейнор? Вот вам черный экран». Ну и еще, по-моему, это красивая, забавная сценка от Гильерме Рамоса (который также подарил вам сцену с Лиарой в каюте в «Логове Серого Посредника»).

Дасти: Хотя я был немного не в своей стихии, я очень доволен тем, как все закончилось для Кортеза. Демонстрируя природу отношений, я ожидал, что моя работа будет внимательно изучаться - внимательнее, чем когда-либо! – поэтому я думал над каждым словом в диалогах. Ранние отзывы были вдохновляющими и я жажду услышать все, что игроки скажут о Кортезе – и хорошее, и плохое.

Хотите что-нибудь добавить?

Патрик: Я очень горжусь романтическими отношениями с Трейнор. Думаю, что все сработали отлично: художники отработали великолепно, Аликс Уилтон Реган отлично озвучила ее, а дизайнеры роликов действительно вдохнули в персонажа жизнь.

Вполне возможно, что создавая диалоги лесбиянок в первый раз в жизни, я все же где-то сыграл на стереотипах.  Все, кому я показывал сцены с Трейнор, знают меня. И зная меня, они могли воспринять некоторые сцены не совсем верно. Эти отзывы – места, где я могу исправить характеры персонажей, места, где я создал не то настроение – помогут мне в следующий раз (когда я буду прописывать романтическую линию для персонажа, который не является белым мужиком и игровым дизайнером) сделать мою работу лучше.

Дасти: Поддержу Патрика: художники, дизайнеры роликов, актеры озвучания – все они проделали отличную работу. Обожаю голос Мэтью Дель Негро, который озвучил Кортеза, и думаю, что Лео Люсьен-Бей, постановщик танцевальной сцены в «Чистилище», проделал фантастическую работу в столь короткие сроки. Приятно видеть то, как игроки воспринимают Кортеза. Я отмечаю для себя все отзывы о нем, какие только увижу.

Просмотры: 2798 | Теги: electronic arts, Mass Effect 3, BioWare
1 vaska_psih   (11.05.2012 14:11)
Мне посчастливилось иметь друзей среди геев и лесбиянок в Bioware

Думаю, это очень красноречивая фраза, описывающая весь текст выше

2 Unknown   (11.05.2012 14:48)
Ага, самая запоминающаяся фраза из всего текста.
Наверное, их туда специально набирают. Политика компании, однако.

3 m00n1ight   (11.05.2012 15:53)
(С)суть в в другом:

Quote
о котором представители ЛГБТ-сообщества будут лестно отзываться

4 Mercutio   (11.05.2012 18:23)
Мне не нравится к чему идет развитие такого аспекта как "романтические отношения главного героя с "..." ", уж лучше пусть все ограничется дружбой и общими интересами...
З.Ы. «ниндзя-романы» меня пугают, чесно.

5 Deathamphetamine   (11.05.2012 19:06)
Да ладно вам, в Массе по крайней мере было сразу понятно, кто гей, кто лесбиянка. Т.е. если я хочу отыграть сурового гетеро-коммандера, то я спокойно отвечаю Кортезу "Мне нравятся бабы" и после этого он не лезет ко мне, не появляются диалоговые опции "Поцеловать Кортеза" и т.п. Мне кажется это нормально. В любом случае черно-белые гетеро отношения не идут на пользу отыгрышу. Выбор должен быть у всех, просто подавать его надо более грамотно, как в МЕ3, а не как в ДА2, где это реально выбешивало и так и казалось, что все наровят тебя поиметь.

6 katarn   (11.05.2012 20:09)
Я два раза прошел за бабу-Шепард, но ни разу ни намека на гомосексуализм Трейнор не увидел. А Кортез прямо с ходу говорит: я люблю попы мужиков. "Почувствуй разницу!" (с)

7 Deathamphetamine   (11.05.2012 20:45)
Ну Кортез же бравый морпех-пилот)), вот и решил сразу в лоб говорить : "Ай-Ай Коммандер! У меня умер муж, сэр! Разрешите вас уведомить, что я гей, сэр! Семпер Фай! " ))
Вообще начало МЕ3 вызывает кучу улыбок. Появляешься на Нормандии, а твой координатор - сексуальная баба Трэйнор, приходишь на Цитадель и берешь к себе на борт сексуальную Репортершу, не говоря уже о первой встрече с Уильямс, которая точно из салона красоты вышла "пострелять в Жнеца". Жнецы бы никогда не смогли уничтожить человечество, потому что все красивые бабы летают с Шепардом по глубинам космоса, плюс еще и азари, которая наплодит таких же азари)) В общем не тот план они разработали, Горн нахрен не нужен был. biggrin

9 Mercutio   (11.05.2012 22:51)
Да, когда играешь за бабу все это как-то не очень "парит" cool

8 asmer   (11.05.2012 21:11)
палишься, чувак! wink

Не осилил... как начинаю читать, сразу вижу перед собой двух педиков, у меня даже не получается представить, что они не педики.

10 Mercutio   (11.05.2012 22:52)
Аналогично... читаешь, читаешь, а потом думаешь - "та не, ничего путного я тут не узнаю".

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: