[Pillars of Eternity] Предварительный обзор IGN и видео игрового процесса

Добавил: Tinuviel » 2014 » Июль » 25 » 21:05

Портал IGN опубликовал предварительный обзор, посвящённый Pillars of Eternity от Obsidian. Если в своё время вы уже читали обзор от Gameranx, то не узнаете из рассказа IGN ничего нового, но скриншоты и довольно продолжительное видео игрового процесса несомненно представляют интерес.

Разработчики Джош Сойер и Брэндон Адлер из Obsidian пришли в офис IGN, чтобы показать нам новую игру. Компания Obsidian не нуждается в представлении, ведь это создатели многих ролевых игр, ставших классикой. Сейчас они работают над Pillars of Eternity и, если им удастся выполнить всё обещанное, то я явно надолго задержусь в мире Эоры.

Создание персонажа

Первое представление о том, насколько захватывающей игрой будет Pillars of Eternity, я получила уже тогда, когда Джош Сойер показал мне систему создания персонажа. Этот момент для меня всегда была довольно значимым; порой я часами настраивала внешность, голос и уж тем более характеристики персонажа, так что меня очень порадовало наличие огромного множества вариантов. Игроки могут выбрать из шести основных рас, различных этносов (число варьируется в зависимости от расы, выбор носит в основном косметический характер), одиннадцати классов, семи происхождений (откуда главный герой родом, влияет на диалоги и начальное снаряжение), десяти социальных слоев (предысторий). Для распределения даётся шесть очков характеристик (причём для любого класса даже нестандартные распределения атрибутов могут быть жизнеспособными и полезными). Портреты для персонажей можно будет импортировать, как в BG, внешность и голос тоже настраиваются хорошо знакомым игрокам образом. Для демонстрационного прохождения Брэндон Адлер создал необычайно умного человека-варвара, раба с лугов Аэдира.

После создания персонажа нам показывают рисованную заставку, из которой мы видим, что наш варвар-раб ехал в караване. Джош Сойер объясняет, что по сюжету караван только что прибыл в Восточный Предел, землю, полную таинственных древних руин. Лидер каравана решает устроить привал неподалёку от таких руин. И хорошо, что устроили привал, потому что, как выясняется, протагонист-варвар заболел. Нужно добыть особых целебных ягод, но, так как местные жители враждебно относятся к чужакам, лидер каравана предлагает взять с собой Калишу — суровую реалистку и настоящего воина-профессионала. Я спросила Джоша про возможность завести романтические отношения, и он ответил, что романы не вписались в концепцию игры, их слишком долго разрабатывать и отлаживать. Это несколько разочаровывает (романы, на мой взгляд, прибавляют повествованию глубины и динамики), но Джош уверяет, что будет много других возможностей по развитию отношений с NPC, пусть даже и сугубо платонических.

Читать дальше »