• Обзор Zoria: Age of Shattering

    Обзор Zoria: Age of Shattering

    В 2024 году небольшая румынская студия Tiny Trinket Games выпустила дебютный проект Zoria: Age of Shattering, и именно этот проект как нельзя лучше подходит, чтобы, пусть и задним числом, занять место недостающего эволюционного звена между Dragon Age: Origins и Divinity: Original Sin.

  • Обзор The Thaumaturge

    Обзор The Thaumaturge

    Здесь нет столь милых сердцу сложных боёв и необходимости тщательно выстраивать развитие персонажа, но стиль, атмосфера, точность прорисовки персонажей, литературность и общий подход к игре выше всяких похвал.

  • 13 лет C.O.R.E.

    13 лет C.O.R.E.

    Вот и наступил 13 день рождения Codex of RPG Elucidation, и проведём мы его за длинным интервью (вопросы к нему придумывал не я), если оно, конечно, вам интересно.

[Seven Dragon Saga] О магической системе

Учитывая запрошенную сумму в $450.000, сбор средств идёт довольно вяло (на данный момент собрано немногим более $92.000), но разработчики не унывают и продолжают делиться всё новыми сведениями.

Персонажи получают магические способности, выбрав класс Мага или одну из стихийных специализаций. Каждое заклинание относится к одной из стихий и имеет уровень от первого до четвёртого. Персонажи начинают игру с несколькими заклинаниями доступных им уровней, но могут найти новые в процессе прохождения игры.

Есть несколько видов магии, но только персонажи игрока могут черпать энергию из Хаоса, со всей его изменчивостью и мощью. О магии, доступной вашим друзьям и противникам, мы поговорим в другой раз.

Способности, связанные с невидимостью, излечением членов команды или уничтожением нежити не относятся к заклинаниям. Каждая стихия имеет свою направленность:

  • Земля. Защита, повреждения кислотой.
  • Буря. Движение, повреждения электричеством.
  • Огонь. Урон, повреждения огнём.
  • Зима. Информация, повреждения холодом.
  • Природа. Скрытность, повреждения ядом.
  • Некромантия. Подчинение, повреждения магией смерти.
  • Без специализации. Магический контроль, физические повреждения.

Персонажи, не относящиеся к классу Маг, могут использовать заклинания только одной стихии. Маг со специализацией на стихии наиболее эффективен именно в её использовании, но и ко всем остальным также имеет доступ.

Произнесение заклинаний

Заклинания отличают повреждениями, зоной действия, могут усиливать персонажей или призывать существ. На произнесение заклинания тратится не весь ход, что позволяет игроку делать что-то ещё, кроме как колдовать. Однако за некоторыми исключениями, произнести можно лишь одно заклинание в ход, даже если у вас осталась возможность ходить.

За исключением заклинаний скрытности (относящихся к стихии Природы), чтение заклинаний в зоне угрозы противников приводит к дополнительным атакам по вашему персонажу. С некоторыми оговорками, произнесение заклинания разрушает невидимость повелителей теней.

Заклинания первых двух уровней произносятся без затрат маны, поэтому Магам всегда будет, чем заняться. Третий и четвёртый уровень требуют Цену, то есть имеют стоимость в мане. Использование огромного количества энергии может нанести вред здоровью колдующего.

Цена заклинаний

Во время отдыха игроки уменьшают максимальный запас здоровья, переводя его в очки магии из расчёта один к одному. Если в течение следующего дня у мага закончится мана, он может продолжить переводить своё здоровье в ману, но в соотношении два к одному. Заклинания третьего уровня расходуют три очка маны, заклинания четвёртого — четыре. Теоретически, персонажи могут использовать высокоуровневые заклинания до тех пор, пока у них не останется всего одно очко здоровья, однако такой подход нельзя назвать безопасным.

Таким образом, персонаж с 80 очками здоровья во время отдыха может снизить максимум здоровья до 60 и получить 20 очков магии. В течение дня вы не сможете поднять уровень здоровья персонажа выше 60. На следующем привале вы получите свои очки здоровья обратно, вернувшись к максимуму в 80 единиц.

Заклинатели

Как вы могли заметить, любой класс со специализацией на стихии может использовать соответствующие ей заклинания. Вы можете создать уникальную команду — это всего лишь вопрос вашего выбора и стиля игры.

Комментировать »

CC0
Вы можете копировать, изменять, распространять и исполнять данное произведение, даже в коммерческих целях, не спрашивая разрешения.

Поиск по сайту

Сообщения на форуме | новые

[В разработке] Kingdom Come: Deliverance 2 на форуме Всё остальное.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-19 в 20:28). Ответов: 8.
Бордель услаждения интеллектуальных страстей на форуме Оффтопик - Разное.
Последнее сообщение оставил Хоттабыч (2024-04-19 в 15:06). Ответов: 7388.
Dwarf Fortress на форуме Рогалики.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-19 в 15:02). Ответов: 0.
Neverwinter Nights 2: Mask of the Betrayer на форуме Neverwinter Nights 2.
Последнее сообщение оставил Bellerogrim (2024-04-19 в 14:50). Ответов: 65.
[В разработке] Wantless: Solace at World's End на форуме Тактические и стратегические.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-19 в 14:03). Ответов: 9.
Wartales на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-19 в 13:30). Ответов: 126.
Baldur's Gate III на форуме Baldur's Gate III.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-19 в 13:22). Ответов: 1480.
[В разработке] No Rest for the Wicked на форуме Ролевые боевики.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-19 в 13:03). Ответов: 6.
Warhammer 40,000: Rogue Trader на форуме Warhammer 40,000: Rogue Trader.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-18 в 14:55). Ответов: 240.
[CD Projekt RED] Путь к величию на форуме Обсуждение статей.
Последнее сообщение оставил Хоттабыч (2024-04-18 в 09:58). Ответов: 24.

Ожидаемое | таблица

Новости C.O.R.E.

Статьи C.O.R.E.

Новости RPG Codex

Новости RPG Watch

Новости RPG Nuke

Случайная цитата

Воевать-то все горазды, верно? Ломать, крушить — кого ни спроси, каждый готов. А вот создавать вещи… На это мало кто способен.

Йоран Вейн, Pathfinder: Wrath of the Righteous