Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Pathfinder: Kingmaker] Знакомство с экраном персонажа

Добавил: m00n1ight » 2017 » Июль » 20 » 02:26

Pathfinder: Kingmaker

Предыдущие обновления Pathfinder: Kingmaker нередко получали нелестные отзывы наших читателей по причине недостаточной информативности. Попробуем сломать сложившиеся традиции и рассказать о чём-то поинтереснее.

В основе любой ролевой игры, будь то компьютерная или настольная, лежит создание персонажа. Однако многие новички считают его чрезвычайно запутанным. Зачастую они обращаются за помощью к более опытным друзьям, хорошо знакомым с правилами и тонкостями игровых механик. Ролевая система Pathfinder предлагает продуманную, богатую возможностями систему создания интересных персонажей, эффективных не только в бою, но и при исследовании игрового мира и общении с его обитателями. Персонажи могут быть как довольно простыми, с единственным классом и перечнем выбранных рекомендованных игрой способностей, так и довольно продвинутыми, сочетающими черты различных классов и изменённых архетипов, с тщательно подобранными способностями, навыками и заклинаниями из множества книг правил, и снаряжением, выгодно подчёркивающим их достоинства.

Мы восхищены глубиной проработки этой системы и приложим все усилия, чтобы вы создавали сложных, продуманных персонажей, способных справиться с любыми невзгодами. Но для этого мы должны представить описание персонажа в максимально доступном и понятном виде, чтобы вы могли оценить не только имеющиеся у вас сейчас возможности, но и те, что откроются в будущем. Непростая задача..

Изначально мы пытались объединить всю информацию на одном экране, но в результате получилась чудовищная мешанина из значков, чисел и текста. Слишком много всего — даже если бы нам удалось уместить всё на одном экране, зрелище вышло бы устрашающее… для всех, поскольку даже опытным игрокам пришлось бы потратить немало времени на поиск интересующей информации. Мы решили распределить её по вкладкам, каждая из которых посвящена определённому аспекту персонажа. Ниже вы увидите 16 вариантов первой вкладки экрана персонажа, рассмотренных нами прежде, чем остановиться на одном. Предупреждаем: это всего лишь макеты. Цифры тоже ничего не значат и проставлены исключительно в демонстрационных целях.

Экран персонажа (1) // Pathfinder: Kingmaker

Раз уж речь зашла о первой вкладке, то она содержит наиболее общую информацию о вашем персонаже. В центральной части отображается его мировоззрение в полном соответствии с основной книгой правил. Вписанная в круг линия отражает изменения мировоззрения персонажа в зависимости от принятых им решений. Текст под ней содержит дополнительную информацию и служит напоминанием о произошедших событиях. Решения — это основа любой компьютерной ролевой игры, её краеугольный камень, заслуживающий отображения на самом видном месте.

Экран персонажа (2) // Pathfinder: Kingmaker

Экран персонажа (3) // Pathfinder: Kingmaker

Спутники не столь гибки во взглядах и лишь некоторые события могут заставить их пересмотреть свои суждения. Мы решили, что было бы неразумно тратить столько места на их мировоззрение, поэтому вся центральная часть экрана посвящена личному заданию, приведшему их в Украденные земли. Здесь вы видите важные события, принятые решения и следующую цель.

Экран персонажа (4) // Pathfinder: Kingmaker

На второй вкладке показаны способности персонажа, особенности и черты класса — в общем, всё, что так или иначе описывает его эффективность. Обратите внимание на общую для большинства вкладок левую часть, отражающую наиболее важные параметры персонажа, такие как характеристики, опыт, уровень и тому подобное. Как и раньше, это всего лишь макет, на котором изображены далеко не все доступные в игре способности.

Экран персонажа (5) // Pathfinder: Kingmaker

Третья вкладка посвящена боевым параметрам персонажа, таким как здоровье, различные виды защиты и урона от атак. Как видите, мы не стали делать отдельную вкладку для магии, и тому есть причина. В ходе долгих обсуждений мы пришли к выводу, что эта информация будет уместнее на странице выбора заклинаний и метамагии. Отныне все значимые для магических классов характеристики персонажа перечислены на соответствующей вкладке книги заклинаний/молитв.

Экран персонажа (6) // Pathfinder: Kingmaker

С четвёртой вкладкой было труднее всего, ведь мы поставили перед собой цель показать все варианты развития персонажа, чтобы игрок мог составить подробный план. К слову, мы подумываем о возможности заранее принять необходимые решения и в дальнейшем повышать уровень одним щелчком мыши. Пришлось как следует попотеть, чтобы разместить всё на одном экране, да ещё и так, чтобы от его вида голова не пошла кругом.

Экран персонажа (7) // Pathfinder: Kingmaker

В конце концов, мы остановились на этом варианте. Изучить направления развития одноклассового персонажа не составит труда. С несколькими классами (особенно с тремя и более) немного сложнее, но всё равно удобно и интуитивно понятно. Разумеется, это всего лишь макет, а не окончательный вариант.

Экран персонажа (8) // Pathfinder: Kingmaker

Последняя вкладка содержит сведения об игровых механиках, биографии, мировоззрении и личном задании персонажа, а также портрет в полный рост.

Экран персонажа (9) // Pathfinder: Kingmaker

Экран персонажа (10) // Pathfinder: Kingmaker

Вот и всё. Мы точно не забыли сказать, что это макеты, над которыми ещё предстоит как следует поработать?

Обсудить на форуме »

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2017
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: