Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

The Elder Scrolls V: Skyrim – ответы от Тодда

Добавил: m00n1ight » 2011 » Февраль » 4 » 08:12

Совсем недавно, на сайте GameInformer.com была новость о том, что Тодд Говард ответит на любые вопросы о Скайриме. Время пришло, были отобраны самые лучшие и интересные. Ответы на вопросы можно услышать в подкасте GI. 

Часто задаваемые вопросы:

Навыки и оружие:
Одноручное, двуручное, луки. Копья в классическом смысле не предусмотрены. Каждый навык имеет дерево поднавыков – одноручный навык, перк для мечей и т.п.

Каждый навык, такой, как навык одноручного оружия, разделен на различные секции – меч, топор, булава. К каждой секции относятся свои перки. В магии, например, Разрушение будет делиться на мороз, огонь, лед и т.п.

Перки
Большое число перков – 280  (максимально развитый персонаж не сможет получить их все, два сильно прокачанных героя не будут иметь схожие перки). Какая-то сила осталась еще в навыках, но в большинстве своем все заключено в перках.

Перки – это способ специализироваться на типе оружия без определенного навыка. Например, вы можете иметь навык одноручного оружия и специализироваться на топорах, выбирая перки, относящиеся к топорам.

Немного подробнее: всего существует 18 навыков. Каждый навык имеет набор перков. Все это находится в древе перков (то есть, например, перк «Меч №2» можно получить после получения перка «Меч №1»). Так же некоторые перки имеют уровни, например, перк «Меч №1 уровень 1». Собственно, всего будет 18 древ перков на каждый навык. Неизвестно, как конкретно можно будет использовать эти перки: использовать любые перки или те, что относятся к навыкам, которые повысились (новый левел).

Оборотень/вампир:
Пока что это развлечение, неизвестно, будут ли они в игре.

Верховая езда: пробуют экспериментировать с этим, еще не готовы ничего сказать подробнее. Пытаются улучшить лошадей из прошлой части.

Крафтинг:
Будет в пределах разных умений. Кузнечное дело, алхимия, зачарование. А вот кулинария с навыками не связана. Правда, все лучше, чем раньше.  Особенно сильная разница в магии. Теперь это действительно крутая вещь. Мощный акцент делается на множественных эффектах огненных заклинаний, рунах, управляющих землей, а еще огонь, сосредотачиваемый на точке, огонь, извергающийся, как огнемет, концентрирующиеся огненные шары. Старая магия выглядит убого на фоне этого. 

Заклинания:
До сих пор не могут сказать точно про возможность создания заклинания. Они не любят старую систему, поскольку она лишилась «магического ощущения» и больше напоминает какую-то таблицу, при этом они понимают, что кому-то такая система нравится

Создание персонажа:
Выберите внешний вид для своего героя (расу), классов не будет совсем. Разные расы имеют  определенные навыки, начальные заклинания  и свои уникальные особенности. 

Начало Обливиона было слишком долгим, возможно, вступление в сюжет будет куда короче чем в четвертой части.

Насчет лиц:

Они теперь лучше, никаких неудобных ползунков (для генерации). Например, вы сможете выбрать одну из готовых форм носа и затем изменить его положение или размер.

Драконы
Специальная команда занималась этим два года, чтобы драконы смогли летать, ходить куда угодно, выглядеть натурально и делать различные драконьи дела – выдыхать огонь, например. Сами драконы будут разных размеров, начиная от «большого папочки», заканчивая «геликоптером из Half-life 2», множество типов драконов, летать на них нельзя. Как объяснил Тодд, сражения с драконами довольно сложные.

Компаньоны:
Компаньоны реализованы по другому, нежели в Fallout (больше индивидуальности). Все гораздо динамичнее, можно больше народу позвать в компаньоны, из тех кто готов подчиняться, смирившись с трудностями. Экспериментировали с кем угодно, кто может хотя бы отдаленно составить вам компанию.

Система Radiant Story:
Не станем на этом спекулировать. Это просто инструмент, чтобы создавать разные квесты. Вы начинаете какой-то квест - персонаж в городе Y что-то от вас хочет. А подземелье Z как раз еще не было исследовано. Эта система берет и крадет у этого NPC ребенка, а он, конечно, обращается к вам за помощью. А квест учитывает, где вы были до того и что делали. Таким образом, избегается повторение одного сюжета раз за разом.

Фракции:
Шли разговоры о Темном братстве, но конкретно нового ничего не сказали. Вернутся старые фракции, правда, будут они в ином стиле, не так как раньше. Так же будут новые фракции.

Дата релиза
Уверены в 11.11.11.

Почему персонаж всегда находится в тюрьме?
Это своего рода традиция. Это дает вам возможность придумать историю для персонажа, причины, по которым герой попал туда.

Отобранные вручную вопросы:

Что могло бы привлечь поклонника Fallout, который раньше не играл в TES?
Мир Скайрима имеет свой особенный, неповторимый стиль. Скалистая, песчаная, грубая земля, руины, чья древность физически ощутима (даже местами далеко не похожие на здание, которое только вчера построили).

Несколько вариантов концовки: 
Пока что ответа на это нет.

География
Мир размером с мир Обливиона, но намного более детальный, с массой уникальных мест. Горы заставят его казаться больше. Вы можете обходить их, переваливать через них, ходить по ним. Там множество донжонов. Районы самые разные, далеко не везде снег. Пять или шесть регионов с уникальным дизайном.

Возрастной рейтинг: М (Mature). Тут даже говорить не о чем, хотя они специально не стремиться к этому. Для Скайрима главное чрезвычайный реализм. В том числе и в отношении насилия, которое, впрочем, не дотягивает до жестокости Fallout.

HUD – интерфейс:
Маленький компас всегда будет вверху экрана, а мана, жизненная сила и здоровье будут показываться лишь по необходимости - в бою, при критическом уровне.

PC-поддержка:
Как обычно, идет работа параллельно над версиями для ПК и консолей. Для компьютера всегда делали текстуры более высокого качества, и для Скайрима будет то же самое. Различается и пользовательский интерфейс. Сейчас мы работаем над самой игрой, а потом будем добавлять уже разные опции, как улучшение графики на ПК.

Достижения и трофеи: Баланс между важными квестами и общим материалом игры (Уровни, деньги,вещи и т.д.).

Система Кинект 3D
Не планируем поддерживать. Сосредотачиваемся на самой игре.

Как герой станет драконорожденным?
Герой до первого дракона не будет знать, что он драконорожденный, но потом седобородые пришлют ему эту весточку... ну или горы подскажут. «7000 шагов, мы и правда считали их, ну вы знаете, что мы делаем это».

Уровни: 
Мы не планируем делать какой-либо потолок для уровней, будет некий теоретический максимум. Прокачаться можно с 1 до 50 ; перки можно получить быстро. Так веселее.

Геймплей:
Ничего нового пока.

Источник: TesAll.ru
Просмотры: 577 | Теги: The Elder Scrolls V, Skyrim, tes, Bethesda

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: