• Обзор Zoria: Age of Shattering

    Обзор Zoria: Age of Shattering

    В 2024 году небольшая румынская студия Tiny Trinket Games выпустила дебютный проект Zoria: Age of Shattering, и именно этот проект как нельзя лучше подходит, чтобы, пусть и задним числом, занять место недостающего эволюционного звена между Dragon Age: Origins и Divinity: Original Sin.

  • Обзор The Thaumaturge

    Обзор The Thaumaturge

    Здесь нет столь милых сердцу сложных боёв и необходимости тщательно выстраивать развитие персонажа, но стиль, атмосфера, точность прорисовки персонажей, литературность и общий подход к игре выше всяких похвал.

  • 13 лет C.O.R.E.

    13 лет C.O.R.E.

    Вот и наступил 13 день рождения Codex of RPG Elucidation, и проведём мы его за длинным интервью (вопросы к нему придумывал не я), если оно, конечно, вам интересно.

[Obsidian Entertainment] Отмененные „Гномы“

Несколько дней назад мы представили вашему вниманию перевод статьи Kotaku, посвященной истории Obsidian Entertainment – в этой статье Фергюс Уркхарт рассказал об одном из отмененных проектов – приквеле „Белоснежки", имевшем рабочее название „Гномы". Некоторые из вас, наверняка, осудили Obsidian за работу с подобного рода „несерьезными" франшизами, однако, по словам Кевина Сондерса, проект был весьма любопытным.

«Я был главным дизайнером проекта, который мог стать одной из моих самых лучших работ. Я написал предысторию игрового мира и общую концепцию сюжетной линии.

Это была не стандартная „детская" игра для Disney. Buena Vista Games (подразделение Disney) просила „темную" игру, и я сделал ее для них. История начиналась с того, что подрастающий принц, управляемый вами, просыпается в своей постели от странных звуков. Исследуя мрачный замок, он встречается с ужасным существом, которое с большим трудом побеждает – его вопли сменяются предсмертными криками умирающей женщины. Иллюзия рассеивается, и вы видите свою мать, Королеву, лежащую мертвой перед вами, а в вашей руке зажат окровавленный нож. Это не кинематографический ролик, а описание игрового процесса – вы принимаете непосредственное участие в событиях.

В качестве творческого руководителя выступал Брайан Митсода, хорошо известный по работе над Vampire: The Masquerade – Bloodlines (сейчас он трудится над Dead State, и эта игра выглядит очень многообещающей!). Он взял мой набросок сюжета и превратил его в настоящий шедевр. Тогда же в Obsidian пришел Джош Сойер, возглавивший разработку боевой системы. Его версия боевой системы сочетала в себе экшен-составляющую с глубиной ролевой механики и некоторыми весьма занятными идеями.

Концепты гномов от Брайана Мензе – они были великолепны! Личности и характеры, напоминающие классических персонажей Disney, показанных через призму мрачных реалий мира „темного фэнтези". Работать над сюжетом и описанием персонажей в одном офисе с Брайаном, наблюдая за развитием его творений – это один из самых вдохновляющих творческих моментов в моей карьере разработчика. Поэтому у меня осталось так много хороших воспоминаний об этом проекте. С нашими продюсерами в Buena Vista Games приятно работать. Они предоставили нам необходимые материалы, дали большое количество творческого простора, и поддерживали ход наших мыслей».

CC0
Вы можете копировать, изменять, распространять и исполнять данное произведение, даже в коммерческих целях, не спрашивая разрешения.

Поиск по сайту

Сообщения на форуме | новые

Colony Ship RPG на форуме Colony Ship RPG.
Последнее сообщение оставил TimeusGaylord (2024-04-23 в 00:18). Ответов: 832.
Heads Will Roll на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил FromLeftShoulder (2024-04-22 в 16:57). Ответов: 2.
Neverwinter Nights 2: Storm of Zehir на форуме Neverwinter Nights 2.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-22 в 16:46). Ответов: 25.
Разработчики «Ведьмака 3» о Геральте, сексе и открытом мире на форуме The Witcher 3.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-22 в 15:37). Ответов: 1.
[В разработке] Kingdom Come: Deliverance 2 на форуме Всё остальное.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-22 в 15:09). Ответов: 13.
Бордель услаждения интеллектуальных страстей на форуме Оффтопик - Разное.
Последнее сообщение оставил Mercutio (2024-04-22 в 14:54). Ответов: 7410.
[Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura] Как это было на форуме Обсуждение статей.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-21 в 12:44). Ответов: 5.
Broken Roads на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил ma1k0vich (2024-04-21 в 12:20). Ответов: 126.
[Deus Ex] Некролог на форуме Ion Storm.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-21 в 02:55). Ответов: 1.
The Banner Saga на форуме The Banner Saga.
Последнее сообщение оставил silmor_senedlen (2024-04-21 в 01:41). Ответов: 143.

Ожидаемое | таблица

Новости C.O.R.E.

Статьи C.O.R.E.

Новости RPG Codex

Новости RPG Watch

Новости RPG Nuke

Случайная цитата

Don't try blocking if you have two weapons. You will only get confused. Much better to hit twice anyway.

M'aiq the Liar, The Elder Scrolls V: Skyrim