Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Проект №5] Ответы на часто задаваемые вопросы

Добавил: m00n1ight » 2014 » Ноябрь » 1 » 14:30

Best Way, занимающимся разработкой пришедшего на смену «Новому союзу» «Проекта №5», похоже, надоело отвечать на однотипные вопросы, и они разместили на своей странице Вконтакте ответы на наиболее частые из них.

"Проект №5" - это Новый союз, только с другим названием?

Нет, для "Проекта №5" разрабатывается новый сюжет и контент, а также история мира. Это полностью новая игра.

Когда выйдет "Проект №5"?

На данный момент игра находится на раннем этапе разработки, поэтому о датах говорить рано.

Почему работы над Новым Союзом не были закончены?

Работа над проектом была почти завершена. Расчётной датой выхода должена была стать вторая половина 2014 года, однако издатель, внезапно для нас самих отказался от дальнейшего финансирования разработки игры.

Почему бы не закончить НС самим?

Права на название, мир, сюжет и персонажей принадлежат 1С. Договориться о взаимовыгодных условиях лицензирования сделанного контента не получилось, поэтому мы не можем использовать ни созданный контент, ни бренд "Новый Союз" для выпуска игры своими силами.

Почему вы не пойдете на Кикстартер?

Кикстартер - это площадка для сбора средств для разработки инди-проектов. Проект P5 к таким не относится. Мы рассматриваем регистрацию на Кикстартере, но не для сбора средств, а для целей широкого пиара игры. Разрабатывать проект подобного класса в короткие сроки на пожертвования не представляется возможным.

Можете хоть что-то рассказать о "Проекте №5"?

"Проект №5", хоть и новая игра, но сохраняет шарм сеттинга "Нового Союза". Это тот же мир, в котором победил коммунизм, но ценой тотального разрушения в результате ядерной войны. Ключевым отличием от Нового Союза будет то, что герой не будет ограничен моральными принципами правильного офицера ВС СССР. В нашей игре есть репутация, есть влияние действий игрока на мир, поэтому каждый игрок сможет найти в нем свое место, вне своего отношения к принципам советского коммунизма. Однако мы хотим сохранить в своей игре роль государства в духе утопии: государство служит обществу, а не общество государству - это как раз то, чего многие хотят видеть в реальной жизни. В нашей игре мы попытаемся объединить атмосферу Fallout-а, а также то, что понравилось многим игрокам в отечественном Сталкере. Будут и заброшенные населённые пункты, и аномалии, и мутанты.

Каковы будут временные рамки игры?

Временные рамки будут охватывать период позднего СССР 80-90-е годы.

Какой планируется мир, дадут уже побродить на свое усмотрение?

Мир планируется сделать в виде больших локаций, как это было, например, в Сталкере, с локациями, между которыми можно свободно перемещаться.

Какие будут аномалии и будем ли мы видеть что-то новое, сравнительно с Новым союзом?

Аномалии будут. Они будут разного типа, вида и свойств, со своими фишками. Касательно новизны в отличии Нового Союза, то ещё раз подчёркивается - Игра делается заново, с нуля!

Комментировать »

Просмотры: 205 | Теги: Проект №5, Best Way

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: