Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Dragon Age: Origins] Дэвид Гейдер о полукровках

Добавил: m00n1ight » 2014 » Сентябрь » 26 » 00:32

Некоторым фанатам Dragon Age, отчаянно пытающимся докопаться до сути всего происходящего в Тедасе, было интересно узнать, почему в Dragon Age: Origins обошли тему смешения крови. Дэвид Гейдер прояснил этот вопрос ещё в далёком 2010 году, но его ответ ускользнул от нашего внимания.

«Не углубляясь в причины того, почему при союзе эльфа и человека появляется всегда человек, я расскажу, из-за чего мы не объяснили всё это в игре. В первую очередь: уже не оставалось места. В Тедасе существует очень много вещей, которые мы не смогли поместить в „Dragon Age: Начало". Частично из-за ограниченности ресурсов, частично из-за того, что если и браться за такие темы, то их следует раскрывать должным образом. Мы уже собирались ввести расы и особенности их положения, и сложности с добавлением таких вещей, которые требуют дополнительных объяснений, дали бы нам... что? Вы не можете проходить игру за персонажа „с эльфийской кровью" (как обычно называют людей смешанного происхождения, хотя, я полагаю, что и „полуэльф" может быть использовано как оскорбление), и попытка объяснить присутствие небольшого количества людей в эльфинажах (например) лишь размыла бы историю, к которой мы стремились. В конце концов, вместить всё, что существует в мире, в один сюжет не представляется реально осуществимым.

А мне бы хотелось углубиться в эту тему. Думаю, в ней есть хороший потенциал для драмы, а можно было бы даже позволить игроку сделать своим героем персонажа с примесью эльфийской крови в жилах когда-нибудь в будущем. Но, как я уже сказал, следует раскрывать подобное должным образом. Если вы хотели, чтобы полуэльфы там были, и считаете их отсутствие ошибкой... Да будет так. Я не могу спорить с этим и лишь скажу, что мы не увидели такой необходимости. Это не слишком распространённое явление. Многие эльфы не хотят иметь человеческих детей по культурным причинам, и большинство людей с эльфийской кровью будут жить среди людей на равных с ними по той простой причине, что могут сохранить в тайне своё происхождение и не страдать как от людей, так и от эльфов. Некоторые могут не скрывать правду о себе и не желают отрекаться от родителей, но, как я сказал, это уже другая история».

Читать дальше »

Просмотры: 635 | Теги: Дэвид Гейдер, Dragon Age: Origins, BioWare

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: