Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Project Eternity] Души и технологии

Добавил: Garliun » 2012 » Сентябрь » 22 » 21:02
Project Eternity

Создание мира и подходящей для него атмосферы — очень важные вещи для нас в Obsidian. Мы пытаемся сделать свои миры правдоподобными, даже если они, по сути своей, фантастичны. Чтобы добиться этого, мы стремимся выполнять свою работу качественно при создании народов, культур и конфликтов между ними — все они должны быть подробно описаны и взаимосвязаны. Наблюдая за обсуждениями на форуме, мы заметили два повторяющихся вопроса: Какова природа душ? Какой уровень технологического развития мира Eternity? В этом обновлении как раз и будет рассказано не столько о культурах, сколько о душах и технологиях, ибо на них двух во многом зиждется существование мира Eternity.

Души

Мы уже вскользь упомянули в рекламном ролике для Kickstarter, что души — это Очень Важная Штука в мире Eternity. Бренному миру смертных все еще не доступны знания о том, как же души «функционируют», и в любой культуре можно найти различные философские школы, которые по-разному отвечают на этот вопрос метафизики. Известно только то, что высокоразвитые души проходят через бесконечный цикл: жизнь в материальном мире, чистилище среди богов и потом снова жизнь. Зачастую этот процесс очищения длится несколько лет «реального» времени, но иногда он заканчивается намного раньше и душа немедленно воплощается в новую жизнь.

Так как цикл этот далеко не безупречен, души в нём, в течение поколений, подвергаются «искажениям». Они преображаются в бесчисленное множество разных форм и существуют не совсем... правильно. Некоторые культуры и отдельные индивидуумы высоко превозносят такие разновидности душ: «сильные» души; души с «чистой» родословной; «пробужденные» души, которые помнят свои прошлые жизни; «души-скитальцы», посетившие многие миры; души, которые сосуществуют с другими душами в одном теле. Однако есть и другие культуры и индивидуумы, у которых есть своё — не менее правдивое — мнение на этот счёт. Такие разногласия выливаются в дискриминацию и открытые проявления насилия.

Используя разнообразные способы — боевые искусства, медитация, ритуалы, умервщление плоти — некоторые индивидуумы способны черпать энергию собственной души и свершать невероятные подвиги. Их возможности могут колебаться от сверхчеловеческих умений до магических потрясений эпических масштабов. Обладателям «сильной души» этого легче достичь, но иногда даже те, у кого она «искажена», могут добиться впечатляющих результатов. Тело выступает здесь как канал, проводник и плотское вместилище для этой магической мощи. Оно возобновляет энергию, впитывая её из вездесущих «полей» необузданной духовной энергии окружающего мира.

Мыслители, спиритуалисты и учёные на протяжении тысяч лет выдвигали теории касательно природы и цели цикла. Другие же в поисках ответа обращались с молитвой к богам. Но боги, вместо того чтобы пролить свет истины на вопрошающих, эту истину искривляли и время от времени распространяли ложь о космологии мира. Таким образом, они натравливали верующих и своих избранных агентов друг на друга, и молчаливо одобряли предубеждения и заблуждения своих последователей, сохраняя власть над ними.

Какой бы ни была природа душ смертных, жители этого мира спокойно принимают то, что им удалось засвидетельствовать: все тела содержат в себе восполняемый заряд энергии, связанной с индивидуумом, владеющим этим телом; когда они умрут, энергия двинется дальше в вечном цикле, частью которого они являются и являлись. По крайней мере, так им известно, что они всегда были его частью.

Технологии

Культуры в мире Eternity находятся на разных уровнях технологического развития. Отдаленные цивилизации соответствует нашему Каменному или Бронзовому Веку, крупные же цивилизации подходят под описание Высокого или Позднего Средневековья. Наиболее агрессивные и влиятельные цивилизации находятся в начале Нового Времени, но только в технологическом плане, ибо в духовно-культурном у них отсутствует Возрождение.

Это значит, что у большинства крупных цивилизаций военное средневековое снаряжение и приемы ведения войны достигли высшей отметки. В наличии у них: полные латные доспехи, широкий выбор мечей, молотов, древкового оружия, длинных луков, арбалетов, а также продвинутые осадные орудия. В архитектурном плане эти культуры применяют методы Готической архитектуры, что позволяет им строить высокие вертикальные здания.

Наиболее свежие технологии, применяемые в мире, это бороздящие просторы океанов корабли каракки и оружейный порох (важно отметить то, что печатный станок еще не изобрели). Культуры, обладающие большими морскими флотами и развитой системой торговых путей, исследуют мир. Благодаря этим путешествиям они обнаружили доселе неизвестные земли, народы и поселения. Несмотря на их исследовательскую прыть, они были остановлены на своем пути к более обширным географическим открытиям — они наткнулись на морских чудовищ, которые представляли смертельную угрозу даже для самых крепких и хорошо вооруженных кораблей.

Огнестрельное оружие в мире Eternity, в основном, однострельное и с колесцовым замком. Для многих оно что-то вроде диковинки, и не является широко распространенным в войсках. Их долгое время перезарядки считается не только недостатком, но и просто помехой при сражении с громадным чудищем, которое не сразить даже оружейным залпом. Стоит учесть, что также есть враги, которые передвигаются или летают с большой скоростью, а также враги, которые могут становиться невидимыми. Против них пользы от огнестрельного оружия тоже мало. Невзирая на это, некоторые индивидуумы используют его для одной особенной цели: пробить с близкого расстояния магический покров — стандартное заклинание, применяемое колдунами для защиты. Магический покров — мощное заклинание, но оно плохо справляется с пулей, пущенной из аркебузы или пистоля. В конечном итоге, колдуны, ранее полагавшиеся на подобные ограждающие заклинания, начали носить традиционную броню ради дополнительной защиты.

Просмотры: 832 | Теги: Obsidian Entertainment, инди, Project Eternity, kickstarter
1 DrukqZ-X-LE   (23.09.2012 00:18)
Не знаю даже что и написать... .С душами интересная задумка.

2 Товарищ   (23.09.2012 00:39)
Ждём описания рас и классов.

3 Arrid   (23.09.2012 15:06)
Маги смогут носить броню? Наверняка только легкую, ибо мага в латах я представить себе не могу biggrin

4 Товарищ   (23.09.2012 18:59)
Не надо ограничивать себя D&D-стереотипами, я считаю.

5 Arrid   (23.09.2012 22:31)
Да даже если отбросить ДнД. Маг в полном латном доспехи - имба выйдет, как по мне.

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: