Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Obsidian Entertainment] Открытое письмо Расса Питтса

Добавил: m00n1ight » 2011 » Май » 26 » 23:41
Нижеследующий текст крайне не рекомендуется к прочтению ярым фанатам Obsidian Entertainment. Или рекомендуется. Все зависит от того, как вы это воспримете.


Дело не в вас, а во мне.

Я не был уверен в том, чего я хотел, когда впервые узнал о вас. Я знаю, что это несправедливо, но такова правда. Я надеюсь, что вы сможете меня простить.

Вы были страстными, творческими, умными. Полными идей. Огромного количества идей. Вы выглядели прекрасным партнером. Куда бы я ни направлялся, вы шли туда же. Вы готовы были воплотить любую мою фантазию и даже больше. И когда мы заканчивали одну из моих самых любимых историй вместе, я просто не мог не влюбиться.

В моей жизни тогда была пустота. Я обжегся слишком много раз и решил забросить все это. Когда друг рассказал мне о вас, я не был заинтересован, но что-то показалось мне знакомым. Будто у нас был общий опыт и мы делили одни мечты.

Некоторое время все было прекрасно. Это было прологом в некотором смысле. Вы называли себя Black Isle. Наверное, именно поэтому все продолжалось так долго. Наверное, я любил сегодня тех, кем вы были вчера. Я знаю, что это несправедливо, но вы сами немного виноваты. Вы изменились сильнее, чем кажетесь, и мне потребовалось некоторое время, чтобы это понять.

Я знаю, что я тоже изменился. Раньше я был готов сидеть за компьютером днями, выкачивая патчи и исправления, охотясь за драйверами, которые позволят нам быть вместе. Сегодня все не так. Сегодня мне больше хотелось бы провести время с вашими идеями, чем с вашими проблемами.

Проблемы всегда есть, правда ведь? Их не может не быть, и это печально. Но похоже, что проблемы теперь - это все, что у вас есть. А может так и было всегда. Возможно, раньше я просто закрывал на них глаза. Возможно, борьба была частью вашей привлекательности. Возможно, я не считал себя достойным чего-то совершенного и это меня устраивало. Возможно, вы всегда были такими, но я прощал.

Это было как шок. Мне жаль, что я не могу сказать более мягко, но вы причиняете мне боль. Я простил вам недостатки Knights of the Old Republic II. Простил смазанную концовку и упущенный дух оригинала. Я простил вас за Neverwinter Nights 2. Он не был совершенством, но - надо быть честным - он был так же хорош, как и оригинал, а может даже лучше. У вас было много возможностей все испортить и вы использовали их по полной программе, что не было вашей виной на самом деле.

Я простил вас и за Alpha Protocol. Факт в том, и вы, и я знаем это - задача была не для вас. Было бы приятным сюрпризом, если бы для вас все закончилось хорошо, но этого не могло произойти и мы оба знаем почему - вы были не готовы. Но вы всех перехитрили. Я надеюсь, что вы сами это понимаете.

Вы знаете, я простил вас даже за Fallout: New Vegas. Да, это были снова вы, со своими коронными штучками, с падениями через каждые два шага, но я думал, что если вы проведете немного времени в старой компании, то поймете, насколько все изменилось. И насколько неизменны вы. Я надеялся, что встреча со старыми друзьями вдохновит вас измениться к лучшему. Но вы стали только хуже. Вы лишь прошли той же дорогой еще один раз, демонстрируя, что все это время вы не ошибались, что это дорога к успеху, ожидающая только вас.

Но есть одна вещь, которую я не могу простить - нелепую хрень, что творится с патчами и DLC к New Vegas. Я с нетерпением ждал Honest Hearts, правда. Обгоревший - это одно из величайших ваших изобретений. Я надеялся услышать историю, насладиться вашим сиянием еще раз. Но вы все испортили. Как всегда. Патч, который должен был починить игру, сломал ее. А когда вы попытались исправить то, что сломали, что-то сломалось снова. Я влюбился в ЭД-Е. Как он был интересен. А какая история! Я и не надеялся услышать окончание истории, потому что оно было сделано в вашем фирменном стиле. Теперь я не могу даже начать новое приключение из-за проблем со старым.

Это было последней каплей, Obsidian. Потом, когда вы проснетесь посреди ночи и попытаетесь понять, почему ваши старые друзья покинули вас, вы поймете, что сами все испортили. Патчи должны исправлять. То, что вы не можете разобраться в своих ошибках, значит, что вам на нас наплевать. Все, что мы пережили вместе, ничего не значит для вас, коль скоро вы не хотите даже пытаться исправить свои ошибки. Я не могу простить вас за это.

