Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Runemaster] Свартальвхейм

Добавил: Tinuviel » 2014 » Сентябрь » 12 » 14:24

Разработчики Runemaster продолжают развлекать почтенную публику пересказом скандинавской мифологии.

Расы Свартальвхейма

Свартальвхейм назван в честь тёмных альвов, которые населяют этот мир; название так и переводится дословно «Дом тёмных альвов». Мир населяют две расы — собственно тёмные альвы и гномы (они же дверги, они же цверги). Гномы и тёмные альвы недолюбливают друг друга и часто воюют.

Гномы славятся своими навыками в кузнечном деле, особенно больших высот они достигли в изготовлении оружия и брони. Благодаря этому они довольно богаты и могут обменивать изготовленное ими снаряжение на еду и другие дефицитные для их мира ресурсы: на древесину и кожу, например.

Гномы предпочитают жить под горами, вырубая в твердых скалах красивые палаты и коридоры. Их жизнь полна опасностей, поэтому средняя её продолжительность невелика. Хотя, если гном переживёт все трудности шахтёрского и кузнечного ремесла, он может прожить долгие годы. Гномы — искуснейшие кузнецы, они добывают в шахтах драгоценные камни и редкие металлы, из которых создают великолепное оружие и броню.

У тёмных альвов дурная репутация предателей и обманщиков, ведущих декадентский образ жизни. Они упиваются всеми известными удовольствиями и идут на всё, чтобы получить желаемое. Забытые богами, похороненные глубоко под землей Свартальвхейма, тёмные альвы живут недолго и совершенно не питают уважения к богам.

Небольшие дворцы тёмных альвов высечены из камня и смотрятся обычно как часть скалы: среди обломков породы зачастую видны лишь двери, окна и балкончики. В каждом из таких многоэтажных дворцов проживают обычно несколько сотен тёмных альвов, и дворец достраивают и расширяют по мере необходимости. Чем ниже социальный статус альва, тем ниже он будет жить во дворце. Правители тёмных альвов держат рабов и ни в чём не нуждаются. Обычно они даже никогда не покидают своих дворцов, от их имени действуют служащие им воины и слуги.

Читать дальше »

Просмотры: 347 | Теги: Paradox Development Studio, Runemaster

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: