• Обзор Zoria: Age of Shattering

    Обзор Zoria: Age of Shattering

    В 2024 году небольшая румынская студия Tiny Trinket Games выпустила дебютный проект Zoria: Age of Shattering, и именно этот проект как нельзя лучше подходит, чтобы, пусть и задним числом, занять место недостающего эволюционного звена между Dragon Age: Origins и Divinity: Original Sin.

  • Обзор The Thaumaturge

    Обзор The Thaumaturge

    Здесь нет столь милых сердцу сложных боёв и необходимости тщательно выстраивать развитие персонажа, но стиль, атмосфера, точность прорисовки персонажей, литературность и общий подход к игре выше всяких похвал.

  • 13 лет C.O.R.E.

    13 лет C.O.R.E.

    Вот и наступил 13 день рождения Codex of RPG Elucidation, и проведём мы его за длинным интервью (вопросы к нему придумывал не я), если оно, конечно, вам интересно.

[The Age of Decadence] Грядущая демо-версия и ранний доступ

Не так давно мы писали о том, что в середине октября (то есть уже вот-вот) должна выйти новая демо-версия The Age of Decadence. Винс Веллер дал нам некоторые комментарии по этому поводу.

«В общей сложности, в игре три города. Таким образом получается, что каждый город — это примерно одна треть игры. Всего в The Age of Decadence 20 с лишним локаций. Под «лишними» я подразумеваю небольшие остановки, которые мы не считаем за локации. В первой демо-версии локаций было три: Терон, лагерь рейдеров и шахта.

Во второй демо-версии к уже существующим добавятся ещё семь: Маадоран, гробница, горный перевал, лагерь Орду, башня Замеди и ещё один лагерь рейдеров. Таким образом, общее количество локаций составит десять штук, а это половина игры. Если вам нравится исследовать древние места, которые лучше было бы оставить в покое (вроде башни и Бездны) — это всё будет в конце игры.

Изначально мы вообще не планировали выпускать что-либо кроме самой первой демо-версии (нет, не той, что боевая), но работа над игрой немного подзатянулась, и мы посчитали нужным поблагодарить за поддержку тех, кто сделал предварительный заказ игры, тем более, что многие люди просили что-то вроде «раннего доступа».

Грядущий релиз адресован тем, кто сделал предзаказ игры. Мы не стремимся к тому, чтобы обеспечить себе большие продажи, однако мы хотим поблагодарить тех, кто поддерживал и верил в нас всё это время. Мы хотим дать им что-нибудь поиграть. Мы также хотели бы обновить первую демо-версию, и, скорее всего, мы сделаем это, но несколько позже. «Скорее всего» и «несколько позже» потому, что на это требуется время, а его всегда очень мало. Ник и Оскар и так работают буквально день и ночь».

«Ранний доступ»? В последнее время эти два слова неизменно ассоциируются со Steam.

«Мы обратимся к Valve, как только демо-версия будет готова (наверняка они захотят ознакомиться с ней). Если они согласятся разместить её в Steam — великолепно. Если же нет... как я и сказал, прежде всего мы хотели бы отблагодарить тех, кто поддержал нас».

Коль скоро речь зашла о Steam, не лишним будет упомянуть о достижениях:

«В игре будут достижения — они уже реализованы в виде репутационных перков: Убийца Королей, Сладкоречивый Дьявол, Коллекционер, Избранный и так далее.

Я считаю, что достижения — это великолепный инструмент, позволяющий разработчику наладить обратную связь с игроками, однако стоит относиться к нему со всей серьёзностью. Никаких «Используйте оружие!», «Убейте крысу!», «Вы получили свой первый квест — мама гордилась бы вами!».

И коллекционных карточках:

«Карточки? Что это? Так или иначе, я слишком стар для всего этого новомодного дерьма».

Нас также интересовал вопрос, во сколько обойдётся возможный «Ранний доступ» в Steam.

«Как обычно, $25. Не то что бы я был против того, чтобы сделать скидку или продать игру подешевле, но мы уже приняли предзаказы по $25. Я не хочу оказаться в ситуации, когда поддержавшие нас в трудные времена люди чувствовали бы себя обманутыми, заплатив больше.

На мой взгляд, $25 — вполне честная цена за то, что мы предлагаем. Если вы не согласны — у вас есть торренты».

Комментировать »

CC0
Вы можете копировать, изменять, распространять и исполнять данное произведение, даже в коммерческих целях, не спрашивая разрешения.

Поиск по сайту

Сообщения на форуме | новые

[В разработке] Kingdom Come: Deliverance 2 на форуме Всё остальное.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-19 в 20:28). Ответов: 8.
Бордель услаждения интеллектуальных страстей на форуме Оффтопик - Разное.
Последнее сообщение оставил Хоттабыч (2024-04-19 в 15:06). Ответов: 7388.
Dwarf Fortress на форуме Рогалики.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-19 в 15:02). Ответов: 0.
Neverwinter Nights 2: Mask of the Betrayer на форуме Neverwinter Nights 2.
Последнее сообщение оставил Bellerogrim (2024-04-19 в 14:50). Ответов: 65.
[В разработке] Wantless: Solace at World's End на форуме Тактические и стратегические.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-19 в 14:03). Ответов: 9.
Wartales на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-19 в 13:30). Ответов: 126.
Baldur's Gate III на форуме Baldur's Gate III.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-19 в 13:22). Ответов: 1480.
[В разработке] No Rest for the Wicked на форуме Ролевые боевики.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-19 в 13:03). Ответов: 6.
Warhammer 40,000: Rogue Trader на форуме Warhammer 40,000: Rogue Trader.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-18 в 14:55). Ответов: 240.
[CD Projekt RED] Путь к величию на форуме Обсуждение статей.
Последнее сообщение оставил Хоттабыч (2024-04-18 в 09:58). Ответов: 24.

Ожидаемое | таблица

Новости C.O.R.E.

Статьи C.O.R.E.

Новости RPG Codex

Новости RPG Watch

Новости RPG Nuke

Случайная цитата

He chose his life clearmindly. Two options presented themselves to him… And he chose the one he thought was right. Perhaps it is the one that hurt him the most.

Olov, Winter Voices