[King Arthur: Knight's Tale] Бесплатное дополнение в середине июня

Пару дней назад разработчики King Arthur: Knight's Tale рассказали о выходящем в июне бесплатном дополнении под названием The Chained God.


2022-05-14 в 16:40

[Skald: Against the Black Priory] В ожидании обновлённой демо-версии

Год назад мы впервые упомянули о Skald: Against the Black Priory, разработка которой ведётся довольно давно. Тогда выход игры планировался на лето 2021 года, чего, очевидно, не случилось.


2022-05-14 в 14:22

[В разработке] Songs of Conquest — пошаговая стратегия с ролевыми элементами

Сегодня (но уже вчера) в ранний доступ вышла пошаговая стратегия с ролевыми элементами Songs of Conquest — напоминающая классические Heroes of Might & Magic и Age of Wonders. Она не особо относится к тематике сайта, что, впрочем, можно сказать и про многочисленные карточные «рогалики». Однако мы понимаем, что нашей аудитории могут быть интересны подобные игры. Songs of Conquest представлена во всех популярных цифровых магазинах: Steam, GOG, EGS.


[В разработке] Oaken — пошаговый карточный «рогалик» с растениями и духами

Завершит сегодняшнюю подборку «карточного чего-то там» Oaken — «рогалик» в необычном визуальном стиле с гексагональной сеткой, адресованный, по всей видимости, желающим не воевать, а умиляться. Да и просто красивый. Авторы честно признают, что вдохновлялись Slay the Spire и другими успешными играми этого жанра. Полную версию планируется выпустить через полгода, но уже сейчас игру можно пройти единственным доступным героем. По хорошей традиции, в Steam выложена бесплатная демка.


[В разработке] Sea Horizon — карточный «роглайт» на морскую тематику

В раннем доступе Steam появился очередной «упрощённый («роглайт») карточный рогалик» Sea Horizon — как ясно из названия, на морскую тематику, и несколько отличающийся механиками исследования мира от привычных узловых точек. Как утверждают разработчики, основные механики, враги, сюжетные персонажи уже готовы, и в ближайшие полгода до выхода игры она будет обрастать наполнением. Если поддержать разработчиков нет желания или возможности — есть бесплатная демка.


[В разработке] Ash of Gods: The Way — карточное продолжение «русской The Banner Saga»

Четыре года назад вышла профинансированная на Kickstarter «The Banner Saga от российских разработчиков» Ash of Gods: Redemption, прохладно, но в целом положительно встреченная как игроками, так и журналистами.


Citizen Sleeper — повествовательная ролевая игра в мире киберпанка

Citizen Sleeper — повествовательная ролевая игра в мире киберпанка для тех, кто не боится «рака кубов» (а «кубов» здесь предостаточно). Приобрести её можно в Steam, GOG или где-нибудь ещё. Повествовательная — это когда визуальная новелла с бросками кубиков читаешь текст и выбираешь варианты, и из этого состоит вся игра. Говорят, сейчас это модно.


Через три месяца RPGWatch, вероятно, не станет

Не уверен, значит ли для вас хоть что-то RPGWatch, но с 2009 года «Вышка» оставалась для меня одним из основных источников новостей. Принявший в 2006 году эстафету у RPGDot сайт долго радовал подробнейшими новостными сводками из мира компьютерных ролевых игр. Но, как это бывает, RPG Watch оказалась тесно завязана на личности создателя, потерявшего интерес к своему детищу. Сегодня Myrthos опубликовал послание, доставившее немало неприятных минут.


[Hard West 2] Начало открытого бета-тестирования и новый трейлер

Разработчики Ice Code Games объявили о начале открытого бета-тестирования Hard West 2 в Steam. Нажав соответствующую кнопку на странице игры, вы мгновенно получите доступ к тестированию, которое продлится месяц. Кроме того, они показали новый трейлер.


[В разработке] Hellslave — исследование подземелий в визуальном стиле Darkest Dungeon

В Discord мне предложили обратить внимание на интересную «бродилку по подземельям» Hellslave — и она меня действительно заинтересовала, не в последнюю очередь визуальной составляющей. Выглядит проект не слишком оригинально, но определённый потенциал у него есть.


1 2 3 ... 22 23 »