Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Seven Dragon Saga] Ролевой шлюз

Добавил: m00n1ight » 2015 » Март » 3 » 12:17

Разработчики Seven Dragon Saga объявили о создании Gateway («Шлюз») — системы, позволяющей игрокам переносить полюбившихся героев между поддерживающими её ролевыми играми. Развитие системы начнётся с дебютного проекта TSI, Seven Dragon Saga — фэнтезийной ролевой игры для ПК, Mac и Linux, основанной на оригинальной настольной ролевой системе от выходцев из SSI Кейта Брорса [Keith Brors] и Дэвида Шелли [David Shelley]. InXile и Harebrained Schemes уже объявили о планах по поддержке Gateway, и в ближайшие месяцы к ним присоединятся другие разработчики.

Создавая Gateway, TSI предлагает разработчикам ролевых игр вернуться в прошлое, в те времена, когда вышли The Bard’s Tale, Ultima и Wizardry — и игроки могли свободно переносить персонажей и целые команды из одной игры в другую, не создавая каждый раз новых.

«Gateway — это не только функция для переноса персонажей, это философия развития, которую я всячески поддерживаю. Разрабатывая и предлагая описывающий персонажей стандарт данных, TSI создаст платформу для сотрудничества и обмена опытом между независимыми разработчиками. Будучи фанатом игр SSI, я очень рад тому, что они вернулись в игровую индустрию с Seven Dragon Saga и предложили идею Gateway», — говорит Кевин Сондерс, управляющий проектом Torment: Tides of Numenera в inXile.

«Мне кажется, что многие игроки, потратившие на создание своих персонажей немало времени и усилий, по достоинству оценят преимущества Gateway и продолжат свои приключения с ними», — комментирует Митч Гительман, соучредитель и управляющий студией Harebrained Schemes.

«Мы рады реакции разработчиков на Gateway. Как игроки мы в восторге от идеи переноса персонажей и целых команд между различными ролевыми играми. С технической точки зрения, мы предлагаем независимую платформу, позволяющую избежать проблем с игровыми интерфейсами и сделать процедуру реализации в проектах как можно более простой», — добавил Дэвид Шелли, продюсер и главный разработчик Seven Dragon Saga.

В заявлении для прессы так же присутствует фраза «сегодня TSI запустила кампанию по сбору средств на поддержку разработки [Seven Dragon Saga]». Кто-нибудь уже видел страницу на Kickstarter?

Комментировать »

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: