Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Torment: Tides of Numenera] Создание персонажей

Добавил: m00n1ight » 2015 » Апрель » 21 » 15:53

Правило «Лучше поздно, чем никогда» продолжает действовать на канале C.O.R.E.

Привет, меня зовут Натан Лонг, я главный сценарист Wasteland 2 и один из сценаристов Torment: Tides of Numenera. Кевин попросил меня рассказать о том, как происходит создание персонажей, с которыми вы будете путешествовать по Девятому миру.

Наша основная цель — наделить персонажей характерами, голосами, историей и реакцией на происходящее в игровом мире, что, в свою очередь, означает огромный объём работы. ОГРОМНЫЙ.

Несмотря на то, что мне посчастливилось разработать с нуля одного из компаньонов, более половины из них стали творениями нашего бесстрашного лидера Колина МакКомба, автора Правил создания компаньонов [Companion Design Constraint, CDC]. ПСК — это схематичные описания персонажей, их роли в игровом процессе, сюжете и команде игрока, изложенные на 2-3 листах, по абзацу на внешность, характер, биографию, мотивацию, особенности озвучения и связь с историей Последнего отверженного.

В качестве примера возьмём одного из персонажей Колина, Алигерна — отягощённого чувством вины раздражительного Жреца вечности преклонных лет, использующего покрывающие его тело татуировки для разрушительных атак и усиления защиты. Несколько недель назад Колин поручил мне начать работу над диалогами, шутками и возгласами, которыми Алигерн будет развлекать нас на протяжении игры.

Первым моим шагом было внимательное изучение ПСК и расширение их до Описания компаньона (ОК), документа на 10-15 страниц, более подробно описывающего биографию Алигерна, его личность и цели, а также где и при каких обстоятельствах он встречается с Последним отверженным, в каких игровых областях происходит развитие посвящённой ему сюжетной линии, чем может закончиться его история. Большая часть этих сведений в общих чертах существует уже достаточно давно, я же должен описать персонажа более конкретно.

Придя к выводу, что качество проработки персонажа меня в целом устраивает, я представил его на суд Колина, Кевина, Джорджа и Адама, после чего они начали вносить свои предложения по электронной почте и Skype.

После нескольких доработок команда Колина одобрила переход к следующей стадии создания Алигерна, проектному документу компаньона (ПДК), который ни за что не спутаешь с ПСК или ОК, поскольку он включает от 50 до 70 страниц текста, в которых биография, личность и история персонажа принимают форму игровых диалогов. Документ включает в себя бесконечные перечни ситуаций, в которые персонаж может попасть, начиная со встречи с последним Отверженным.

Читать дальше »

Просмотры: 349 | Теги: kickstarter, Torment: Tides of Numenera. InXile

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: