Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Dragon Age] Прошлое, настоящее и будущее Морриган

Добавил: m00n1ight » 2013 » Август » 13 » 09:24

Morrigan

Последнее обновление на сайте GameInformer посвящено Морриган. Кое-что из сказанного может быть вам уже известно... а может, и нет.

Как была придумана Морриган

Ведущий сценарист Дэвид Гейдер первоначально представлял себе Морриган совсем иначе, нежели ту дерзкую, которую мы встретили в Dragon Age: Origins. Как ни странно, сначала Гейдер сделал Морриган во многом похожей на её заклятого врага: Флемет — женщину, вырастившую её. «Помните встречу с Флемет, она в разговоре ходит вокруг да около, и вообще кажется сумасшедшей? Морриган была такой же, — делится Дэвид Гейдер. — Она ничего прямо никогда бы не сказала».

Гейдер хотел, чтобы игроки каждый раз, когда она открывала бы рот, задумывались, о чём вообще речь, но вскоре вместе с командой принял решение — такие причуды просто не подходят персонажу. Гейдеру пришлось полностью её переписать, и так случилось, что ему ещё хотелось сделать персонажа, говорящего всё в лоб — и сценарист пришёл к компромиссу.

«Я решил, что чем делать её похожей на Флемет, она будет девочкой-подростком, которую раздражает мать. Она абсолютно прямолинейна, потому что не любит уклончивость матери», — рассказывает Гейдер.

Когда одна проблема с Морриган была решена — появилась другая: найти подходящий голос. BioWare считают его одним из самых важных составляющих персонажа. «Голос Морриган подбирали целую вечность, — вспоминает Гейдер. — Была даже утверждена актриса, но, как и в случае с первоначальной задумкой, в конце концов решили, что она не подходит. А потом неожиданно появилась Клаудия Блэк (актриса, сыгравшая Айрин Сун в сериале «На краю Вселенной»).

«Она даже не пробовалась на Морриган», — говорит Гейдер. Блэк просто прислала запись, сделанную, чтобы дать BioWare знать о её заинтересованности в участии в будущих проектах. «Мы прослушали её и поняли, что это будет идеальный вариант. Ну и, конечно, я смотрел „На краю Вселенной"», — вспоминает Гейдер.

Даже спустя столько времени, Блэк вернулась для записи тизера Inquisition и сделала именно то, что нужно было BioWare.

«Она снова попала очень точно, этот глубокий голос подходит отлично, — отмечает Гейдер. — Время от времени случается, что актёр озвучения с первого раза схватывает нечто неуловимое, и это делает написанное лучше».

Читать дальше »

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: