Разработчики ролевой тактики MENACE представили фракцию пиратов и рассказали о боевых единицах в её распоряжении.
Космические пираты в системе Вэйбэк
Хотя в центральных мирах (Core Worlds) это редкое явление, «космопиратство», как его иногда называют — внесло немалый вклад в социальный упадок Вэйбэка. В последние годы контроль планетарного Цзинвэя (Planetary Jingwei) над проблемой пиратства серьёзно ослаб. Пираты действуют безнаказанно, собираясь в банды, совершающие набеги и грабящие беззащитные колонии.
Космические пираты проводят много времени в космосе и в наземных сражения чувствуют себя несколько неуютно. Они плохие парни, хотя часто неуклюжие и некомпетентные, и есть впечатление, что из-за кулис ими руководят представители поумнее. Они одержимы безделушками — общим термином для добычи, и больше всего жаждут получить товары, прибывающие из-за пределов системы.
Тактика и юниты
Как уже говорилось, фракция космических пиратов объединяет множество группировок, бандитов и мародёров, слоняющихся по Вэйбэку в поисках беззащитной добычи. Пираты ориентированы на высокую мобильность и дерзкие атаки. Оружие самодельное и переделанное — редко точное, но обладающее немалой огневой мощью, особенно при стрельбе в движении.
Для быстрого перемещения по боевой карте и сближения с противником пираты пользуются разнообразным транспортом. Пусть он и обеспечивает некоторую защиту, пираты особенно уязвимы при высадке. Чтобы предотвратить прорыв, крайне важно предугадать, когда и где они приземлятся, и держать отряд наготове.
В зависимости от размера отряда, пираты обычно используют два основных типа транспортных средств. Большие отряды передвигаются на тяжёлых грузовиках, а малые используют лёгкие джипы.
За редким исключением, пиратские машины и оружие доступны для использования игроком.
Пиратские отряды
Мусорщики
Банда рядовых космических пиратов, вооружённых самодельными штурмовыми винтовками и осколочными гранатами. Против бронированных целей они используют кустарные РПГ. Действуют большими отрядами и пытаются подавить врагов дерзким напором и шквальным огнём.
Расчёт с пулемётной установкой
Небольшая команда мусорщиков с переносной многоствольной пулемётной установкой. Не отличается точностью, но компенсирует это невероятной огневой мощью — идеально подходит для подавления противника при наступлении. Их самодельные пулемёты часто клинит.
ЭМИ-стрелки
Специализированная пиратская команда, обычно отвечающая за отключение автоматизированных защитных систем при абордаже космических кораблей. Их ЭМИ-пушка выводит из строя вражеских мехов и боевую технику на поле боя. Не представляя опасности для пехоты, они легко уничтожают уязвимую технику.
Абордажные коммандос
Тяжело бронированные специалисты по штурму. Первыми идут на абордаж космических кораблей и сносят защитников грубой силой. Хотя они плохо приспособлены к сражениям на открытой местности, использование дробовиков, термитных и светошумовых гранат делает их крайне опасными в ближнем бою.
Пиратская техника
Ракетный грузовик
Самодельная высокомобильная артиллерийская система. Подавляет массированными ракетными залпами по площади, хотя отдельные ракеты крайне неточны. После каждого второго залпа грузовику требуется перезарядка. Он не слишком прочный и в выживании полагается на скорость. При критических повреждениях есть шанс детонации боезапаса, что приводит к запуску ракет в случайных направлениях.
Пулемётный грузовик
Имеет общую с ракетным грузовиком основу. Эта машина обеспечивает мобильный подавляющий огонь. Установленная на грузовике версия многоствольного пулемёта тяжелее и наносит больше урона, но его по-прежнему может заклинить.
Лазерный грузовик
Особая версия пиратского грузовика с переделанной корабельной лазерной пушкой представляет серьёзную угрозу для хорошо бронированной техники. Лазерная пушка быстро перегревается и для поддержания работоспособности ей приходится периодически остывать.
Огнемётный грузовик
Тяжёлый грузовик — прочный, но минимально бронированный. Установленный сверху огнемёт покрывает обширные участки пламенем, уничтожая окопавшуюся пехоту. Однако горючая жидкость внутри грузовика делает его склонным к катастрофическим взрывам при получении повреждений.