Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[CD Projekt RED] Независимость и уважение к игрокам

Добавил: m00n1ight » 2013 » Июль » 18 » 14:26

В интервью Gamasutra Марцин Ивински рассказал о важности сохранения независимости студии:

«Это очень важно, ведь когда кто-то говорит вам, что, по их мнению, будет лучше, всегда приходится идти на компромисс. Я не в восторге от этого. Когда вам приходится прислушиваться к чужому мнению, у вас нет свободы творчества. Я не хочу показаться совсем уж идеалистом, ведь, в конце концов, мы продаём игры. Многие знакомые мне люди в игровой индустрии забывают, что на первом месте стоит именно игра, мы же очень хорошо это понимаем».

И уважения к игрокам:

«Многие компании, опираясь на стратегию сиюминутной прибыли, используют известную тактику «ударь и беги», и иногда это действительно работает! А потом они начинают указывать другим компаниям, что они должны делать. Такая тактика, на мой взгляд, не очень подходит для нас. Мы сами решаем, что будем делать, и будем поступать так до тех пор, пока мы довольны результатом.

Именно поэтому, например, улучшенные издания «Ведьмака» и «Ведьмака 2» игроки на PC получили бесплатно – мы считаем, что могли выпустить игру лучше – так и есть, на самом деле.

Люди ценят это. Они рассказывают своим друзьям, что мы проделали хорошую работу, что мы уважаем их. В конечном итоге, это отражается на продажах. Некоторые люди задаются вопросом, почему мы так поступаем, ведь другие берут за это деньги. Да, но таким образом мы поддерживаем нашу репутацию честных, открытых и справедливых людей, что, в конце концов, окупается. Если угодно, можете назвать это нашей бизнес-моделью».

Комментировать »

Просмотры: 338 | Теги: CD Projekt RED, интервью

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: