Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Obsidian Entertainment] Фергюс Уркхарт о затаившихся геях и развитии жанра

Добавил: m00n1ight » 2016 » Декабрь » 14 » 13:56

Ещё одно интересное интервью от PC Gamer, на этот раз с главой Obsidian Entertainment Фергюсом Уркхартом. Затронуты не только животрепещущие для нашей аудитории вопросы, но и даны крайне неоднозначные ответы. Пошатнётся ли вера адептов церкви пресвятой Obsidian?

Какими вы видите современные ролевые игры?

Для меня суть ролевых игр никогда не менялась. Главное в них — выбор. Игрок может делать всё, что хочет, а игра должна адекватно реагировать на его действия. В первых компьютерных RPG выбор сводился к составу команды. Игроки выбирали из нескольких классов, но мест в команде персонажей всегда было меньше. Приходилось сделать выбор, а затем выбранными персонажами прорубить дорогу к концовке. В современных RPG игрок выбирает роль — персонажа доброго или злого, жестокого или дипломатичного, боевого или скрытного, мужчину или женщину, традиционной или гомосексуальной ориентации… В индустрии много рассуждают о виртуальной или дополненной реальности, но именно ролевые игры подходят для них как нельзя лучше, ведь они всегда были призваны помочь сбежать от реальности и раствориться в ином мире.

Какие ролевые игры последних лет оказали сильнейшее влияние на развитие жанра и вдохновили вас на создание своих собственных?

Если заглянуть подальше в прошлое, то я всегда восхищался серией Mass Effect. Да, роль здесь была несколько ограниченной, но она давала возможность почувствовать себя Джеймсом Кирком. Не так давно вышла The Witcher 3, поразившая меня живым и открытым миром, да и в целом это очень крутая ролевая игра с элементами боевика. Что касается Fallout 4, то никто не справится с созданием насыщенной, густой атмосферы постапокалиптического мира лучше Bethesda. Мне нравится творчество Spiders, разработчика, постигающего азы искусства создания ролевых игр, но уже выпустившего несколько любопытных проектов, в том числе Mars: War Logs and Technomancer. Я с интересом буду наблюдать за ними.

Какие темы будут актуальны в ролевых играх ближайших лет? Есть ли среди них такие, которые привлекают лично вас?

В последнее время мы много говорим об этом, спрашиваем себя, какой была бы Fallout, выйди она сегодня, а не в 1997. Эту игру сделали дети Холодной войны, в современном же мире актуальны темы проникновения в нашу жизнь высоких технологий, развития искусственного интеллекта, трансгуманизма, биологических вирусов. Мы задаёмся вопросом, во что со временем превратятся мегакорпорации со своими экосистемами, вроде Apple и Amazon. Я не хочу прослыть параноиком, но было бы интересно увидеть, чем это всё закончится и как повлияет на жизнь людей.

Как будут развиваться ролевые механики?

Я хочу, чтобы наши игры стали более реалистичными и давали игрокам больше выбора. Под реалистичностью я имею в виду не уровень графических технологий, а особую атмосферу, когда игроки чувствуют себя частичкой вымышленного мира. Мир не должен оживать когда игрок входит в игровую область и застывать, когда выходит. Настоящий мир всегда находится в движении.

Какие технологии и платформы повлияют на развитие ролевых игр в ближайшем будущем (виртуальная реальность, способы распространения игр)?

Ролевые игры лучше всего адаптируются под веяния времени. Жанр зародился во времена одноцветных мониторов и никуда не исчезнет с приходом дополненной и виртуальной реальностей. В конце концов, игры этого жанра основаны не на технологических новшествах, а выборе игрока, а в наших играх он есть всегда.

Как ваши собственные проекты повлияли на развитие жанра? Что бы вы хотели исправить, если бы могли?

Я бы не запорол весь баланс Fallout 1 турбоплазменной винтовкой. Это было действительно глупо (и это лично моя вина). Что касается вклада, мы всегда стремились создавать разнообразных и проработанных персонажей, совмещать нелинейность и правдоподобность повествования. Наверное, мы могли бы справиться со своей работой получше, но я всё равно очень горжусь тем, чего мы добились в стенах Black Isle Studios и Obsidian — у наших игр есть своё, узнаваемое лицо.

Обсудить на форуме »

Просмотры: 641 | Теги: Фергюс Урхарт, Obsidian Entertainment, интервью

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
Если вам нравится то, что мы делаем, поддержите нас на Patreon!

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2017
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: