Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Pillars of Eternity] Музыкальная пауза

Добавил: m00n1ight » 2014 » Апрель » 16 » 15:25

В новом, весьма объёмном обновлении Kickstarter-страницы Pillars of Eternity директор по звуку Джастин Белл поделился сведениями о процессе написания звуковой дорожки игры.

Для нас очень важно, чтобы Pillars of Eternity передавала атмосферу современной игры на Infinity Engine, и музыка играет в этом процессе очень важную роль. Что это означает на практике? Если немного проанализировать музыку из Baldur’s Gate 1 & 2 и Icewind Dale 1 & 2, то можно найти немало стилистических сходств. Не вдаваясь в технические подробности, эта музыка сочетает признаки европейского фолка и модальной музыки Раннего Возрождения с современными методиками оркестровки и эстетикой музыки для фильмов.

Вероятно, сейчас вы думаете… «А в чём человеческая сущность этой музыки? Где эмоции? Музыка игр на Infinity Engine сложнее обычного сочетания компонентов!».

Сухие аналитические термины действительно не описывают эту музыку в должной мере, не так ли? Тем не менее, для меня как композитора, такие вещи важны и вот почему. Мой великолепный учитель говорил: «Если сомневаешься — используй модель». Другой не менее великолепный учитель сказал что-то вроде: «Никогда не начинай работу, не имея плана». Иными словами, если ты собираешься в путешествие, ты должен осознать его сущность и знать цель, к которой стремишься. Даже если план в какой-то момент должен измениться, всё равно его стоит продумать заранее.

К счастью, для меня всё предельно ясно. В том смысле, что музыка игр на Infinity Engine — это моя модель и мой план. Я внёс в формулу небольшие структурные изменения, о которых расскажу в дальнейшем.

Читать дальше »

Просмотры: 355 | Теги: kickstarter, инди, Pillars of Eternity, Obsidian Entertainment

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: