Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Pathfinder: Kingmaker] Обустройство лагеря

Добавил: m00n1ight » 2017 » Июль » 9 » 07:25

Pathfinder: Kingmaker

Первой дополнительной и теперь уже достигнутой целью кампании по финансированию Pathfinder: Kingmaker была расширенная механика обустройства лагеря. Чем же она так сильно отличается от собратьев по жанру? Давайте выясним.

В компьютерных ролевых играх редко уделяют внимание этой механике. В большинстве случаев стоит вам нажать клавишу «спать» и ваши персонажи мгновенно засыпают прямо посреди леса. Если персонажи ранены или устали, достаточно нажать кнопку, и через секунду они предстанут пред вашим взором бодрыми и отдохнувшими. В худшем случае на вас могут напасть, а после короткой стычки вы вновь нажмёте клавишу отдыха и так будет повторяться до тех пор, пока у вас не получится. Ветераны настольных ролевых игр наверняка знают, что хороший ведущий никогда не даст отдохнуть просто так. Перед тем, как обустроить лагерь на вражеской территории, придётся как следует подготовиться, например, выставить часовых. К сожалению, в компьютерных ролевых играх такое почти не встречается. А между тем, лагерь в Pathfinder: Kingmaker — это не просто кнопка в интерфейсе.

Pathfinder: Kingmaker (1)

Вы в километрах от ближайшей таверны. Повсюду снуют бандиты и монстры. Разумеется, вы можете всё бросить и лечь спать, что будет равносильно попытке самоубийства. Лучше разбить лагерь. Но нельзя отдыхать на голодный желудок. Вы путешествовали не один день и запасы провизии на исходе. Почему бы не отправить одного из персонажей на ночную охоту? Обладая достаточными навыками, он добудет провианта на несколько дней вперёд. Занятие вовсе не безопасное — вернувшийся в лагерь охотник может привести за собой опасного монстра!

Тщательнее выбирайте место для будущего лагеря. Расположившись отдыхать рядом с монстрами, вы неизбежно привлечёте их внимание. Прежде чем разбить лагерь в подземелье, придётся хотя бы немного зачистить местность. Неплохой идеей будет поставить часовых. Пройдя проверку восприятия, они вовремя заметят нападающих и предупредят остальных. В случае неожиданного нападения персонажи не всегда смогут дать достойный отпор. Боец в одних трусах много не навоюет. Вы ведь не пробовали спать в полном латном доспехе? То же случится, если часовые заснут на посту — и едва ли вам это понравится. Мы сделаем специальные карты и особые события с преследованием охотника монстрами или желающими присесть у костра случайными путешественниками.

Pathfinder: Kingmaker (2)

Лагерь — прекрасное место для разговоров. Почему бы не обсудить со спутниками сражение с троллем, захватывающее открытие или послушать пару местных баек? Ваши спутники всегда не прочь поговорить, поэтому мы стремимся сделать посиделки у костра увлекательной частью игрового процесса. Из игр, в которых реализовано нечто подобное, на ум приходят разве что Darkest Dungeon и трилогия Realms of Arkania.

Как вам наша идея?

Обсудить на форуме »

Просмотры: 313 | Теги: лагерь, Owlcat Games, Pathfinder: Kingmaker, инди, kickstarter

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2017
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: