[Sacred Fire] Психологическая ролевая игра отправилась на Kickstarter

Sacred Fire

Ролевая игра Sacred Fire, о которой мы писали почти три года назад, добралась до Kickstarter, где разработчики планируют собрать не менее $50.000. За это время она обзавелась более подробным описанием, презентабельной внешностью, а также рекомендациями известных игровых журналистов и разработчиков, в числе которых вездесcущий Крис Авеллон (куда ж без него).

Sacred Fire — ролевая игра, в которой главную роль играет не оружие, виды атак и повреждений, а тонкое понимание психологии персонажей. Путь к лидерству лежит через самоконтроль, волю и способность убеждать. Поддадитесь ли вы жажде мщения или отправитесь на войну за всеобщее благо? Сможете ли вы жить с последствиями принятых решений?

Особенности проекта:

  • влияние психологического состояния персонажей на игровой процесс;
  • рискованные решения;
  • политическая борьба;
  • множество способов прохождения, приводящих к различным концовкам.

Sacred Fire (1)

Римляне всегда стремились захватить Каледонию и лишь ожесточённое сопротивление не позволило им переступить отмеченную великой стеной границу собственной империи, откуда они наблюдали, выжидая удобного случая нанести удар.

Но высокие стены никогда не гарантировали мира, а шрамам войны затянуться нелегко. В Дунадде, средоточии могущества вашего народа, пришла к власти мстительная королева Морриган.

За свою недолгую жизнь вы не видели ничего, кроме войны. Сможете ли вы объединить разрозненные племена и уничтожить римскую угрозу раз и навсегда?

Игровой процесс

Sacred Fire (2)

Игровой процесс Sacred Fire состоит из двух фаз.

В сюжетной фазе вы решаете конфликты, участвуя в сражениях и диалогах, и выбирая один из предложенных вариантов. Во время этой фазы вы должны не просто выжить, но и завоевать авторитет потенциальных союзников. Воспользуйтесь страхом и злостью врагов, соберите волю в кулак в полных психологизма тактических сражениях.

В фазе укрепления в дело вступает стратегия и политика. Разберитесь болезненными воспоминаниями, управляйте ресурсами и постарайтесь избавиться от зависти, ненависти и предрассудков. Возможность измениться самому и изменить других, повлиять на исход кровопролитной войны — вот столпы, на которых мы создадим совершенно новый ролевой опыт.

Драматические сражения

Sacred Fire (3)

Боевая механика основана на личности персонажа. Повествование и тактика сочетаются с проверками изобретательности и силы характера вашего персонажа.

Эмоции — ваша сила и ваша слабость. Гнев добавляет силы атакам, но снижает их точность и заставляет открыться для контратаки, а страх приводит в замешательство. Каждый ход вы должны выбрать одну из четырёх целей: выжить, спровоцировать, напугать или попытаться найти мирное решение. Игрок может пропустить атаку, чтобы сохранить силы и воспользоваться спецприёмом, восстановить самообладание или запустить сюжетное событие — рискованную цепочку проверок характеристик, с некоторой вероятностью приводящую к победе в сражении.

Некоторые проблемы решаются и без кровопролития. Завоевав доверие или напугав до смерти своих противников, вы добьётесь большего, чем усеяв поле боя трупами.

В Sacred Fire десять основных сюжетных персонажей, раскрывающих психологические проблемы преодоления вины, сопротивления зависти и завоевания доверия. Ваши отношения с другими персонажами постоянно проверяются на прочность, усиливаясь или ослабляясь.

Создание персонажа

Sacred Fire (4)

В Sacred Fire ваш персонаж может быть как мужчиной, так и женщиной. Вы настроите его  внешность, характеристики и навыки, определите уникальные черты характера. Мы предусмотрели разные способы прохождения с использованием силы, интеллекта, навыков, дипломатии и особенностей внешности.

Многие сюжетные события бросят вызов характеру вашего персонажа. По мере преодоления внутренних конфликтов и укрепления убеждений его внутренняя сила возрастёт, позволяя сохранять спокойствие, переносить боль и бороться со страхом.

Выход игры запланирован на весну 2018 года. В списке доступных языков значится лишь английский, остальные оставлены для дополнительных целей кампании.

Обсудить на форуме »

CC0
Вы можете копировать, изменять, распространять и исполнять данное произведение, даже в коммерческих целях, не спрашивая разрешения.

Поиск по сайту

Похожие новости

Сообщения на форуме | новые

Новости стратегий и варгеймов на форуме Стратегии, варгеймы, тактики.
Последнее сообщение оставил silmor_senedlen (2023-12-05 в 02:58). Ответов: 500.
Mass Effect: Legendary Edition на форуме Mass Effect.
Последнее сообщение оставил QweSteR (2023-12-04 в 20:21). Ответов: 40.
Бордель услаждения интеллектуальных страстей на форуме Оффтопик - Разное.
Последнее сообщение оставил _______ (2023-12-04 в 18:45). Ответов: 6477.
Baldur's Gate III на форуме Baldur's Gate III.
Последнее сообщение оставил _______ (2023-12-04 в 02:18). Ответов: 1159.
[В разработке] Warhammer 40,000: Rogue Trader на форуме Owlcat Games.
Последнее сообщение оставил Бобёр (2023-12-04 в 00:52). Ответов: 77.
[В разработке] Ludus Mortis на форуме Бродилки по подземельям.
Последнее сообщение оставил _______ (2023-12-03 в 02:48). Ответов: 11.
[В разработке] New Arc Line на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил _______ (2023-12-02 в 21:53). Ответов: 7.
Wartales на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил _______ (2023-12-02 в 19:47). Ответов: 118.
Quasimorph на форуме Тактические и стратегические.
Последнее сообщение оставил Товарищ (2023-12-02 в 19:37). Ответов: 7.
Unforetold: Witchstone на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил _______ (2023-12-02 в 12:21). Ответов: 6.

Ожидаемое | таблица

Случайная цитата

Pain. Hope. The promise of better days. All of these are heavy cloaks that bend our backs and burden our hearts.

Shadowheart, Baldur’s Gate 3