• Обзор Zoria: Age of Shattering

    Обзор Zoria: Age of Shattering

    В 2024 году небольшая румынская студия Tiny Trinket Games выпустила дебютный проект Zoria: Age of Shattering, и именно этот проект как нельзя лучше подходит, чтобы, пусть и задним числом, занять место недостающего эволюционного звена между Dragon Age: Origins и Divinity: Original Sin.

  • Обзор The Thaumaturge

    Обзор The Thaumaturge

    Здесь нет столь милых сердцу сложных боёв и необходимости тщательно выстраивать развитие персонажа, но стиль, атмосфера, точность прорисовки персонажей, литературность и общий подход к игре выше всяких похвал.

  • 13 лет C.O.R.E.

    13 лет C.O.R.E.

    Вот и наступил 13 день рождения Codex of RPG Elucidation, и проведём мы его за длинным интервью (вопросы к нему придумывал не я), если оно, конечно, вам интересно.

[Dragon Age: Inquisition] Подробности из майского Official Xbox Magazine

Dragon Age: Inquisition на обложке Official Xbox Magazine

Не успел я как следует повозмущаться, что выложенная несколько часов назад в нашей группе Вконтакте обложка майского OXM не несёт в себе никакой полезной информации, как эта информация появилась! За перевод благодарим Agelico:

Майский выпуск журнала OXM вышел в Сингапуре, и один из фанатов поделился некоторой опубликованной там информацией. Так как никаких качественных скриншотов текста нет — не воспринимайте пока всё написанное как абсолютно точные сведения. Тем более, что, как показывает опыт GameStar, журналисты тоже могут интерпретировать что-то неверно.

В Dragon Age: Inquisition будет пять территорий: Ферелден, Вольная Марка, Орлей, Неварра и Долы. Среди прочих, вы сможете попасть в раздираемую войной область Орлея и эльфийское кладбище, известное как Изумрудные Могилы. Что касается последнего, по словам Марка Дарры долийцы посадили там по дереву за каждого солдата, павшего во время Священных Походов.

В журнале утверждается, что уровень противников не будет подстраиваться под уровень игрока. При этом, можно влиять на окружающую среду, что скажется на местных поселениях, прокладывать торговые пути, захватывать области и нарушать экосистему: флора и фауна, полезные для ремесла, могут почти исчезнуть из-за охоты и собирательства, что обусловит распространение других видов. Истребление умных противников, вроде бандитов и драконов, также отраЗайця на жизни области.

Говоря о компаньонах, Майк Лейдлоу сообщил, что DLC-спутников в этот раз не будет, потому что «все персонажи слишком глубоко вплетены в систему, их не получится добавить „на лету", какую-то часть в любом случае придётся разместить на диске... что уже приводило к критике, будто бы мы заставляем людей снова платить за то, что они уже приобрели. Это не так, но мы в любом случае приняли решение в этот раз не идти этим путём. Не будет сопартийцев, добавляемых в DLC».

О Соласе и Железном Быке сообщается то же, что и недавно в GameStar: отступник-эксперт-по-Тени и «одноглазый наёмник, изгой Кун». Утверждается, что в качестве спутника Инквизитора названа Сера: эльфийка-лучница появилась как будто случайно в одном из нескольких показанных боёв. О ней ничего не сообщается.

Дэвид Гейдер в очередной раз отметил наличие трёх слоёв в диалоговом колесе: колесо тона для отыгрыша роли, колесо выбора для действия или высказывания мнения и колесо реакции для эмоциональных моментов.

И, наконец, об Инквизиторе. У него будет четыре голоса на выбор: по два для каждого пола, одинаковые для всех рас. На вопрос, почему же голоса не будут меняться в зависимости от расы, Майк Лейдлоу ответил, что «дело тут в размерах файлов. Если сделать восемь голосов по два для каждой расы, игра выйдет на 14-ти дисках, или что-то вроде того. Мы посчитали, что четырёх голосов будет достаточно и для того, чтобы дать игрокам выбор, и чтобы уложиться в размер». В данный момент BioWare рассматривают возможности достижения большего разнообразия голосов: например, изменения высоты аудиозаписи.

Читать дальше »

CC0
Вы можете копировать, изменять, распространять и исполнять данное произведение, даже в коммерческих целях, не спрашивая разрешения.

Поиск по сайту

Сообщения на форуме | новые

Клавиатуры и мыши на форуме Hard-n-Soft.
Последнее сообщение оставил ukdouble1 (2024-05-30 в 21:49). Ответов: 520.
Бордель услаждения интеллектуальных страстей на форуме Оффтопик - Разное.
Последнее сообщение оставил ukdouble1 (2024-05-30 в 16:45). Ответов: 8024.
Solasta: Crown of the Magister на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил Bellerogrim (2024-05-30 в 15:48). Ответов: 125.
Skald: Against the Black Priory на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-05-30 в 11:17). Ответов: 15.
[Fallout 2] Fallout: Sonora на форуме Fallout 1/2.
Последнее сообщение оставил ukdouble1 (2024-05-29 в 16:40). Ответов: 19.
Black Book на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил ukdouble1 (2024-05-29 в 15:11). Ответов: 35.
[В разработке] Tainted Grail на форуме Бродилки по подземельям.
Последнее сообщение оставил FromLeftShoulder (2024-05-29 в 13:55). Ответов: 13.
[В разработке] Drova на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил Товарищ (2024-05-29 в 11:02). Ответов: 6.
Phantom Brigade на форуме Тактические и стратегические.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-05-29 в 06:46). Ответов: 5.
The Black Grimoire: Cursebreaker на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил QweSteR (2024-05-28 в 20:11). Ответов: 5.

Ожидаемое | таблица

Новости C.O.R.E.

Статьи C.O.R.E.

Новости RPG Codex

Новости RPG Watch

Новости RPG Nuke

Случайная цитата

Did you ever try to put a broken piece of glass back together? Even if the pieces fit, you can't make it whole again the way it was. But if you're clever, you can still use the pieces to make other useful things. Maybe even something wonderful, like a mosaic. Well, the world broke just like glass.

Moira Brown, Fallout 4

Оставьте свой отзыв:

QR-код для отзывов в «Яндексе».