• Обзор Zoria: Age of Shattering

    Обзор Zoria: Age of Shattering

    В 2024 году небольшая румынская студия Tiny Trinket Games выпустила дебютный проект Zoria: Age of Shattering, и именно этот проект как нельзя лучше подходит, чтобы, пусть и задним числом, занять место недостающего эволюционного звена между Dragon Age: Origins и Divinity: Original Sin.

  • Обзор The Thaumaturge

    Обзор The Thaumaturge

    Здесь нет столь милых сердцу сложных боёв и необходимости тщательно выстраивать развитие персонажа, но стиль, атмосфера, точность прорисовки персонажей, литературность и общий подход к игре выше всяких похвал.

  • 13 лет C.O.R.E.

    13 лет C.O.R.E.

    Вот и наступил 13 день рождения Codex of RPG Elucidation, и проведём мы его за длинным интервью (вопросы к нему придумывал не я), если оно, конечно, вам интересно.

[BioWare] Кейси Хадсон покидает студию

Вслед за Грегом Зещуком, Рэем Музикой, Крисом Пристли, Кристиной Норман, Дрю Карпишиным и другими, менее заметными фигурами, тонущий канадский корабль BioWare покинул Кейси Хадсон.

Аарин Флинн, генеральный менеджер BioWare:

После 16 лет работы в BioWare, исполнительный продюсер Кейси Хадсон решил уйти из студии и начать новую страницу в своей карьере. Мы благодарим Кейси за его тяжёлый труд и преданность работе в BioWare.

Начав свой путь в качестве технического художника в работе над Neverwinter Nights и MDK, Кейси поднялся до поста управляющего проектом лучшей игры 2003 года, Star Wars: Knights of the Old Republic. Он возглавил команду разработчиков трилогии Mass Effect — серии, собравшей множество наград и признанной мной и не только мной одной из самых успешных научно-фантастических вселенных нашего поколения. Его стремление к качеству производства, технологий цифровой постановки и созданию эмоционального повествования оказали значительное влияние на BioWare и игровую индустрию в целом.

Сегодня утром Кейси обратился с посланием к своим коллегам:

«После того, что сейчас уже кажется целой жизнью, полной невероятных впечатлений, я решил начать с чистого листа и уйти из BioWare. Я возьму столь необходимый мне перерыв, и попытаюсь понять, чего я на самом деле хочу от следующего этапа в моей жизни, поставив перед собой новые задачи.

Несмотря на то, что такие решения никогда не даются легко, я считаю, что сейчас наилучшее время, чтобы уйти. Фундамент нашего нового проекта в Эдмонтоне уже заложен, и команда готова перейти к подготовительной стадии разработки игры, которая изменит индустрию интерактивных развлечений. Разработка следующей игры Mass Effect идёт полным ходом, а прекрасные материалы и игровые сборки подтверждают, что мы выпустим лучшую игру серии. Команда разработчиков действительно амбициозного проекта «Dragon Age: Инквизиция» делает последние штрихи к игре, в которой я видел одни из самых потрясающих визуальных сцен в игровой индустрии.

Но несмотря на то, что время пришло, вне всякого сомнения, это одно из самых трудных решений в моей карьере. В BioWare всё так же чудесно, как и в тот день, когда я только начал работать здесь. Проекты, над которыми мы работаем, одни из самых интересных и престижных в мире. У нас есть первоклассные специалисты. Здесь работают некоторые из моих самых близких друзей. Я провёл со многими их вас больше времени, чем со своей семьёй, и я наслаждался каждым их этих дней».

Читать дальше »

CC0
Вы можете копировать, изменять, распространять и исполнять данное произведение, даже в коммерческих целях, не спрашивая разрешения.

Поиск по сайту

Сообщения на форуме | новые

Jagged Alliance 3 на форуме Тактические и стратегические.
Последнее сообщение оставил ma1k0vich (2024-04-14 в 04:56). Ответов: 194.
Broken Roads на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил ukdouble1 (2024-04-14 в 02:32). Ответов: 116.
Бордель услаждения интеллектуальных страстей на форуме Оффтопик - Разное.
Последнее сообщение оставил ukdouble1 (2024-04-14 в 02:17). Ответов: 7329.
[В разработке] Lost in the Open на форуме Тактические и стратегические.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-13 в 23:21). Ответов: 0.
Zoria: Age of Shattering на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-13 в 16:18). Ответов: 50.
Wartales на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-13 в 14:18). Ответов: 125.
Fallout на форуме Fallout.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-13 в 11:39). Ответов: 127.
Сериалы на форуме Сериалы.
Последнее сообщение оставил katarn (2024-04-13 в 03:20). Ответов: 925.
[В разработке] Door in the Woods на форуме Рогалики.
Последнее сообщение оставил ukdouble1 (2024-04-12 в 22:32). Ответов: 1.
[В разработке] NetHack: Legacy на форуме Рогалики.
Последнее сообщение оставил ukdouble1 (2024-04-12 в 22:14). Ответов: 1.

Ожидаемое | таблица

Новости C.O.R.E.

Статьи C.O.R.E.

Новости RPG Codex

Новости RPG Watch

Новости RPG Nuke

Случайная цитата

Dragons? Oh, they're everywhere! You must fly very high to see most of them, though. The ones nearer the ground are very hard to see, being invisible.

M'aiq the Liar, The Elder Scrolls III: Morrowind