Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Obsidian Entertainment] Успех на Kickstarter помог спасти студию

Добавил: m00n1ight » 2015 » Март » 11 » 17:25

Мы много раз рассуждали о том, что Obsidian, вероятно, пошли на Kickstarter не от хорошей жизни, но лишь сегодня эта догадка получила официальное подтверждение.

Отменённый в 2012 году проект для Xbox One мог стать последним в истории Obsidian Entertainment:

«Однажды мы подошли к точке, после которой, если бы не подписали контракт на разработку новой игры, нам пришлось бы закрыться, — рассказывает Адам Бреннеке. — Мы остались практически без средств к существованию».
«Когда речь идёт о больших деньгах, любая неудача может стать последней, — добавляет Джош Сойер, руководитель проектов Fallout: New Vegas и Pillars of Eternity. — Для компании такого размера, как Obsidian, отмена проекта — почти катастрофа. Десятки людей, с которыми мы работали долгие годы, были вынуждены собрать вещи и отправиться искать другую работу».
«Мы ходили на работу просто потому, что должны были на неё ходить, не занимаясь чем-то полезным», — вспоминает Бреннеке.

Но вместо того, чтобы смириться с неизбежным, Джош предложил последовать примеру Double Fine и отправиться на Kickstarter. Судный день приближался, необходимо было что-то делать.

14 сентября 2012 года началась кампания по сбору средств на создание Project Eternity. Сейчас Obsidian не просто завершают разработку Pillars of Eternity, они с уверенностью смотрят в будущее и строят планы на целую серию игр в этой вселенной. Не стоит забывать и о сотрудничестве студии с российским издателем My.com.

Комментировать »

Просмотры: 213 | Теги: Obsidian Entertainment, Pillars of Eternity, kickstarter

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: