Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Project Eternity] Основные классы

Добавил: Tinuviel » 2012 » Октябрь » 5 » 13:08
Project Eternity

Классы в Project Eternity предназначены для того, чтобы дать игрокам общее представления о структуре возможных типов персонажей. Разные классы обычно добиваются лучших результатов в различных областях, но рамки можно расширить и развить эту структуру таким образом, что она будет включать много разных способов создания персонажей с уникальными возможностями. Если перед вами воин, то, скорее всего, он может выдержать много ударов, но больше ни в чем вы уверены быть не можете. Если перед вами волшебник - скорее всего, он знает весьма неприятные заклинания, возможно даже действующие по площади, но список потенциальных возможностей огромен, и вы ничего не знаете о его способностях до начала боя.

Если вы хотите создать волшебника, который носит броню и отмахивается от противников палашом, укрываясь за магической завесой, мы хотим, чтобы вы могли это сделать. Если идеальный воин для вас - облаченный в легкую броню и проводящий невообразимо быстрые комбинации атак своей верной рапирой - почему нет? Мы хотим, чтобы у вас была возможность отыгрыша и такого героя. Поэтому классы персонажей - это не конечная цель, скорее они служат поставленной нами цели.

На сегодняшний день через Kickstarter вы помогли нам профинансировать создание семи классов. В нашем проекте мы начали с разработки «основной четвёрки» классов, поскольку они лучше всего знакомы игрокам и являются наиболее универсальными: воин, жрец, разбойник, и волшебник. К этим четырем с вашей помощью получилось добавить еще три специализированных, но оттого не менее популярных класса: следопыт, монах, друид. Проект каждого класса персонажей включает в себя устоявшийся и отличный от других классов базовый набор способностей, которые останутся в большинстве вариантов создания персонажа, но при этом будет большое количество дополнительных специализаций и возможностей изменения базового набора способностей для того, чтобы предоставить игрокам гибкость при создании своего собственного, индивидуального героя.

Хотя наш проект еще на ранней стадии разработки, мы хотели бы рассказать в общих чертах о том, какие черты будут характеризовать основную четверку классов персонажей Project Eternity.

Воины

Воины - как мужчины, так и женщины - проходят подготовку по использованию большинства традиционных видов оружия в ближнем бою. Они часто сражаются на передовой, защищая других, и потому обучены стойко переносить тяготы боя и выдерживать ранения. Хотя обычно они не так ловки и подвижны, как монахи, например, и не могут проводить выматывающих противника быстрых комбинаций, как разбойники, тем не менее воины - надежный и достаточно гибкий класс, они способны переключаться между различными режимами атаки, нанося большой урон, уходя в глухую оборону, ослабляя противников, сурово карая тех, кто атакует союзников. У некоторых воинов есть свой арсенал финтов, нокдаунов и других специальных атак, при использовании которых они не полагаются на подход «медленно, но верно».

И хотя чаще всего считается, что воины преимущественно бойцы ближнего боя, они могут специализироваться и во владении другими видами оружия, в том числе луками, арбалетами, и даже огнестрельным оружием. Они вряд ли смогут превзойти следопытов в мастерстве обращения с таким оружием, но воины могут быть почти так же опасны на расстоянии, как и в ближнем бою. И, хотя и трудно поставить их на одну доску с волшебниками и жрецами, воины тоже способны проявить необычные чудесные таланты: придать себе на время сверхчеловеческую скорость, нанести удар с такой силой, что рядом стоящие противники будут сбиты с ног, или наделить себя феноменальной выносливостью, что позволит быстрее оправиться даже от самых страшных ран.

В мирной жизни они, что неудивительно, добиваются отличных результатов в спорте (и вообще обычно весьма атлетически сложены). Тем не менее, встречаются и воины, полагающиеся на скрытность; многие из них хорошо образованы и вовсе не являются «тупыми качками». Ведь умение скрытно передвигаться и выбираться из кажущейся тупиковой ситуации всегда пригодится.

Жрецы

В мире Project Eternity, где много религиозных конфессий, много и различных типов священников и жрецов. Хотя большинство священников посвящают своё время служению прихожанам или другим относительно мирным занятиям, есть и странствующие жрецы или даже наёмники, которые разожгли искру веры в своих душах в яркое пламя. Такие мужчины или женщины связаны со своим богом напрямую, и сила их - в их душах.

Посвящая всю жизнь распространению благой вести о своём божестве через свои поступки, священники-приключенцы ввязываются в смертельные конфликты, чтобы доказать, чего они стоят. Часто тренируясь вместе с солдатами своих церквей, священники весьма способны в бою (или же они помогают у передовой – это справедливо для тех, кто принадлежит к более миролюбивым конфессиям), но истинная их сила в молитве, в тех чудесах, что творимы верой, и помогают союзникам или наказывают врагов. К этим чудесам относятся и благословения перед битвой, и зачарования оружия, и защитные барьеры, и вызов божественных созданий, и освященные посохи, и жуткие проклятия. Во многих отношениях молитвы жрецов действуют внешне почти так же, как различные заклинания волшебников, но священники ограничены применением только тех молитв, которые согласуются с их верой. Кроме того, священники часто специализируются на том виде оружия, брони, и прошений к богу, которые предпочтительны в их церкви. Таким образом, из-за наличия множества религиозных конфессий есть и множество различных видов  жрецов и священников, каждый из которых обладает уникальными способностями.

Большинство священников и жрецов - образованные и эрудированные люди. Тем не менее, некоторые священники всю жизнь опирались только на полученные в стенах храма теоретические знания, и не имеют достаточных знаний о мире вокруг. Таким священникам в бою часто приходится полагаться на свои атлетические способности (на умение быстро уйти из-под удара, проще говоря).

Разбойники

Вопреки названию класса, к нему могут относиться самые разные люди - не только карманники, бандиты и куртизанки, но и аристократы, дипломаты и телохранители. Разделяет их положение в обществе, но объединяет зависимость от острого ума и скорости, а также  необходимость прибегать к уловкам для достижения своих целей. Разбойник не стоит лицом к лицу с огромным бугаем, обмениваясь ударами, он изобразит притворную растерянность, будто что-то заметив за его спиной - и всадит кинжал ему между ребрами, стоит тому отвлечься. Когда комната охвачена пламенем, воины стискивают зубы и пробиваются вперед, священники молятся о спасении, волшебники судорожно ищут в книге нужное заклинание защиты, а разбойник просто... исчезает. Разбойник всегда там, где его незаметно, не упустит возможность пнуть упавшего наземь, не дастся в руки и увернется от всех ударов, умеет поддразнить врага, чтобы тот переключил своё внимание на вёрткого разбойника и подставил спину его союзнику.

Неважно, носят ли они с собой пару кинжалов, отличную рапиру, лук, короткий пистолет, или тяжелую дубинку - разбойник всегда упивается болью своих врагов. Будто их основные способности недостаточно опасны, их тяга к уловкам приводит к тому, что разбойник развивает в себе удивительные таланты: исчезает из поля зрения прямо на виду у противника, ненадолго маскирует союзников теневой завесой, учится наносить на оружие разъедающий тело и душу яд, или даже становится настолько призрачным, что обычное оружие некоторое время не наносит ему никакого вреда.

В то время как разбойники славятся тягой к скрытности, многие из них тяготеют к различным механизмам и технике. Разбойники знатного происхождения часто обладают тайными знаниями, а те, кто не могут похвастаться хорошей родословной, лучше умеют выживать на улицах.

Волшебники

Очень уважаемые люди в большинстве обществ, волшебники в Project Eternity - это мужчины и женщины с высшим образованием и невероятными способностями разума и интеллекта. Волшебников иногда называют путеводителями для смертной души, они строят графики и разрабатывают приёмы, которыми «обычные» люди могут разблокировать тающуюся в них силу. Используя свои знания до невероятного предела, волшебники опираются в этом не только на древние практики, но и на результаты своих собственных исследований, чтобы не стоять на месте. Несмотря на то, что практикуемые ими знания не являются секретными или оккультными, сами заклинания настолько сложны и сопровождаются столь интенсивными физическими нагрузками, что даже опытные волшебники не могут использовать их, не прибегая к дорогим, специально зачарованным томам и фолиантам.

И что же содержат эти фолианты? Инструкции о том, как использовать силу своей души для изменения реальности, для искажения пространства и времени вокруг врагов, для придания коже твердости, схожей с твердостью камня, для вызова шаров огня, молнии, сгустков кислоты, для материализации в воздухе кошмаров. Возможности волшебников на первый взгляд намного превышают даже те чудеса, которые священники и жрецы могут призывать своими молитвами. И хотя любой волшебник может подготовить несколько томов заклинаний, неопытный заклинатель не сможет воспользоваться старыми огромными гримуарами высшей магии с тяжелыми обложками и пожелтевшими страницами с загнутыми уголками. У новичков более скромный выбор из менее требовательных к навыкам волшебника заклинаний (или талантов - для тех случаев, когда нет возможности свериться с книгой заклинаний).

Волшебники часто считаются мастерами оккультных знаний. И хотя это применимо к их знанию заклинаний, многие волшебники являются весьма узкими специалистами, не видят ничего кроме своих пыльных фолиантов, и вовсе не интересуются политикой, культурой и историей. Нередко волшебники находят в различных механизмах так же много радости, как и разбойники. Поскольку из-за своих способностей волшебники часто являются первостепенными целями для противника, на удивление многие из них обладают неплохим телосложением, пускай и небольшой силой.

Вот и всё, что мы хотели сказать по поводу классов в игре. Хочется также представить вам концепт-арт, где вы увидите примеры персонажей, которых вы сможете встретить в Project Eternity. Надеемся, вам понравится эта невероятная картина известного иллюстратора Кирана Яннера. Выкладываем и обои для рабочего стола в различных разрешениях.

Project Eternity Wallpaper
Просмотры: 1392 | Теги: Obsidian Entertainment, kickstarter, инди, Project Eternity
1 Товарищ   (05.10.2012 13:36)
Хвала Ахура-Мазде, что у нас есть Tinuviel! Про варвара и быдлокодера будет продолжение?

2 asmer   (05.10.2012 20:22)
Спасибо за перевод!
Интересно, а сколько времени им понадобится для создания первого скриншота из игры?

3 Agelico   (05.10.2012 20:49)
Он уже есть. Только широкой публике его пока не представляли.

6 asmer   (06.10.2012 11:03)
Откуда такая информация?

7 m00n1ight   (06.10.2012 11:05)
Могу предположить, что либо с форумов Обсидиан, либо с обсуждения на Кикстартере.

9 Agelico   (06.10.2012 14:17)
В одном из интервью читала.
Quote (penny-arcade.com)
Although they’re not ready to share it just yet, Brennecke told me he saw the first screenshot of the game the day we spoke. Even he was impressed. “It looks amazing.”
Отсюда, если интересно.

10 m00n1ight   (06.10.2012 14:19)
Кстати, в 16 апдейте, коим я занимаюсь прямо сейчас, обещает фёст ингейм лук, так что на неделе будет либо трейлер, либо скриншот - недолго осталось.

4 BrontoBoy   (06.10.2012 04:06)
Nooooooo!
Где же паладины, чёрт подери?(

За перевод спасибо.

5 Товарищ   (06.10.2012 09:24)
Возможно добавят в DLC. Всего за $9,99. biggrin

8 m00n1ight   (06.10.2012 11:07)
Там вроде говорили, что классы не являются жестко определенными, поэтому могу хапнуть кой-чего и от других. Из жреца вполне можно сделать паладина, достаточно нахапать боевых навыков.

Боевой жрец в НВН2 доставлял гораздо больше скучного паладина.

11 Товарищ   (07.10.2012 08:02)
Кстати, сейчас глянул, в конце 16-ого апдэйта таки есть нехилый намёк на лолидина.

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: