Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Project Eternity] Тим Кейн о небоевых навыках

Добавил: m00n1ight » 2012 » Сентябрь » 23 » 05:41
Project Eternity

В большей части ролевых игр можно выделить два типа механик: те, которые вы используете в бою, и те, которые используются в мирных целях. Для многих людей RPG – это постоянные бои. Эти люди тратят большую часть времени на убийство монстров, сбор вещей и прокачку, что дает им возможность убивать более крутых монстров и получать более крутые вещи. Но для других людей в ролевых играх важнее то, что происходит в мирное время. Разговоры с NPC, путешествия, выборы, включая те, что позволяют избежать боя совсем.

Давайте поговорим о ваших, как игрока, целях, лежащих за пределами боевых действий. Затем я расскажу о наших целях и о том, как мы собираемся это все совместить.

Цели игрока

Вы не всегда воюете с кем-то – в этом случае находят свое применение небоевые навыки. Мы хотим дать вам способность достигнуть четырех основных небоевых целей:

  • Учиться новому. Это включает в себя получение новой информации, например, расположения города или секретной двери, изучение тайных знаний, таких как рецепты зелий или истинное имя демона. А может вы просто хотите знать хорошее место для сбора руды или растений. Мы добавим в игру способности, которые позволят вам сделать это.
  • Путешествия по миру. Вы можете пожелать улучшить ваши способности перемещения (например, скрытно перемещаться вокруг руин), или научиться путешествовать по карте мира быстрее и безопаснее, или даже телепортироваться напрямую в место назначения. Иногда вам потребуется устранить некоторое препятствие, например, замки и ловушки, поэтому вам нужны способности, позволяющие вам делать это. И мы об этом позаботимся.
  • Получение новых предметов. Если в ваших целях не значится убийство всего живого ради предметов, мы дадим вам другие возможности, например покупать или красть их. Вы также можете захотеть принести определенному NPC материалы и чертежи, при помощи которых он создаст для вас предмет.
  • Взаимодействие с компаньонами. Так как в нашей игре будет много интересных и полезных компаньонов для основного персонажа, мы реализуем различные возможности получить их себе в команду, улучшить их способности, спасти их от смерти (или даже хуже – обиды на вас!). У вас будут небоевые навыки для взаимодействия с вашими компаньонами. Пусть они будут живы и полны уважения к вам.

Эти четыре цели покрывают весь спектр небоевых навыков. К примеру, для путешествий у нас будут все виды навыков, включающие скрытность и телепортацию, возможность путешествовать по карте быстрее и с меньшим шансом нежелательных встреч, способность использовать альтернативные маршруты, такие как горные перевалы или путешествия по воде.

Цели разработчика

Следуя сказанному выше, мы составили список наших целей в отношении работы над навыками:

  • Небоевые навыки растут отдельно от боевых. Вы не должны выбирать между «Волшебной стрелой» и «Алхимией». Это навыки разных типов, поэтому и очки, расходуемые на их улучшение, тоже будут раздельными.
  • Небоевые навыки используют другие ресурсы, нежели боевые. Некоторые не используют вообще никаких ресурсов – это позволит избегать ситуаций, когда вы не можете ударить врага, поймавшего вас в режиме скрытности.
  • При помощи небоевых навыков вы можете избежать боя. Часто у вас будет возможность избежать драки. Да, у нас будут стандартные механики «убалтывания» противников и скрытного перемещения, но будут и другие решения. Например, вы можете повторно освятить оскверненное кладбище, предотвратив постоянное появление новых оживших мертвецов. Или найти альтернативный путь через разрушенный мост, навсегда избавив себя от встречи с бандитами на этой стороне реки.
  • Уклонение от боя дает такое же количество опыта. Вы не будете расти в уровнях медленнее, используя небоевые навыки вместо боевых. Мы хотим вознаграждать вас за ваши достижения, а не количество трупов.

Спасибо, что следите за Project Eternity на Kickstarter и форумах Obsidian. Ждите новой информации в понедельник!

Просмотры: 792 | Теги: Obsidian Entertainment, инди, kickstarter, Project Eternity
1 m00n1ight   (23.09.2012 05:55)
Quote
Спасибо, что следите за Project Eternity на Kickstarter и форумах Obsidian.

И у нас на сайте.

6 DrukqZ-X-LE   (23.09.2012 15:07)
А что так скромно,ведь можно подбросить ненавязчивую рекламу. cool

2 Timoleont   (23.09.2012 06:49)
Спасибо, что балуете переводами любопытной информации.

3 Товарищ   (23.09.2012 10:35)
Quote
Небоевые навыки растут отдельно от боевых ... Мы хотим вознаграждать вас за ваши достижения, а не количество трупов.

Слава-слава, Айболиту! Слава добрым докторам!(с)

4 m00n1ight   (23.09.2012 10:49)
Добрые доктора подались в благотворительность и на пивоварни.

5 Товарищ   (23.09.2012 11:29)
Это метафора, я не имел ввиду IRL докторов.

7 celeir   (23.09.2012 17:07)
Это стандартный подход Обсидианов, и это здорово )

8 Reverrius   (26.09.2012 15:58)
По описанию это идеальный подход к влияния ролевой системы на небоевые ситуации и исследование мира. Такие слова, да каждому разработчику RPG в уши.

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: