[Baldur’s Gate: Siege of Dragonspear] На прохождение дополнения уйдёт около 30 часов

Baldur’s Gate: Siege of Dragonspear

В интервью Dragon Magazine команда Трента Остера рассказала о том, как небольшое DLC превратилось в полномасштабное расширение и сколько времени придётся потратить на его прохождение.

«Объём игровых материалов постоянно увеличивался, и в какой-то момент мы поняли, что у нас не хватает времени, а всё наше внимание следует сосредоточить на скором выходе Baldur’s Gate II — так разработка Dragonspear отошла на второй план. Когда мы вернулись к ней с новыми силами, материала было готово уже на 15 часов игры. Siege of Dragonspear по-прежнему планируется выпустить в качестве загружаемого дополнения, однако теперь он будет стоить немного дороже», — говорит Остер.

То, что должно было стать небольшим дополнением за $2, в итоге выросло в полномасштабное расширение продолжительностью 35 часов.

«И это только на прохождение основного сюжета», — с гордостью заявляет Остер.

Beamdog обещают добавить в Siege of Dragonspear некоторые идеи, предложенные фанатами серии разработчику оригинальных игр, компании BioWare.

«Когда-то давно BioWare спросили фанатов: «Что бы вы хотели увидеть?». Некоторые предложенные ими идеи воплотились в расширении Throne of Bhaal, другие же обретут жизнь в Siege of Dragonspear. Одной из них было масштабное сражение или даже целая война, исход которых определялся бы действиями игроков. Мы сразу же осознали, что хотим добавить в игру нечто подобное, — говорит сценаристка игры Эмбер Скотт [Amber Scott]. —  Поскольку дополнение носит название Siege of Dragonspear, то едва ли я раскрою страшную тайну, сказав, что в какой-то момент замок будет осаждён внушительной армией. Во время осады вы отправитесь на поле боя, где возглавите своих союзников. Управлять ими напрямую вы не сможете, но ваша команда примет непосредственное участие в этом эпическом сражении».

Игроки смогут начать прохождение расширения командой персонажей из Baldur’s Gate: Enhanced Edition, однако разработчики оставят им возможность создать новую.

«В процесс разработки Siege of Dragonspear мы учитывали тот факт, что игроки могут быть не знакомы с историей оригинальной Baldur’s Gate и мира Забытых королевств, поэтому в игре будут места, в которых ваши компаньоны расскажут, как вы познакомились с ними, а игровые персонажи поделятся краткой информацией о подоплёке событий. И, разумеется, у вас будет журнал, из которого можно будет почерпнуть сведения о своём прошлом», — объясняет Скотт.
«Тем не менее, если вы не знакомы с событиями оригинальной игры, расширение может оказаться не столь эмоционально увлекательным. Baldur’s Gate — это история одного персонажа, история героя. История Siege of Dragonspear продолжает сюжет Baldur’s Gate, поэтому знакомые с ним игроки заметят больше деталей и лучше проникнутся повествованием».

Комментировать »

CC0
Вы можете копировать, изменять, распространять и исполнять данное произведение, даже в коммерческих целях, не спрашивая разрешения.

Поиск по сайту

Похожие новости

  • Baldur’s Gate: Siege of Dragonspear

    Портал Rock, Paper, Shotgun взял интервью у Трента Остера и расспросил его о недавно анонсированном расширении Baldur’s Gate: Siege of Dragonspear. Основные моменты:

    • Остер оценивает продолжительность расширения в 25 часов и утверждает, что оно больше Tales of the Sword Coast и Throne of Bhaal вместе взятых.
    • Siege of Dragonspear включает в себя 17 карт, однако некоторые из действительно поражают воображение своими размерами. Одно из подземелий расширения больше любого из тех, что были в прошлых играх серии.
    • Для расширение написано около трёхсот тысяч слов диалогов.
    • Baldur’s Gate: Siege of Dragonspear заполнит сюжетные пустоты между двумя частями оригинальной серии.
    • Игроки вновь встретятся с хорошо знакомыми персонажами, в том числе и теми, которые не попали в Baldur’s Gate 2 (Халид, Дайнахер).
    • В игре ...
  • Baldur's Gate: Enhanced Edition Screenshot 1

    Серия Baldur's Gate давно стала классикой для PC, а потому анонс Baldur's Gate: Enhanced Edition на основе улучшенной технологической платформы и с добавлением нового контента, вызвал довольно положительную реакцию среди любителей жанра ролевых игр. Менее чем за две недели до выхода игры, у нас появилась возможность побеседовать с главой Beamdog Трентом Остером о причинах задержки релиза, новом контенте, планах выпуска DLC и, само собой, о Baldur's Gate: Enhanced Edition.

    ...
  • В интервью Sorcerer's Place Трент Остер дал несколько любопытных ответов относительно запланированных DLC для Baldur's Gate: Enhanced Edition:

    Сколько DLC вы планируете выпустить для Baldur's Gate: Enhanced Edition?

    Мне хотелось бы выпустить побольше DLC. Побережье Мечей отлично подходит для различных приключений, а Baldur's Gate: Enhanced Edition предоставляет тактический геймплей, которого вы не встретите больше нигде. В наших планах выпустить, как минимум, одно DLC, по размерам равное традиционным аддонам, и посмотреть, как будут реагировать покупатели. Если людям понравится наша идея и они проголосуют за нее деньгами, мы сделаем еще несколько.

    Какого рода контент планируется для DLC? Новые задания? Компаньоны? Улучшения графики? Что-то еще?

    Все пер ...

Сообщения на форуме | новые

The Lord of Nothing | Властелин Ничего на форуме Pathfinder: Wrath of the Righteous.
Последнее сообщение оставил QweSteR (2023-10-01 в 17:55). Ответов: 13.
Temple of the Elemental Evil на форуме Temple of the Elemental Evil.
Последнее сообщение оставил _______ (2023-10-01 в 16:43). Ответов: 75.
Бордель услаждения интеллектуальных страстей на форуме Оффтопик - Разное.
Последнее сообщение оставил Crashwall (2023-10-01 в 16:12). Ответов: 6200.
[В разработке] Dungeons of the Amber Griffin на форуме Бродилки по подземельям.
Последнее сообщение оставил _______ (2023-10-01 в 09:25). Ответов: 35.
[В разработке] Mystic Land: Search for Maphaldo на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил ukdouble1 (2023-10-01 в 01:49). Ответов: 15.
The Guild на форуме Тактические и стратегические.
Последнее сообщение оставил Товарищ (2023-09-30 в 22:49). Ответов: 8.
Всё остальное на форуме Beyond RPG.
Последнее сообщение оставил Kravchuk (2023-09-30 в 20:33). Ответов: 845.
[В разработке] A Quest That Became Legend на форуме Бродилки по подземельям.
Последнее сообщение оставил _______ (2023-09-30 в 17:44). Ответов: 6.
Islands of the Caliph на форуме Бродилки по подземельям.
Последнее сообщение оставил _______ (2023-09-30 в 17:28). Ответов: 5.
[В разработке] Skald: Against the Black Priory на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил _______ (2023-09-30 в 11:24). Ответов: 10.

Ожидаемое | таблица

Случайная цитата

Конечно, мне в своей жизни приходилось видать и более мерзкие дыры… Но не часто.

Дейран, Pathfinder: Wrath of the Righteous