• Обзор Zoria: Age of Shattering

    Обзор Zoria: Age of Shattering

    В 2024 году небольшая румынская студия Tiny Trinket Games выпустила дебютный проект Zoria: Age of Shattering, и именно этот проект как нельзя лучше подходит, чтобы, пусть и задним числом, занять место недостающего эволюционного звена между Dragon Age: Origins и Divinity: Original Sin.

  • Обзор The Thaumaturge

    Обзор The Thaumaturge

    Здесь нет столь милых сердцу сложных боёв и необходимости тщательно выстраивать развитие персонажа, но стиль, атмосфера, точность прорисовки персонажей, литературность и общий подход к игре выше всяких похвал.

  • 13 лет C.O.R.E.

    13 лет C.O.R.E.

    Вот и наступил 13 день рождения Codex of RPG Elucidation, и проведём мы его за длинным интервью (вопросы к нему придумывал не я), если оно, конечно, вам интересно.

[Shadowrun: Dragonfall — Director’s Cut] Изменения в боевой механике

Боевая система Shadowrun Returns подверглась сильной критике со стороны игроков, поэтому в Shadowrun: Dragonfall — Director’s Cut планируют переработать некоторые аспекты игрового процесса, касающиеся сражений.

Укрытия и критические попадания

Во время разработки оригинальной кампании Dragonfall мы сконцентрировали своё внимание на сюжете, миссиях и игровом процессе (хотя и смогли выделить немного времени для новых видов оружия и правок боевой системы). В целом, наибольшее внимание уделялось игровым материалам и повествованию, отзывы о которых было очень приятно слышать.

Однако, выпустив Dragonfall, мы подумали, что было бы неплохо обновить боевую систему, избавившись от не дававших нам покоя проблем, и исправить некоторые вещи, о которых нам говорили фанаты. Первое, на что мы обратили внимание — это системы укрытий и критических попаданий.

Если вы уже играли в Returns и Dragonfall, то знаете, что система просчёта повреждений в некотором роде напоминала «чёрный ящик». Специализация на определённом виде оружия (пистолеты, винтовки и так далее) увеличивала шанс критического попадания (то есть, нанесения урона выше обычного) и снижала шанс слабого попадания (половинный урон). В то же время, Тело и броня противника увеличивали шанс нанесения половинного урона и снижали вероятность критического. Механика укрытий так же просчитывалась не самым очевидным образом. В целом, могло возникнуть ощущение что цифры взяты с потолка — вы могли получить двойные повреждения даже находясь за надёжным укрытием.

В общем, мы решили немного изменить эту систему, сделав её более понятной. В расширенном издании среднее и надёжное укрытие снижают вероятность критического попадания до нуля — вы всегда будете наносить полный, либо половинный урон, в то время как слабое укрытие всегда приводит к полному урону — ни больше, ни меньше. Эта система действует и на врагов, поэтому использование укрытий станет крайне важным для всех. Если вас застанут врасплох или окружат, шансы получить критические повреждения резко увеличатся и каждая атака по вам будет наносить усиленный урон. Хотите уничтожить врагов быстро и с наименьшими потерями? Тогда вы должны окружать их и нападать из укрытия.

Читать дальше »

CC0
Вы можете копировать, изменять, распространять и исполнять данное произведение, даже в коммерческих целях, не спрашивая разрешения.

Поиск по сайту

Сообщения на форуме | новые

Бордель услаждения интеллектуальных страстей на форуме Оффтопик - Разное.
Последнее сообщение оставил ukdouble1 (2024-04-13 в 00:55). Ответов: 7308.
Jagged Alliance 3 на форуме Тактические и стратегические.
Последнее сообщение оставил The_Interactivist (2024-04-13 в 00:34). Ответов: 189.
[В разработке] Door in the Woods на форуме Рогалики.
Последнее сообщение оставил ukdouble1 (2024-04-12 в 22:32). Ответов: 1.
Wartales на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил ukdouble1 (2024-04-12 в 22:31). Ответов: 121.
[В разработке] NetHack: Legacy на форуме Рогалики.
Последнее сообщение оставил ukdouble1 (2024-04-12 в 22:14). Ответов: 1.
Underspace на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-12 в 14:36). Ответов: 4.
Baldur's Gate III на форуме Baldur's Gate III.
Последнее сообщение оставил Хоттабыч (2024-04-12 в 14:18). Ответов: 1479.
[В разработке] Monomyth на форуме Бродилки по подземельям.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-12 в 13:05). Ответов: 24.
Broken Roads на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-12 в 12:43). Ответов: 113.
Сериалы на форуме Сериалы.
Последнее сообщение оставил Бобёр (2024-04-12 в 12:37). Ответов: 924.

Ожидаемое | таблица

Новости C.O.R.E.

Статьи C.O.R.E.

Новости RPG Codex

Новости RPG Watch

Новости RPG Nuke

Случайная цитата

When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken.

Dak'kon, Planescape: Torment