Хотел бы я знать, как то, что казалось таким прекрасным, превратилось в такую гниль, но так получилось. Я думаю, что это будет лучше для нас обоих, если мы расстанемся.

Чего я хочу сейчас - что мне сейчас необходимо - это кто-то, кто будет здесь, со мной. Вы гениальны и я верю, что в один прекрасный день вы поймете это, перестав цепляться за идеи, которые слишком велики для вас. Я надеюсь, что когда-нибудь вы сможете трезво оценить свои силы. Вы через многое прошли и если вы когда-нибудь научитесь доделывать до конца то, что начали, вы станете такими же великими, какими всегда мечтали стать. Поскольку мы всегда верили в вас. Вы - самый худший ваш враг, я надеюсь, что вы поймете это.

Понимаете ли вы то, о чем я говорю, или нет, но вы способны найти свой путь сквозь все эти проблемы и разобраться с ними и я знаю, что вас там будет кто-то ждать. У вас не будет проблем с поиском замены для меня. Я вижу, как другие смотрят на вас, не замечая ваших недостатков, как когда-то и я. Вы не будете одиноки. Я же со всем разобрался. И я ухожу.

Серьезно, валите н***й.

24 мая 2011 года
Russ Pitts, The Escpaist

1 m00n1ight   (26.05.2011 23:45)
Quote
Вы гениальны и я верю, что в один прекрасный день вы поймете это, перестав цепляться за идеи, которые слишком велики для вас. Я надеюсь, что когда-нибудь вы сможете трезво оценить свои силы. Вы через многое прошли и если вы когда-нибудь научитесь доделывать до конца то, что начали, вы станете такими же великими, какими всегда мечтали стать. Поскольку мы всегда верили в вас. Вы - самый худший ваш враг, я надеюсь, что вы поймете это.


Золотые слова. Когда-то одному Дядюшке я говорил в группе то же самое. Большие-большие проблемы с адекватной оценкой своих возможностей. Творческие люди, но совершенно не умеют управлять процессом и распределять время. Многое, конечно, зависит не от них - издатели давят и все такое прочее, но то, как они наступают раз за разом на одни и те же грабли

Quote
Вы лишь прошли той же дорогой еще один раз, демонстрируя, что все это время вы не ошибались, что это дорога к успеху, ожидающая только вас.


вызывает противоречивые чувства.

15 DarkEld3r   (27.05.2011 22:49)
> Вы гениальны и я верю, что в один прекрасный день вы поймете это, перестав цепляться за идеи, которые слишком велики для вас.

Ну и нафиг это надо?
В смысле мне не нужен котор2/нью вегас и т.д. в котором убрана половина багов вместе с половиной "идей, которые для них велики".

Разумеется, это не значит, что багов надо делать побольше. Но я предпочту интересную игру, пусть и с багами (которые исправятся патчами) пресному, но зато отлично работающему уг.

Правда длц к нью вегасу ещё не играл, так что не знаю насколько там всё плохо, но с остальными играми (лично у меня) проблем было совсем не так уж много, как можно подумать из этого "письма".

16 m00n1ight   (28.05.2011 00:52)
КОТОР2 мог бы нагнуть даже Биоварэ, судя по фанатским ресторейшн-модам, замах был ого-го! Но издатель сильно напряг, посчитав, что одного года на разработку игры более чем достаточно. В общем, Dragon Age 2 все видели?

Суть в том, что у камрадов действительно очень много идей, но они редко доводят их до конца. Вечно что-то не успевают и приходится выкидывать. Пожалуй, только в Новом Вегасе у них получилось довести все до конца - игра получилась отличной. С патчем 1.05 багов почти нет.

17 DarkEld3r   (28.05.2011 17:32)
Я всё понимаю. Сказать хотел другое - жертвовать "фичами" игры, чтобы было меньше багов нафиг не нужно (мне как потребителю). По крайней мере, именно такой посыл я в этом письме уловил.
Уж лучше подождать выхода игры подольше, но это уже не от них зависит.

Да и если сравнивать объективно - у других разве сильно лучше? С ведьмаком вообще всякий бред творится. Или даже биоваре взять (у них то ресурсов достаточно) - патч последний только сейчас вышел, исправляет немало. Ну да, игра проходима и без этого, подумаешь в мануале написано что-то в духе "если квест не проходим - не обращайте внимания, он не сюжетный".
Или в МЕ2 - фанат шепарда "не помнит" то, что в прошлой игре было (криво переносится решение). И это не поправлено до сих пор и вряд ли уже исправят. Мелочь, конечно, но мне такие мелочи портят впечатление сильнее, чем, допустим, глючащие скрипты заставляющие иногда загружаться.

18 m00n1ight   (28.05.2011 17:36)
Так им можно, они же *ВЕЛИКИЕ*! Один фанат (хотя их много таких) задвигал, что Музика и Зещук - талантищи, а Уркхарт/Авеллон/Сойер - бездарности. Такие дела. Наверное дело действительно в том, что сменились времена, геймеры другие, другая индустрия, а Уркхарт/Авеллон/Сойер все продолжают делать игры как 15 лет назад.

2 Товарищ   (27.05.2011 00:10)
Тонны попоболи на одном сраном клочке бумаги. Это надо уметь! smile

3 m00n1ight   (27.05.2011 00:12)
Сюда скоро подкатит Amell и подпишется под каждым словом wink .

4 DrukqZ-X-LE   (27.05.2011 00:20)
Адская жопаболь,как будто смешали скипидар с перцем и приложили к геморрою.
Частично с некоторыми словами я согласен.

6 Товарищ   (27.05.2011 00:43)
Да я тоже кое с чем согласен, но зачем же вот так, прилюдно, гадить кирпичами, при этом демонстрируя, как ему от всего этого больно.

8 m00n1ight   (27.05.2011 00:47)
Может автору Black Isle как девушка была (В моей жизни тогда была пустота.), он совокуплялся с их играми, а тут она резко сменила фамилию и при этом оказалась редкостной, просто невыносимой стервой. То есть всегда была, но он не замечал.

Мне кажется, что камрад переиграл в игрушки даже больше, чем я. Иначе why so butthurt?

11 Amell   (27.05.2011 10:45)
И подпишусь. happy
Хотя я еще подожду пару недель до ДС3, посмотрю чего они там наваяли, особенно с новым собственным движком. Но если и он будет утопать в ошибках и тормозах... Тогда этот Питтс все правильно сказал.

13 m00n1ight   (27.05.2011 10:48)
Боюсь, что Уркхарту и Авеллону как-то покласть на мнение Питтса. Хотя может ответ и будет.

5 Aurum8   (27.05.2011 00:30)
Такое чувство, что автор написал это перед тем как повеситься. От баттхерта.

7 Hohenheim   (27.05.2011 00:45)
Я вот тоже в начале письма подумал, что кто-то решил стать героем/принять ислам/сыграть в ящик/отбросить копыта (коньки)/etc. Оказалось все намного прозаичнее.

9 Timoleont   (27.05.2011 06:18)
Неплохой сарказм, мне понравилось. Человека видать сильно патчи допекли. Я так и вижу как он устанавливает последнее обновление, из-за него всё ломается, автор долго сидит не понимая в чём дело... Потом зверски ломает клавиатуру, все диски обсидианцев и пишет это письмо. Что-то мне подсказывает, что если Уркхарт или Авелон это почитают, то хорошее настроение им надолго будет обеспечено.

10 Товарищ   (27.05.2011 07:37)

12 Amell   (27.05.2011 10:46)
Это постановочное видео.

14 Товарищ   (27.05.2011 15:17)
Quote
Это постановочное видео.

Простите великодушно, а что это меняет?! Посыл кажется очевиден, нэ?

19 Chosen   (28.05.2011 20:42)
...Расс Питтс.
За год до написания "Открытого письма".

"А я люблю покупать игры Black Isle/Obsidian и радоваться. Каждый день я лажу по интернету с чёрного ноутбука и скачиваю в него все патчи которые вижу. На две игры целый день уходит. Зато, когда после тяжёлого дня я прихожу домой, иду к компьютеру, включаю его… ммм и копирую в него свое сокровище. И радуюсь, представляя, что меня поглотил единый организм Obsidian. Мне вообще кажется, что патчи, умеют думать, у них есть свои семьи, города, чувства, не удаляйте их, лучше приютите у себя, говорите с ними, ласкайте их…. А вчера мне приснился чудный сон, как будто я нырнул в море, и оно превратилось в патчи, рыбы, водоросли, медузы, всё из патчей, даже Крис Авеллон, даже Фергус Уркхарт!"

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: