• Обзор Zoria: Age of Shattering

    Обзор Zoria: Age of Shattering

    В 2024 году небольшая румынская студия Tiny Trinket Games выпустила дебютный проект Zoria: Age of Shattering, и именно этот проект как нельзя лучше подходит, чтобы, пусть и задним числом, занять место недостающего эволюционного звена между Dragon Age: Origins и Divinity: Original Sin.

  • Обзор The Thaumaturge

    Обзор The Thaumaturge

    Здесь нет столь милых сердцу сложных боёв и необходимости тщательно выстраивать развитие персонажа, но стиль, атмосфера, точность прорисовки персонажей, литературность и общий подход к игре выше всяких похвал.

  • 13 лет C.O.R.E.

    13 лет C.O.R.E.

    Вот и наступил 13 день рождения Codex of RPG Elucidation, и проведём мы его за длинным интервью (вопросы к нему придумывал не я), если оно, конечно, вам интересно.

[Obsidian Entertainment] Открытое письмо Расса Питтса

Нижеследующий текст крайне не рекомендуется к прочтению ярым фанатам Obsidian Entertainment. Или рекомендуется. Все зависит от того, как вы это воспримете.


Дело не в вас, а во мне.

Я не был уверен в том, чего я хотел, когда впервые узнал о вас. Я знаю, что это несправедливо, но такова правда. Я надеюсь, что вы сможете меня простить.

Вы были страстными, творческими, умными. Полными идей. Огромного количества идей. Вы выглядели прекрасным партнером. Куда бы я ни направлялся, вы шли туда же. Вы готовы были воплотить любую мою фантазию и даже больше. И когда мы заканчивали одну из моих самых любимых историй вместе, я просто не мог не влюбиться.

В моей жизни тогда была пустота. Я обжегся слишком много раз и решил забросить все это. Когда друг рассказал мне о вас, я не был заинтересован, но что-то показалось мне знакомым. Будто у нас был общий опыт и мы делили одни мечты.

Некоторое время все было прекрасно. Это было прологом в некотором смысле. Вы называли себя Black Isle. Наверное, именно поэтому все продолжалось так долго. Наверное, я любил сегодня тех, кем вы были вчера. Я знаю, что это несправедливо, но вы сами немного виноваты. Вы изменились сильнее, чем кажетесь, и мне потребовалось некоторое время, чтобы это понять.

Я знаю, что я тоже изменился. Раньше я был готов сидеть за компьютером днями, выкачивая патчи и исправления, охотясь за драйверами, которые позволят нам быть вместе. Сегодня все не так. Сегодня мне больше хотелось бы провести время с вашими идеями, чем с вашими проблемами.

Проблемы всегда есть, правда ведь? Их не может не быть, и это печально. Но похоже, что проблемы теперь - это все, что у вас есть. А может так и было всегда. Возможно, раньше я просто закрывал на них глаза. Возможно, борьба была частью вашей привлекательности. Возможно, я не считал себя достойным чего-то совершенного и это меня устраивало. Возможно, вы всегда были такими, но я прощал.

Это было как шок. Мне жаль, что я не могу сказать более мягко, но вы причиняете мне боль. Я простил вам недостатки Knights of the Old Republic II. Простил смазанную концовку и упущенный дух оригинала. Я простил вас за Neverwinter Nights 2. Он не был совершенством, но - надо быть честным - он был так же хорош, как и оригинал, а может даже лучше. У вас было много возможностей все испортить и вы использовали их по полной программе, что не было вашей виной на самом деле.

Я простил вас и за Alpha Protocol. Факт в том, и вы, и я знаем это - задача была не для вас. Было бы приятным сюрпризом, если бы для вас все закончилось хорошо, но этого не могло произойти и мы оба знаем почему - вы были не готовы. Но вы всех перехитрили. Я надеюсь, что вы сами это понимаете.

Вы знаете, я простил вас даже за Fallout: New Vegas. Да, это были снова вы, со своими коронными штучками, с падениями через каждые два шага, но я думал, что если вы проведете немного времени в старой компании, то поймете, насколько все изменилось. И насколько неизменны вы. Я надеялся, что встреча со старыми друзьями вдохновит вас измениться к лучшему. Но вы стали только хуже. Вы лишь прошли той же дорогой еще один раз, демонстрируя, что все это время вы не ошибались, что это дорога к успеху, ожидающая только вас.

Но есть одна вещь, которую я не могу простить - нелепую хрень, что творится с патчами и DLC к New Vegas. Я с нетерпением ждал Honest Hearts, правда. Обгоревший - это одно из величайших ваших изобретений. Я надеялся услышать историю, насладиться вашим сиянием еще раз. Но вы все испортили. Как всегда. Патч, который должен был починить игру, сломал ее. А когда вы попытались исправить то, что сломали, что-то сломалось снова. Я влюбился в ЭД-Е. Как он был интересен. А какая история! Я и не надеялся услышать окончание истории, потому что оно было сделано в вашем фирменном стиле. Теперь я не могу даже начать новое приключение из-за проблем со старым.

Это было последней каплей, Obsidian. Потом, когда вы проснетесь посреди ночи и попытаетесь понять, почему ваши старые друзья покинули вас, вы поймете, что сами все испортили. Патчи должны исправлять. То, что вы не можете разобраться в своих ошибках, значит, что вам на нас наплевать. Все, что мы пережили вместе, ничего не значит для вас, коль скоро вы не хотите даже пытаться исправить свои ошибки. Я не могу простить вас за это.

Хотел бы я знать, как то, что казалось таким прекрасным, превратилось в такую гниль, но так получилось. Я думаю, что это будет лучше для нас обоих, если мы расстанемся.

Чего я хочу сейчас - что мне сейчас необходимо - это кто-то, кто будет здесь, со мной. Вы гениальны и я верю, что в один прекрасный день вы поймете это, перестав цепляться за идеи, которые слишком велики для вас. Я надеюсь, что когда-нибудь вы сможете трезво оценить свои силы. Вы через многое прошли и если вы когда-нибудь научитесь доделывать до конца то, что начали, вы станете такими же великими, какими всегда мечтали стать. Поскольку мы всегда верили в вас. Вы - самый худший ваш враг, я надеюсь, что вы поймете это.

Понимаете ли вы то, о чем я говорю, или нет, но вы способны найти свой путь сквозь все эти проблемы и разобраться с ними и я знаю, что вас там будет кто-то ждать. У вас не будет проблем с поиском замены для меня. Я вижу, как другие смотрят на вас, не замечая ваших недостатков, как когда-то и я. Вы не будете одиноки. Я же со всем разобрался. И я ухожу.

Серьезно, валите н***й.

24 мая 2011 года
Russ Pitts, The Escpaist

CC0
Вы можете копировать, изменять, распространять и исполнять данное произведение, даже в коммерческих целях, не спрашивая разрешения.

Поиск по сайту

Сообщения на форуме | новые

[В разработке] Tainted Grail на форуме Бродилки по подземельям.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-05-29 в 12:09). Ответов: 12.
[В разработке] Drova на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил Товарищ (2024-05-29 в 11:02). Ответов: 6.
Solasta: Crown of the Magister на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил ma1k0vich (2024-05-29 в 09:19). Ответов: 124.
Phantom Brigade на форуме Тактические и стратегические.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-05-29 в 06:46). Ответов: 5.
[Fallout 2] Fallout: Sonora на форуме Fallout 1/2.
Последнее сообщение оставил ukdouble1 (2024-05-29 в 03:50). Ответов: 15.
The Black Grimoire: Cursebreaker на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил QweSteR (2024-05-28 в 20:11). Ответов: 5.
The Thaumaturge на форуме Всё остальное.
Последнее сообщение оставил ukdouble1 (2024-05-28 в 14:58). Ответов: 62.
Pathfinder: Wrath of the Righteous на форуме Pathfinder: Wrath of the Righteous.
Последнее сообщение оставил FromLeftShoulder (2024-05-28 в 14:19). Ответов: 391.
Бордель услаждения интеллектуальных страстей на форуме Оффтопик - Разное.
Последнее сообщение оставил Товарищ (2024-05-28 в 13:50). Ответов: 8010.
Songs of Conquest на форуме Тактические и стратегические.
Последнее сообщение оставил ma1k0vich (2024-05-28 в 13:39). Ответов: 61.

Ожидаемое | таблица

Новости C.O.R.E.

Статьи C.O.R.E.

Новости RPG Codex

Новости RPG Watch

Новости RPG Nuke

Случайная цитата

Смертные врут. Если смертный молчит, значит, он занят тем, что врёт самому себе.

Поговорка суккуб, Pathfinder: Wrath of the Righteous

Оставьте свой отзыв:

QR-код для отзывов в «Яндексе».