Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Dragon Age: Inquisition] Влияние Planescape: Torment

Добавил: m00n1ight » 2013 » Сентябрь » 1 » 17:53

Dragon Age: Inquisition - Влияние Planescape: Torment

PR-машина EA/BioWare взяла впечатляющий разгон, и теперь её, похоже, не остановить. Майк Лэйдлоу, человек, который перед выходом Dragon Age II больше всех кричал, что ненавидит классические RPG, признаётся в любви Planescape: Torment и рассказывает об огромном влиянии классики Black Isle на Dragon Age: Inquisition.

В небольшом интервью Rock, Paper, Shotgun Майк говорит о том, что в Planescape: Torment его больше всего восхищали великолепные персонажи:

«При создании персонажей нашей целью было сделать так, чтобы вы любили или ненавидели их, но не оставались безразличными. Вот почему моя любимая игра — Planescape: Torment — была великолепной. Часть её великолепия заключалась в персонажах, окружающих Безымянного. Возьмём, например, Игнуса. Он постоянно горит и страдает от боли, поэтому большая часть диалогов с ним состоит из «Ааххххххххх». Ещё там был полный сарказма парень, череп которого угрожал укусить вас, и суккуб, старающийся отточить мастерство поэзии. Это... восхитительно!».

Но ещё сильнее Лэйдлоу вдохновляет многогранность выбора в Planescape.

«Torment продемонстривала большое разнообразие способов решения проблем — действительно интересных способов, не ограничивающихся кровопролитием. Зачастую решающее значение играла та или иная характеристика персонажа или его способность быть убедительным».
«К этому мы и стремимся. Вы сделали выбор. Хорошо. Но каков результат совокупности ваших решений? Каков эффект в долгосрочной перспективе? Некоторые могут сказать: «Это действительно отличный сценарий, но не каждый игрок сможет его увидеть». Будучи разработчиками, мы стараемся работать максимально эффективно, поэтому мы рассуждаем так: «Не каждый сможет это увидеть. Это классно. В этом нет никакой проблемы. Это не является пустой тратой денег. Это очень круто». Наша цель — продемонстрировать высокую степень разнообразия. Четверть контента или около того».
«Мы планируем реализовать в игре как можно больше небоевых решений. В случае с Inquisition я взял за правило не говорить слишком много. Я предпочитаю быть скромнее в обещаниях и затем перевыполнить их, чем наоборот. Я рассказал вам об общем направлении разработки, но в подробности вдаваться не буду».

Комментировать »

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: