• Плавный переход на 4K

    Плавный переход на 4K

    Если для запуска старых игр на «обычном» или несколько устаревшем железе инструкции чаще находятся, то область «4К-олдгейминга» до сих пор покрыта мраком и отгорожена от нас горными хребтами и драконами.

  • Всё закодировано — обзор The Bard’s Tale IV: Barrows Deep

    Всё закодировано — обзор The Bard’s Tale IV: Barrows Deep

    Cитуация с The Bard’s Tale IV: Barrows Deep очень напоминает случившееся с Might & Magic X — Legacy, разве что недостатки и преимущества в нашем случае оказались на порядок бОльшими.

  • [I Was a Teenage Exocolonist] Обзор C.O.R.E.

    [I Was a Teenage Exocolonist] Обзор C.O.R.E.

    I Was a Teenage Exocolonist — представитель, пожалуй, если не всех модных течений последнего времени, то многих. Не только игровых. Прежде всего, это визуальная новелла «выбери себе приключение» «повествовательная RPG» симулятор жизни с карточными механиками.

[Neverwinter Nights] Люк Скалл и подготовке к прохождению The Blades of Netheril

[Neverwinter Nights] Люк Скалл и подготовке к прохождению The Blades of Netheril.

Разработчик неофициального продолжения оригинальной кампании Neverwinter Nights Люк Скалл рассказал о правильной подготовке к прохождению грядущей кампании. Если вы когда-нибудь искали руководства, в каком порядке читать или смотреть растянувшуюся на десятилетия эпическую сагу, то примерно понимаете, о чём пойдёт речь.

Меня постоянно спрашивают, какие кампании или модули пройти перед The Blades of Netheril, чтобы получить максимум впечатлений. И вместо того, чтобы отвечать каждому лично, я решил составить краткое руководство, в котором отвечу сразу всем. :)

Если совсем коротко, крайне желательно иметь хоть какое-то представление о событиях оригинальной кампании Neverwinter Nights и Воющей смерти. История, в которой Герой Невервинтера начинает путь в Академии, а затем спасает город, разрушив планы одной из Древних, Мораг, известна миллионам игроков. Об этом нигде не упоминается, но Древние — это саррухи, раса рептилий, империя которых покрывала Королевства многие тысячи лет назад.

Кампания The Blades of Netheril состоит из семи глав и продолжает историю Героя Невервинтера. Вам предстоит перенести персонажа из завершённой кампании оригинальной игры в первую главу новой, Doom of Icewind Dale. Предполагается, что это персонаж 15–19 уровня с кучей могущественных трофеев в инвентаре. При переносе уровень понизится до 10, а предметы пропадут, однако со временем вы вернёте утраченные опыт и снаряжение.

Я рекомендую ознакомиться с официальными дополнениями Shadows of Undrentide и Hordes of the Underdark, а также модулем от Ossian Studios под названием Tyrants of the Moonsea. Официальные дополнения рассказывают о двух персонажах, один — ученик дворфа-приключенца Дрогана Дрогансона из деревни Хиллтоп, второй — убийца Мефистофеля, побывавший в Подземье и Девяти кругах ада. Кампания Tyrants of the Moonsea посвящена третьему персонажу, и к этому вопросу я ещё вернусь.

Эпическая кампания The Blades of Netheril связывает воедино все сюжетные линии и персонажей перечисленных модулей. Всё происходит в той же версии Забытых королевств.

Теперь вы понимаете, почем я рекомендую хоть немного ознакомиться с событиями официальных модулей и Tyrants of the Moonsea, хотя все три рассказывают о приключениях разных персонажей.

Но и это ещё не всё. Tyrants of the Moonsea — в какой-то мере продолжение двух модулей Зала славы, Siege of Shadowdale и Crimson Tides of Tethyr, которые можно бесплатно загрузить из Neverwinter Vault. «В какой-то мере» потому, что несмотря на подходящие диапазоны уровней персонажа (1–7 для Siege of Shadowdale, 8–14 для Crimson Tides of Tethyr, 15+ для Tyrants of the Moonsea), эти истории абсолютно самодостаточны. Объединяет их участие в сюжете малагримов и упоминания легендарных артефактов, таких как «Клинки Нетерила».

Знакомство с Siege of Shadowdale и Crimson Tides of Tethyr желательно, но не обязательно, поскольку их события не найдут отражения в The Blades of Netheril. Тем не менее, некоторая связь всё же есть. Если интересно, в этом году я планирую выпустить обновлённые версии этих модулей для Enhanced Edition. Но, как уже сказано, новая кампания не связана с этими модулями, поэтому вы ничего не потеряете, не дождавшись обновлённых версий.

И если вы ещё не запутались, упомяну другой платный модуль от Ossian Studios, Darkness over Daggerford, также вошедший в канон. Некоторые события и персонажи упоминаются в The Blades of Netheril, но это лишь незначительные отсылки. Поскольку Crimson Tides of Tethyr и Darkness over Daggerford рассчитаны на персонажей примерно одного уровня, предполагается, что это разные персонажи, а потому в The Blades of Netheril эти события упоминаются происходящими с разными людьми. Во время прохождения Tyrants of the Moonsea персонаж может заявить, что был Героем Даггерфорда, но это никак не повлияет на события The Blades of Netheril.

Надеюсь, это хоть немного прояснило ситуацию. Совсем уж кратко:

  • Оригинальная кампания Neverwinter Nights о Воющей смерти — обязательна к прохождению, но можно и почитать.
  • Shadows of Undentride/Hordes of the Underdark/Tyrants of the Moonsea — в ИДЕАЛЕ неплохо быть в курсе событий.
  • Siege of Shadowdale/Crimson Tides of Tethyr/Darkness over Daggerford — полностью на ваше усмотрение. Пройти не помешает.
CC0
Вы можете копировать, изменять, распространять и исполнять данное произведение, даже в коммерческих целях, не спрашивая разрешения.

Поиск по сайту

Похожие новости

Сообщения на форуме | новые

Geneforge 2: Infestation на форуме Geneforge.
Последнее сообщение оставил ukdouble1 (2023-02-09 в 08:51). Ответов: 11.
Код доступа: РАЙ / Paradise Cracked на форуме Тактические и стратегические.
Последнее сообщение оставил _______ (2023-02-09 в 07:23). Ответов: 1.
Бордель услаждения интеллектуальных страстей на форуме Оффтопик - Разное.
Последнее сообщение оставил Casval_Deikun (2023-02-08 в 22:07). Ответов: 5453.
A Bavarian Tale: Totgeschwiegen на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил _______ (2023-02-08 в 13:57). Ответов: 9.
[В разработке] Phantom Brigade на форуме Тактические и стратегические.
Последнее сообщение оставил _______ (2023-02-08 в 13:29). Ответов: 0.
The Black Grimoire: Cursebreaker на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил _______ (2023-02-08 в 13:21). Ответов: 2.
[В разработке] Ludus Mortis на форуме Зачистки подземелий.
Последнее сообщение оставил Xanathar (2023-02-08 в 13:10). Ответов: 7.
[В разработке] Darkest Dungeon 2 на форуме Darkest Dungeon.
Последнее сообщение оставил silmor_senedlen (2023-02-08 в 02:25). Ответов: 41.
[В разработке] HeistGeist на форуме Карточные.
Последнее сообщение оставил silmor_senedlen (2023-02-08 в 00:35). Ответов: 3.
Цифровое распространение на форуме Оффтопик - Разное.
Последнее сообщение оставил silmor_senedlen (2023-02-08 в 00:28). Ответов: 841.

Ожидаемое | таблица

Случайная цитата

M'aiq prefers to adventure alone. Others just get in the way. And they talk, talk, talk.

M'aiq the Liar, The Elder Scrolls IV: Oblivion