• Обзор Zoria: Age of Shattering

    Обзор Zoria: Age of Shattering

    В 2024 году небольшая румынская студия Tiny Trinket Games выпустила дебютный проект Zoria: Age of Shattering, и именно этот проект как нельзя лучше подходит, чтобы, пусть и задним числом, занять место недостающего эволюционного звена между Dragon Age: Origins и Divinity: Original Sin.

  • Обзор The Thaumaturge

    Обзор The Thaumaturge

    Здесь нет столь милых сердцу сложных боёв и необходимости тщательно выстраивать развитие персонажа, но стиль, атмосфера, точность прорисовки персонажей, литературность и общий подход к игре выше всяких похвал.

  • 13 лет C.O.R.E.

    13 лет C.O.R.E.

    Вот и наступил 13 день рождения Codex of RPG Elucidation, и проведём мы его за длинным интервью (вопросы к нему придумывал не я), если оно, конечно, вам интересно.

[The Elder Scrolls] Двадцатилетный юбилей

The Elder Scrolls: Arena

В блоге Bethesda появилось открытое письмо Тодда Говарда, посвящённое двадцатилетию серии The Elder Scrolls.

Не так уж много развлекательных продуктов могут похвастаться двадцатилетней историей и я рад, что мы работаем над одним из них. Я двадцать лет проработал в Bethesda, и оглядываясь назад, я понимаю, какой удачей было сохранять этот коллектив, увеличивая не только его численность, но и талант, создавая игры, которые мы любим.

Одна из причин, по которой серия живёт и по сей день — мы не просто делаем продолжение предыдущей игры, мы всегда начинаем с чистого листа. Мы хотим, чтобы каждая игра была самостоятельной: со своей атмосферой, со своей душой. Проходят годы, меняются технологии, меняемся мы, меняетесь вы. Но одно остаётся неизменным — каждая игра отправляет вас в новое место, полное бесконечных возможностей. Мир, который может стать вашим.

Мы всегда поддерживали связь с вами, нашими фанатами. Поддержка, которую вы оказываете нам, неоценима. Отзывы, положительные или отрицательные, позволяют нам становиться лучше. Когда вы тратите многие часы на протяжение многих лет — это становится частью вас. Это справедливо для нас, равно как и для многих из вас.

Мы можем вспомнить многое из того, чем эта серия стала для нас и для вас. Но я часто думаю об одном. Когда мы работали над Skyrim, пока ещё не объявив игру официально, благотворительный фонд «Осуществи мечту» [Make-A-Wish Foundation] отправил к нам мальчика. Кто-то хотел встретиться с Президентом Обамой, кто-то — с Человеком-пауком, а он пришёл к нам. Его желанием было увидеть новую игру серии Elder Scrolls. Он был первым не из нашей команды, кто сыграл в Skyrim.

И дело не только в играх, сколько в чувствах, которые они дарят. Они очень важны. Да, это всего лишь игры, всего лишь развлечение. Но важно то, как мы тратим наше время. Вы наполняетесь чувством открытий и гордостью проделанной работой. Тот факт, что вы потратили в этих мирах так много времени, подержав каждую из наших игр, имеет для нас огромное значение.

Теперь серия The Elder Scrolls готова отправиться в новом направлении — в Сеть. Крутые парни в ZeniMax Online вложили в свою игру ту же страсть и преданность, что и мы в свои. И как и все предыдущие игры серии, эта тоже будет самостоятельной. Мы надеемся, что вы поддержите их также, как поддерживали нас все эти годы.

Что произойдёт с The Elder Scrolls в ближайшие 20 лет? Время покажет. Но я знаю, что мы по-прежнему будем поддерживать с вами тесную связь. И мы с нетерпением ждём новых игр.

Тодд Говард, игровой директор Bethesda Game Studios.

В принципе, на этом можно было бы и закончить, однако там же, в комментариях, один из фанатов, к которым обращался Говард, оставил своё послание.

Читать дальше »

CC0
Вы можете копировать, изменять, распространять и исполнять данное произведение, даже в коммерческих целях, не спрашивая разрешения.

Поиск по сайту

Сообщения на форуме | новые

Бордель услаждения интеллектуальных страстей на форуме Оффтопик - Разное.
Последнее сообщение оставил ukdouble1 (2024-04-13 в 00:55). Ответов: 7308.
Jagged Alliance 3 на форуме Тактические и стратегические.
Последнее сообщение оставил The_Interactivist (2024-04-13 в 00:34). Ответов: 189.
[В разработке] Door in the Woods на форуме Рогалики.
Последнее сообщение оставил ukdouble1 (2024-04-12 в 22:32). Ответов: 1.
Wartales на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил ukdouble1 (2024-04-12 в 22:31). Ответов: 121.
[В разработке] NetHack: Legacy на форуме Рогалики.
Последнее сообщение оставил ukdouble1 (2024-04-12 в 22:14). Ответов: 1.
Underspace на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-12 в 14:36). Ответов: 4.
Baldur's Gate III на форуме Baldur's Gate III.
Последнее сообщение оставил Хоттабыч (2024-04-12 в 14:18). Ответов: 1479.
[В разработке] Monomyth на форуме Бродилки по подземельям.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-12 в 13:05). Ответов: 24.
Broken Roads на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-12 в 12:43). Ответов: 113.
Сериалы на форуме Сериалы.
Последнее сообщение оставил Бобёр (2024-04-12 в 12:37). Ответов: 924.

Ожидаемое | таблица

Новости C.O.R.E.

Статьи C.O.R.E.

Новости RPG Codex

Новости RPG Watch

Новости RPG Nuke

Случайная цитата

I suspect that we will continue to die and be reborn until we finally get our life right. I do not know what we have to do to bring that about, though. And therein lies the frustration.

Nameless One, Planescape: Torment