• Обзор Zoria: Age of Shattering

    Обзор Zoria: Age of Shattering

    В 2024 году небольшая румынская студия Tiny Trinket Games выпустила дебютный проект Zoria: Age of Shattering, и именно этот проект как нельзя лучше подходит, чтобы, пусть и задним числом, занять место недостающего эволюционного звена между Dragon Age: Origins и Divinity: Original Sin.

  • Обзор The Thaumaturge

    Обзор The Thaumaturge

    Здесь нет столь милых сердцу сложных боёв и необходимости тщательно выстраивать развитие персонажа, но стиль, атмосфера, точность прорисовки персонажей, литературность и общий подход к игре выше всяких похвал.

  • 13 лет C.O.R.E.

    13 лет C.O.R.E.

    Вот и наступил 13 день рождения Codex of RPG Elucidation, и проведём мы его за длинным интервью (вопросы к нему придумывал не я), если оно, конечно, вам интересно.

[Инди] Повреждения и смерть в Lords of Xulima

Создатель Lords of Xulima рассказал о механизме смертельных ранений в игре. Свои идеи он преподносит как нечто новое, но, знаете, никогда не поверю, что он ничего не слышал о существовании Dragon Age и Neverwinter Nights 2: Storm of Zehir:

Партия не восстанавливается после боя автоматически. Каждый бой, каждая ловушка, каждое полученое ранение... любое действие должно иметь последствия, хорошие или плохие. Каждая схватка с врагом должна быть захватывающей и значимой, требующей разработке стратегии для наилучшего возможного результата.

Если все персонажи погибнут, игра окончится. Это может случиться в бою, в результате срабатывания ловушки, либо желания игрока прогуляться по лаве...

Отдельные персонажи не умирают. Если персонаж потеряет все очки жизни, он получает состояние «побеждён», его портрет станет серым. Такой персонаж может продолжать ходить и даже вести диалог, но при этом он не может участвовать в бою или выполнять действия, такие как взлом замков или чтение заклинаний, до тех пор, пока его очки жизни не приобретут положительное значение. Такое впервые реализовано в этой игре — персонажи могут иметь отрицательное значение очков жизни (вплоть до их максимального положительного значения). Таким образом, чтобы вернуть серьёзно покалеченного персонажа в строй, вам придется понести большие затраты (больше заклинаний, зелий или отдыха).

Побеждённые персонажи получают штрафы. Когда персонаж теряет всё свое здоровье, он получает ещё одно состояние — «смертельно ранен». Даже после того, как все очки здоровья будут восстановлены при помощи зелий, магии или отдыха, персонаж будет получать штраф к защите, скорости боя, атаке и действиям, основанным на навыках, до тех пор, пока это состояние не будет вылечено. Для этого необходимо отдохнуть целый день, выпить особое зелье, либо получить лечение у сильного жреца (который может быть в составе группы, либо в храме — в последнем случае вас вылечат за солидное пожертвование).

Всё зависит от ваших решений. В Lords of Xulima ваши персонажи будут часто падать без сознания в гуще боя, но это ещё не конец. У вас есть множество возможностей, например, вы можете отдохнуть в дикой местности (что очень рискованно), поискать укрытия в стенах города, вылечить членов партии заклинаниями или зельями. Вы также можете продолжить свой путь вместе с выжившими. У каждого игрока будет своя стратегия. Будет множество ситуаций, в которых поражение отдельных персонажей неизбежно. Вы можете отправиться за древним артефактом по раскалённой лаве, либо пробежаться через ядовитое облако, спасаясь от огромной змеи, — выбор за вами. Единственное, что действительно смертельно — это потерять всех персонажей разом.

CC0
Вы можете копировать, изменять, распространять и исполнять данное произведение, даже в коммерческих целях, не спрашивая разрешения.

Поиск по сайту

Сообщения на форуме | новые

[В разработке] Door in the Woods на форуме Рогалики.
Последнее сообщение оставил ukdouble1 (2024-04-12 в 22:32). Ответов: 1.
Wartales на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил ukdouble1 (2024-04-12 в 22:31). Ответов: 121.
Jagged Alliance 3 на форуме Тактические и стратегические.
Последнее сообщение оставил ukdouble1 (2024-04-12 в 22:24). Ответов: 188.
Бордель услаждения интеллектуальных страстей на форуме Оффтопик - Разное.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-12 в 22:18). Ответов: 7307.
[В разработке] NetHack: Legacy на форуме Рогалики.
Последнее сообщение оставил ukdouble1 (2024-04-12 в 22:14). Ответов: 1.
Underspace на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-12 в 14:36). Ответов: 4.
Baldur's Gate III на форуме Baldur's Gate III.
Последнее сообщение оставил Хоттабыч (2024-04-12 в 14:18). Ответов: 1479.
[В разработке] Monomyth на форуме Бродилки по подземельям.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-12 в 13:05). Ответов: 24.
Broken Roads на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-12 в 12:43). Ответов: 113.
Сериалы на форуме Сериалы.
Последнее сообщение оставил Бобёр (2024-04-12 в 12:37). Ответов: 924.

Ожидаемое | таблица

Новости C.O.R.E.

Статьи C.O.R.E.

Новости RPG Codex

Новости RPG Watch

Новости RPG Nuke

Случайная цитата

Признаться, меня мучает бессонница. Каждую ночь, стоит прилечь, кровать обступают призраки тех, о ком помнят, и тех, кого все забыли. В голове роятся собранные мной истории, и матрас становится каменным, а подушка ледяной… Может быть, если бы у меня была кровать помягче, я засыпал бы быстрее. Хотя, думается мне, дело вовсе не в кровати…

Сказитель, Pathfinder: Wrath of the Righteous