[Project Eternity] Души и технологии

22.09.12 в 21:02

Project Eternity

Создание мира и подходящей для него атмосферы — очень важные вещи для нас в Obsidian. Мы пытаемся сделать свои миры правдоподобными, даже если они, по сути своей, фантастичны. Чтобы добиться этого, мы стремимся выполнять свою работу качественно при создании народов, культур и конфликтов между ними — все они должны быть подробно описаны и взаимосвязаны. Наблюдая за обсуждениями на форуме, мы заметили два повторяющихся вопроса: Какова природа душ? Какой уровень технологического развития мира Eternity? В этом обновлении как раз и будет рассказано не столько о культурах, сколько о душах и технологиях, ибо на них двух во многом зиждется существование мира Eternity.

Души

Мы уже вскользь упомянули в рекламном ролике для Kickstarter, что души — это Очень Важная Штука в мире Eternity. Бренному миру смертных все еще не доступны знания о том, как же души «функционируют», и в любой культуре можно найти различные философские школы, которые по-разному отвечают на этот вопрос метафизики. Известно только то, что высокоразвитые души проходят через бесконечный цикл: жизнь в материальном мире, чистилище среди богов и потом снова жизнь. Зачастую этот процесс очищения длится несколько лет «реального» времени, но иногда он заканчивается намного раньше и душа немедленно воплощается в новую жизнь.

Так как цикл этот далеко не безупречен, души в нём, в течение поколений, подвергаются «искажениям». Они преображаются в бесчисленное множество разных форм и существуют не совсем... правильно. Некоторые культуры и отдельные индивидуумы высоко превозносят такие разновидности душ: «сильные» души; души с «чистой» родословной; «пробужденные» души, которые помнят свои прошлые жизни; «души-скитальцы», посетившие многие миры; души, которые сосуществуют с другими душами в одном теле. Однако есть и другие культуры и индивидуумы, у которых есть своё — не менее правдивое — мнение на этот счёт. Такие разногласия выливаются в дискриминацию и открытые проявления насилия.

Используя разнообразные способы — боевые искусства, медитация, ритуалы, умервщление плоти — некоторые индивидуумы способны черпать энергию собственной души и свершать невероятные подвиги. Их возможности могут колебаться от сверхчеловеческих умений до магических потрясений эпических масштабов. Обладателям «сильной души» этого легче достичь, но иногда даже те, у кого она «искажена», могут добиться впечатляющих результатов. Тело выступает здесь как канал, проводник и плотское вместилище для этой магической мощи. Оно возобновляет энергию, впитывая её из вездесущих «полей» необузданной духовной энергии окружающего мира.

Мыслители, спиритуалисты и учёные на протяжении тысяч лет выдвигали теории касательно природы и цели цикла. Другие же в поисках ответа обращались с молитвой к богам. Но боги, вместо того чтобы пролить свет истины на вопрошающих, эту истину искривляли и время от времени распространяли ложь о космологии мира. Таким образом, они натравливали верующих и своих избранных агентов друг на друга, и молчаливо одобряли предубеждения и заблуждения своих последователей, сохраняя власть над ними.

Какой бы ни была природа душ смертных, жители этого мира спокойно принимают то, что им удалось засвидетельствовать: все тела содержат в себе восполняемый заряд энергии, связанной с индивидуумом, владеющим этим телом; когда они умрут, энергия двинется дальше в вечном цикле, частью которого они являются и являлись. По крайней мере, так им известно, что они всегда были его частью.

Технологии

Культуры в мире Eternity находятся на разных уровнях технологического развития. Отдаленные цивилизации соответствует нашему Каменному или Бронзовому Веку, крупные же цивилизации подходят под описание Высокого или Позднего Средневековья. Наиболее агрессивные и влиятельные цивилизации находятся в начале Нового Времени, но только в технологическом плане, ибо в духовно-культурном у них отсутствует Возрождение.

Это значит, что у большинства крупных цивилизаций военное средневековое снаряжение и приемы ведения войны достигли высшей отметки. В наличии у них: полные латные доспехи, широкий выбор мечей, молотов, древкового оружия, длинных луков, арбалетов, а также продвинутые осадные орудия. В архитектурном плане эти культуры применяют методы Готической архитектуры, что позволяет им строить высокие вертикальные здания.

Наиболее свежие технологии, применяемые в мире, это бороздящие просторы океанов корабли каракки и оружейный порох (важно отметить то, что печатный станок еще не изобрели). Культуры, обладающие большими морскими флотами и развитой системой торговых путей, исследуют мир. Благодаря этим путешествиям они обнаружили доселе неизвестные земли, народы и поселения. Несмотря на их исследовательскую прыть, они были остановлены на своем пути к более обширным географическим открытиям — они наткнулись на морских чудовищ, которые представляли смертельную угрозу даже для самых крепких и хорошо вооруженных кораблей.

Огнестрельное оружие в мире Eternity, в основном, однострельное и с колесцовым замком. Для многих оно что-то вроде диковинки, и не является широко распространенным в войсках. Их долгое время перезарядки считается не только недостатком, но и просто помехой при сражении с громадным чудищем, которое не сразить даже оружейным залпом. Стоит учесть, что также есть враги, которые передвигаются или летают с большой скоростью, а также враги, которые могут становиться невидимыми. Против них пользы от огнестрельного оружия тоже мало. Невзирая на это, некоторые индивидуумы используют его для одной особенной цели: пробить с близкого расстояния магический покров — стандартное заклинание, применяемое колдунами для защиты. Магический покров — мощное заклинание, но оно плохо справляется с пулей, пущенной из аркебузы или пистоля. В конечном итоге, колдуны, ранее полагавшиеся на подобные ограждающие заклинания, начали носить традиционную броню ради дополнительной защиты.



Похожие материалы:

    [11.12.13] [Project Eternity] Новое название, портал для вкладчиков, первый трейлер

    Начать стоит с того, что игра получила своё окончательное название, о котором уже давно догадывались многие — Pillars of Eternity. Разумеется, при этом изменился и логотип:

    Pillars of Eternity

    Помимо этого, открылся портал для вкладчиков, на котором, как ясно из названия, можно управлять своими вкладами, в частности, выбрать физические награды и указать место их доставки.

    И, напоследок, тизер-видео игрового процесса:

    И всё? Да, всё. Всё, что касается официального обновления на ...

    [27.11.13] [Project Eternity] Художественное обновление

    Как вы помните, Obsidian планировали ко Дню благодарения открыть портал для вкладчиков, однако процесс подзатянулся и торжественное открытие перенесено на неопределённый, скорее всего, достаточно близкий срок. Пока же Брендон Адлер предлагает нам полюбоваться свежими скриншотами и концептами.

    Читать дальше »

    [20.11.13] [Project Eternity] Интервью с IncGamers, слайды с GDC

    Pillars of Eternity

    Главный программист Project Eternity Адам Бреннеке ответил на несколько вопросов портала IncGamers:

    В одном из последних обновлений можно было заметить Pillars of Eternity в качестве названия игры. Вы можете подтвердить это?

    Я могу подтвердить, что мы определились с официальным названием Project Eternity.

    Игры Obsidian хорошо известны своей концепцией «выборов и последствий». Будут ли в Eternity квесты с таким же количеством возможностей и концовок, как в квесте «Пища для гурманов» (англ. Beyond the Beef) в Fallout: New Vegas?

    Да, сложный дизайн квестов характерен для нашей с ...

Поддержите нас: Patreon | Boosty

Категории материалов

Сообщения на форуме | новые

Бордель услаждения интеллектуальных страстей на форуме Оффтопик - Разное.
Последнее сообщение оставил FromLeftShoulder (22.01.22 в 11:04). Ответов: 4592.
[Logic Artists] Студию расформируют на форуме [Архив] Новостной форум.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (22.01.22 в 10:56). Ответов: 29.
Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura на форуме Arcanum.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (22.01.22 в 10:53). Ответов: 70.
[В разработке] Expeditions: Rome на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (22.01.22 в 02:18). Ответов: 64.
Криптовалюты, майнинг и всё, что с ними связано на форуме Оффтопик - Разное.
Последнее сообщение оставил silmor_senedlen (22.01.22 в 01:34). Ответов: 157.
[Pathfinder: WOTR] Персонажи отряда на форуме Owlcat Games.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (22.01.22 в 01:04). Ответов: 0.
Pathfinder: Wrath of the Righteous на форуме Owlcat Games.
Последнее сообщение оставил FromLeftShoulder (21.01.22 в 23:30). Ответов: 214.
Fallout на форуме Fallout.
Последнее сообщение оставил FromLeftShoulder (21.01.22 в 21:00). Ответов: 60.
[В разработке] The Iron Oath на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (21.01.22 в 19:29). Ответов: 2.
[В разработке] King Arthur: Knight's Tale на форуме Тактические и стратегические.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (21.01.22 в 19:01). Ответов: 9.

Популярные запросы

Arcanum Torment: Tides of Numenera mass effect 3DO Wasteland 2 Pillars of Eternity Black Isle Studios Torchlight статья Dex Dreadlocks Obsidian Entertainment Аналитика Bethesda The Elder Scrolls V: Skyrim Mass Effect: Andromeda Skyrim Troika Games Interplay Entertainment Fallout Divinity: Original Sin интервью BioWare The Witcher 2 Mass Effect 2 Divinity 2 38 Studios Kingdoms of Amalur Big Huge Games Dragon Commander Project Eternity Alpha Protocol Limbic Entertainment Shadowrun Returns Overhaul Games Baldur’s Gate 2 Deus Ex: Human Revolution Fallout 3 Divinity Harebrained Schemes LLC Bethesda Softworks Fallout: New Vegas Видео Geneforge The Elder Scrolls III: Morrowind Square enix eidos montreal Gothic Sequel The Elder Scrolls The Elder Scrolls IV: Oblivion Ведьмак 3: Дикая охота Dragon Age: Inquisition Piranha Bytes The Witcher Fallout 4 трейлер After Reset Black Cloud Studios Dragon Age Jade Empire Bloom: Memories Steam Planescape: Torment electronic arts Dragon Age 2 Dragon Age: Инквизиция Mass Effect 3 Owlcat Games Larian Studios CD Projekt RED Cyberpunk 2077 Icewind Dale The Age of Decadence ubisoft Stygian Software Underrail Arx Fatalis Beamdog kickstarter DLC inXile Entertainment Народное финансирование Spiderweb Software Might & Magic X: Legacy C.O.R.E. Iron Tower Studio Colony Ship RPG инди Neverwinter Nights wallpaper Concept Карточка персонажа Runic Games Фон рабочего стола Многомониторная сборка Overhaul 3.0 Ascaron Entertainment Winter Wolves Концептуальный рисунок Blizzard Entertainment