Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Baldur's Gate: Enhanced Edition] Интервью Shacknews

Добавил: m00n1ight » 2012 » Ноябрь » 17 » 11:00
Baldur's Gate: Enhanced Edition Screenshot 1

Серия Baldur's Gate давно стала классикой для PC, а потому анонс Baldur's Gate: Enhanced Edition на основе улучшенной технологической платформы и с добавлением нового контента, вызвал довольно положительную реакцию среди любителей жанра ролевых игр. Менее чем за две недели до выхода игры, у нас появилась возможность побеседовать с главой Beamdog Трентом Остером о причинах задержки релиза, новом контенте, планах выпуска DLC и, само собой, о Baldur's Gate: Enhanced Edition.

Когда вы объявили, что Baldur's Gate: Enhanced Edition выйдет в сентябре, вы уже знали, что добавите в игру новый контент и новых персонажей. Почему вы решили отложить релиз?

Мы несколько переоценили собственные силы в плане переработки кода Baldur's Gate. Сначала все шло отлично, но потом мы уперлись в стену. Мы пробовали работать с существующей системой, но у нас не получалось, мы стали искать источник проблемы, в результате все оказалось сложнее, чем нам казалось изначально. Мы попробовали некоторые упрощения и столкнулись с новыми багами. Мы исправили ошибки, но в результате их стало еще больше. Процесс очистки кода и исправления багов был невероятно сложным. В сентябре у нас на руках была нестабильная версия, которая отчаянно требовала доработки. Мы продолжили усиленно работать над исправлением ошибок и улучшением игры, но процесс шел не так быстро, как хотелось бы. Пришлось обратиться к нашим партнерам и объяснить, что в текущем виде проект нас не устраивает и дату релиза необходимо перенести. Wizards of the Coast проявили понимание и поддержали нас, признавая необходимость выпуска действительно качественного продукта. Нам пришлось урегулировать некоторые дела, касающиеся бизнес-сферы, что дополнительно задержало анонс. Для такого небольшого разработчика как мы, два дополнительных месяца разработки без получения прибыли – довольно трудное решение, но мы считаем его верным.

За две недели до релиза, что бы вы хотели сделать больше всего?

Мы должны рассказать людям об игре как можно больше. Мы должны сделать последние штрихи. Нам нужно окончательно определиться с первым дополнением. Нам нужно подготовить рекламные мероприятия. Необходимо организовать механизмы предварительной загрузки и распределения нагрузки по серверам. Сервера в Европе должны выдержать наплыв желающих скачать игру. Предстоит еще очень много работы, на самом деле, а время уже на исходе.

Baldur's Gate: Enhanced Edition Screenshot 2

Вы говорили о том, что многопользовательский режим оригинальной Baldur's Gate будет значительно улучшен. Расскажите нам об изменениях и принятых решениях, направленных на улучшение кооперативного режима.

Baldur's Gate использовала DirectPlay, которая больше не поддерживается. В DirectPlay было множество проблем с производительностью и стабильностью, поэтому мы, переработав и очистив код оригинала, смогли избавиться от этой системы. DirectPlay заставляла игроков выполнять множество ненужных действий просто для того, чтобы установить соединение. Наш подход заключался в переработке сетевого кода и изменении системы подключения. Так как у нас очень мало времени, игра будет выпущена с поддержкой только лишь прямого соединения, но позже мы добавим другие возможности. Я горжусь стабильностью мультиплатформенного сетевого режима. В нашем офисе мы провели несколько игр с участием PC, Mac'ов и различных версий iPad. Это ощущение трудно передать, но когда вы играете на планшете с другом, который играет в эту же игру на PC, это действительно впечатляет.

В Baldur's Gate: Enhanced Edition есть новые персонажи: Расаад, Ниира и Дорн. Расскажите немного о них.

Мы анализировали игру на предмет того, какие персонажи могли бы ее выгодно дополнить. Дорн стал воплощением концепции очень сильного персонажа, создающего множество проблем для всей партии, этот персонаж должен принести огромный плюс к боеспособности отряда, но настолько же большой минус к социальной части. Люди могут отказаться разговаривать с вами, торгаши задерут цены до небес и так далее. Ниира родилась из желания воплотить в игре образ «дикого мага». У нее огромный природный потенциал, которым она не умеет управлять. Расаад стал результатом желания сделать интересного монаха. В процессе становления Расаада тем, кем он всегда мечтал быть, открываются любопытные детали его прошлого. Нам очень нравятся все три новых персонажа, и у меня возникает желание взять их с собой при каждом новом прохождении.

Почему же Ниира и Дорн будут поставляться для iPad за отдельные деньги, а для PC бесплатно?

Мы хотим удержать цену для iPad и планшетов под управлением Android на минимально возможном уровне, но при этом не хотим лишать игроков возможности получить удовольствие от нового контента. Мы решили, что Расаад и «Черные Копи» будут во всех версиях, но Дорн, Ниира, «Комплект озвучки» и портрет от Джейсона Мэнли будут в виде DLC по весьма скромной цене. Игроки на всех платформах должны заплатить справедливую цену, и нам кажется, что мы достигли в этом деле необходимого баланса. В случае PC и Mac вы получаете весь контент за определенную сумму. В случае с планшетами, вы платите меньше за базовую версию, но дополнительный контент вы приобретаете за отдельные деньги, если того пожелаете.

Андердарк всегда был скрыт дымкой таинственности. Как рождались «Черные копи», и какие обсуждения предшествовали этому?

Мы хотели создать приключение, которое использовало все сильные стороны Infinity Engine. Сначала мы решили создать серию гладиаторских боев, которые показали бы всю тактическую мощь Baldur's Gate. После обсуждения этой идеи с Wizards of the Coast, было принято решение выбрать выбрать в качестве места действия Андердарк, а в качестве главного злодея – мужчину-дроу. Так как мы хотели, чтобы партия непрерывно развивалась, пришлось реализовать это в качестве отдельного приключения. Став свободными от уз сюжетной линии, мы получили богатые возможности привнести разнообразие в бои и доступные игрокам тактические приемы. Мы очень довольны результатом нашей работы.

Baldur's Gate: Enhanced Edition Screenshot 3

Вы говорили о том, что работа с ИИ доставляет множество проблем. Что пришлось изменить, чтобы соответствовать новому контенту?

Мы переработали большую часть основных скриптов ИИ, а для «Черных копей» мы написали уйму собственных. Во всех местах, где был добавлен новый контент, нам пришлось оптимизировать и переписывать существующий код. По ходу дела мы исправили множество скриптовых команд, которые не работали или работали неправильно в оригинале. ИИ значительно улучшен, но нет предела совершенству.

А что по поводу ограничения в уровне?

В интересах сохраниения баланса, мы приняли решение не повышать ограничение уровня, оставив его на уровне 161.000 единиц опыта в конце Tales of the Sword Coast. Во время нескольких прохождений мы установили, что слишком высокий уровень резко снижает интерес к игре.

Расскажите об озвучке. Кого вы пригласили для работы над новыми персонажами, и как проходил процесс записи? Мы слышали, что Марк Мир, давший голос Шепарду в Mass Effect, и озвучивший некоторых персонажей в Baldur's Gate, будет принимать участие в работе над Baldur's Gate: Enhanced Edition.

У нас есть несколько талантливых актеров озвучки. Процесс выбора заключался в том, что мы составили список персонажей, которых надо озвучить, а Дейв Чан (ранее занимался звуком в BioWare) предоставил нам подборки для прослушивания. Основываясь на представленном материале, мы составили краткий список актеров и ролей, для них предназначенных. Марк должен был озвучить двух персонажей, но в процессе он попросил больше. Он попробовал более 10 из 40 новых персонажей, и мы согласились на шестерых. Они разнообразны, но все одинаково хороши. Гоблины в его озвучке просто великолепны. Он проявил гораздо больше энтузиазма, чем при работе над оригиналом.

Озвучит ли Джим Каммингс Минска?

Минск не получит новой озвучки. Мы сильно ограничены определёнными соглашениями относительно старых персонажей. Что касается нового контента, никаких ограничений нет, поэтому Джим не останется без работы, но всему свое время.

Как много новой музыки было записано?

Для «Черных копей» мы записали полностью новый саундтрек, локации, связанные с новыми персонажами, тоже будут получат свои треки, написанные Сэмом Хуликом. Мы очень довольны новой музыкой. Сэм проделал потрясающую работу, чтобы новая музыка соответствовала духу оригинала.

Baldur's Gate: Enhanced Edition Screenshot 4

Baldur's Gate сама по себе – очень большая игра. Каждый из новых персонажей добавит в нее 12 и более часов геймплея. Это очень много за $20. Почему вы решили остановиться на этой планке и не просить больше?

Мы хотим зафиксировать цену на $10 за базовую версию для планшетов, а $20 за весь контент кажется нам вполне справедливой ценой. Мы считаем, что цена должна быть разумной и если она будет небольшой, то мы сможем привлечь больше игроков, чем если бы мы делали их более высокими. Кстати, мы рассчитывали цены тогда, когда еще не имели даже представления об объеме предстоящих работ. Все улучшения, которые мы уже привнесли и те, которые только планируем, могут стать для игроков лучшим предложением десятилетия.

Насколько велики предзаказы? Назовете конкретные цифры?

Наш контракт запрещает оглашать конкретные цифры, но они уже в полтора раза превзошли наши ожидания. Посмотрим, как пойдут продажи.

Есть ли планы относительно коробочного коллекционного издания?

Идея коробочной версии была убита в зародыше. Мы не смогли достигнуть соответствующих соглашений с партнерами.

А что по поводу версии для Linux? В Твиттере вы говорили, что это возможно?

Мы близки к заключению соответствующих соглашений. Я уверен, что скоро мы их достигнем, но это все еще большой вопрос.

Сейчас, когда Baldur's Gate: Enhanced Edition уже практически вышла, каковы ваши планы относительно Baldur's Gate 2: Enhanced Edition?

Мы проделали большую работу по планированию разработки и сделали несколько концептов. Мы предложили несколько идей ребятам из Wizards of the Coast, в ответ, они предложили свои идеи по созданию интересного контента, так что, можно сказать, фундамент заложен. Но сейчас мы полностью заняты работой над Baldur's Gate: Enhanced Edition.

Так как большая часть работ над оригиналом уже завершена, можем ли мы ожидать, что работа над Baldur's Gate 2: Enhanced Edition будет протекать быстрее?

Да, работа над Baldur's Gate 2: Enhanced Edition, наверняка, займет меньше времени.

Baldur's Gate: Enhanced Edition Screenshot 5

А что с планами выпуска DLC? Мы слышали о DLC для iPad, но что насчет PC?

Нам кажется, что есть много возможностей по созданию дополнительного контента для Baldur's Gate, такого как новые приключения и персонажи. Мы должны оценить успех DLC на планшетах, а затем строить планы.

Будет ли разработка DLC иметь приоритет над Baldur's Gate 2: Enhanced Edition, или разработка будет идти одновременно?

Baldur's Gate 2: Enhanced Edition будет приоритетным направлением. У нас есть контракт на игру, но DLC не имеют строгих ограничений на дату релиза, так что они могут и подождать.

Вы писали, что можете сделать улучшенную версию Icewind Dale, если Baldur's Gate: Enhanced Edition будет иметь успех. Могут ли предзаказы и отзывы фанатов сделать это реальной перспективой?

У нас есть как поддержка фанатов, так и предзаказы. Наши партнеры решили подождать и посмотреть, какой коммерческий успех получат «улучшенные версии». Мы все имеем свои интересы и должны блюсти их. Нам нравится работать с Wizards of the Coast. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество. И хотим верить, что они думают о нас то же самое.

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: