• Обзор Zoria: Age of Shattering

    Обзор Zoria: Age of Shattering

    В 2024 году небольшая румынская студия Tiny Trinket Games выпустила дебютный проект Zoria: Age of Shattering, и именно этот проект как нельзя лучше подходит, чтобы, пусть и задним числом, занять место недостающего эволюционного звена между Dragon Age: Origins и Divinity: Original Sin.

  • Обзор The Thaumaturge

    Обзор The Thaumaturge

    Здесь нет столь милых сердцу сложных боёв и необходимости тщательно выстраивать развитие персонажа, но стиль, атмосфера, точность прорисовки персонажей, литературность и общий подход к игре выше всяких похвал.

  • 13 лет C.O.R.E.

    13 лет C.O.R.E.

    Вот и наступил 13 день рождения Codex of RPG Elucidation, и проведём мы его за длинным интервью (вопросы к нему придумывал не я), если оно, конечно, вам интересно.

[Forsaken Fortress] О рисках финансирования проектов на Kickstarter

Как вы, должно быть, знаете, Forsaken Fortress уже доступна вкладчикам на Kickstarter. Последние, запустив профинансированную игру, оказались несколько удивлены увиденным и потребовали от разработчика объяснений. Уж не знаю, что именно они там увидели, но само объяснение весьма показательно:

Это долгая история. Всё произошло не за одну ночь — игра находилась в разработке около полутора лет, постоянно меняясь. Как вы могли заметить, эта игра во многом экспериментальна, её дизайн и техническая составляющая проработаны не слишком хорошо. Во время разработки мы часто загорались новой идеей, реализовывали её, тестировали, а затем бросали. Это не лучший подход, к тому же, довольно опасный, и именно он, в конце концов, увёл игру с правильного пути. Кроме того, для Kickstarter мы сделали специальный демонстрационный прототип, предназначенный исключительно для записи видео и не содержащий игровых механик. В нём можно было ходить, стрелять, водить технику — разумеется, мы стремились сделать прототип как можно более привлекательным (легко добиться красивой графики, не заботясь о производительности). Используя редактор, мы создали видеоролик, отражающий наше видение игры. Позднее мы обнаружили, что не сможем сделать игру в том виде, в котором её показали, особенно в плане графики. В демо-версии не используются системы динамического освещения и погоды, вместо этого было применено глобальное освещение, которое обеспечивало лучшую производительность и качество обработки. В реальной игре используются системы динамического освещения и погоды (рассвет, ночь, дождь и тому подобное), обработка которых идёт намного медленнее, а результат выглядит хуже, чем с глобальным освещением. Вот почему вам кажется, что игра выглядит иначе. Это характерная черта экспериментальных проектов, техническая составляющая которых находится в процессе разработки.

Другим примером может послужить качество анимаций. Вы могли заметить, что в апреле 2013 мы показывали несколько высококлассных анимаций ААА-уровня с использованием движка Unity. К сожалению, три месяца спустя нам пришлось от них отказаться по причине того, что эта система анимаций чрезвычайно требовательна к ресурсам компьютера. Мы вернулись к старой системе, пожертвовав красотой ради производительности — именно поэтому анимации выглядят хуже, чем это было показано в ранних обновлениях.

В процессе разработки мы столкнулись с более чем 20 подобными случаями, потратив 70% времени на тестирование технологий, которые в результате не были применены, чтобы сделать игру как можно лучше. Я не жалею потраченных усилий, ведь усвоенные уроки позволят нам избегать подобных проблем в будущем.

Комментировать »

CC0
Вы можете копировать, изменять, распространять и исполнять данное произведение, даже в коммерческих целях, не спрашивая разрешения.

Поиск по сайту

Сообщения на форуме | новые

Colony Ship RPG на форуме Colony Ship RPG.
Последнее сообщение оставил TimeusGaylord (2024-04-23 в 00:18). Ответов: 832.
Heads Will Roll на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил FromLeftShoulder (2024-04-22 в 16:57). Ответов: 2.
Neverwinter Nights 2: Storm of Zehir на форуме Neverwinter Nights 2.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-22 в 16:46). Ответов: 25.
Разработчики «Ведьмака 3» о Геральте, сексе и открытом мире на форуме The Witcher 3.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-22 в 15:37). Ответов: 1.
[В разработке] Kingdom Come: Deliverance 2 на форуме Всё остальное.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-22 в 15:09). Ответов: 13.
Бордель услаждения интеллектуальных страстей на форуме Оффтопик - Разное.
Последнее сообщение оставил Mercutio (2024-04-22 в 14:54). Ответов: 7410.
[Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura] Как это было на форуме Обсуждение статей.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-21 в 12:44). Ответов: 5.
Broken Roads на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил ma1k0vich (2024-04-21 в 12:20). Ответов: 126.
[Deus Ex] Некролог на форуме Ion Storm.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-21 в 02:55). Ответов: 1.
The Banner Saga на форуме The Banner Saga.
Последнее сообщение оставил silmor_senedlen (2024-04-21 в 01:41). Ответов: 143.

Ожидаемое | таблица

Новости C.O.R.E.

Статьи C.O.R.E.

Новости RPG Codex

Новости RPG Watch

Новости RPG Nuke

Случайная цитата

I don't think you are happy enough! I'll teach you to be happy!

Alora, Baldur’s Gate