• Плавный переход на 4K

    Плавный переход на 4K

    Если для запуска старых игр на «обычном» или несколько устаревшем железе инструкции чаще находятся, то область «4К-олдгейминга» до сих пор покрыта мраком и отгорожена от нас горными хребтами и драконами.

  • Всё закодировано — обзор The Bard’s Tale IV: Barrows Deep

    Всё закодировано — обзор The Bard’s Tale IV: Barrows Deep

    Cитуация с The Bard’s Tale IV: Barrows Deep очень напоминает случившееся с Might & Magic X — Legacy, разве что недостатки и преимущества в нашем случае оказались на порядок бОльшими.

  • [I Was a Teenage Exocolonist] Обзор C.O.R.E.

    [I Was a Teenage Exocolonist] Обзор C.O.R.E.

    I Was a Teenage Exocolonist — представитель, пожалуй, если не всех модных течений последнего времени, то многих. Не только игровых. Прежде всего, это визуальная новелла «выбери себе приключение» «повествовательная RPG» симулятор жизни с карточными механиками.

Грядущие изменения генерации подземелий в Stoneshard

Грядущие изменения генерации подземелий в Stoneshard.

Первый в новом году дневник разработчиков Stoneshard довольно короткий и повествует об изменениях в генерации подземелий. Ждать их, впрочем, вероятно придётся долго.

Всем привет!

Прерываем долгое затишье, чтобы рассказать о текущей ситуации и планах на ближайшее будущее.

Наш нынешний рабочий процесс далёк от идеального - украинская часть команды вынуждена подолгу сидеть без света и интернета из-за регулярных ударов по инфраструктуре. Российская часть команды обживается на новых местах. Однако, мы продолжаем работать дальше.

Наша главная текущая цель - выпустить следующее крупное обновление “Rags to Riches”, в котором мы намерены ввести или значительно доработать ряд ключевых геймплейных механик. В первую очередь, это касается системы каравана, генерации подземелий, а также экономики.

В нынешних условиях мы, к сожалению, не можем дать даже приблизительных оценок, когда стоит ожидать его выход - это произойдёт не в ближайшие месяцы. Однако, чтобы не оставлять вас совсем без обновлений, в этом промежутке мы планируем периодически выпускать небольшие патчи, которые будут в основном сфокусированы на исправлениях багов, давно запрашиваемых QoL-улучшениях, изменениях существующих веток способностей, а также доработках небольших механик, до которых у нас раньше не доходили руки. Это отличный способ и не дать вам заскучать, и заодно разобраться с накопленным техническим долгом.

Например, в ближайшее время мы планируем выпустить хотфикс, который улучшит механику опьянения, а также добавит несколько сотен новых реплик - как для персонажа, так и для врагов - со значительно расширенным перечнем условий и ситуаций, в которых они будут срабатывать.

Скриншот Stoneshard: Эффекты опьянения.

Теперь вернёмся к Rags To Riches и расскажем о текущих успехах по нему. Многие из вас, наверное, помнят, что однажды мы уже улучшали генерацию подземелий в обновлении “Way Forward”. И хотя полученный результат был гораздо лучше изначального варианта, за прошедшие пару лет мы накопили достаточно опыта, чтобы понять, что в этом отношении нам ещё есть куда расти. В конце концов, зачистка подземелий это ключевая механика игры, и чем лучше она сделана - тем интереснее будет вам играть.

Скриншот Stoneshard: На кладбище.

Поэтому нынешнее измененение генератора подземелий призвано решить такие задачи:

  • Уйти от скучной и предсказуемой структуры подземелий, состоящей из множества небольших комнат, разделённых дверьми.
  • Избавиться от одинарных дверей и коридоров: они сильно обедняют позиционирование и тактику, сводя бои к серии поединков в дверных проёмах. Новые комнаты должны быть более интересными с позиции левел-дизайна, и активнее вынуждать использовать окружение.
  • Добавить больше заметных особенностей в генерацию разных типов подземелий: бастионы должны отличаться от склепов, склепы должны отличаться от катакомб - не только декорациями, но и самим принципом построения локации.
  • Сделать саму структуру подземелий и комнат более правдоподобной и логичной: когда вы заходите в комнату, вы должны понимать, какова её функция и зачем её здесь возвели.
  • Сделать так, чтобы визуал подземелий соответствовал их уровню сложности и качеству добычи: высокоуровневые подземелья будут встречать вас более богатым убранством и новыми типами комнат, которые не попадутся в начале игры.
  • Ввести систему модификаторов подземелий, которые будут вынуждать по-разному готовиться к конкретному подземелью и вносить геймплейные изменения в их рутинную зачистку - но об этом позднее.
  • Изменить систему спавна врагов для более честного и интересного опыта.

И пока геймдизайнеры заняты концептированием новой системы контрактов, а также всех связанных с ней новых механик, наши художники и левел-дизайнеры потихоньку переводят на новую систему склепы, так как они больше других нуждались в доработке. Напоследок несколько скриншотов:

Скриншот Stoneshard: Спуск в подземелье.
Скриншот Stoneshard: Склеп.
Скриншот Stoneshard: Сокровища подземелья.
Скриншот Stoneshard: Склеп на кладбище.

В планах - опробовать на склепах всю новую систему в целом, включая контракты, модификаторы и кое-какие другие нововведения - после чего внести все необходимые правки и масштабировать её дальше на остальные типы подземелий.

На этом всё - до встречи в следующем девлоге!

CC0
Вы можете копировать, изменять, распространять и исполнять данное произведение, даже в коммерческих целях, не спрашивая разрешения.

Поиск по сайту

Похожие новости

Сообщения на форуме | новые

Бордель услаждения интеллектуальных страстей на форуме Оффтопик - Разное.
Последнее сообщение оставил _______ (2023-02-05 в 20:06). Ответов: 5432.
[В разработке] Tenebris: Terra Incognita на форуме Тактические и стратегические.
Последнее сообщение оставил FromLeftShoulder (2023-02-05 в 19:59). Ответов: 11.
Расовые проблемы современной D&D на форуме Обсуждение статей.
Последнее сообщение оставил Xanathar (2023-02-05 в 19:52). Ответов: 3.
[В разработке] Hogwarts Legacy на форуме Всё остальное.
Последнее сообщение оставил Xanathar (2023-02-05 в 19:47). Ответов: 19.
Где искать информацию? на форуме О жанре.
Последнее сообщение оставил Xanathar (2023-02-05 в 19:44). Ответов: 44.
Шароварное RPG на форуме Обсуждение статей.
Последнее сообщение оставил Xanathar (2023-02-05 в 19:37). Ответов: 5.
[В разработке] The Secret of Darkwoods на форуме VN/CYOA/NRPG.
Последнее сообщение оставил Xanathar (2023-02-05 в 19:29). Ответов: 13.
Сериалы на форуме Сериалы.
Последнее сообщение оставил FromLeftShoulder (2023-02-05 в 10:32). Ответов: 899.
[Digimancy Entertainment] Джордж Зайц о состоянии студии на форуме [Архив] Новостной форум.
Последнее сообщение оставил _______ (2023-02-05 в 06:04). Ответов: 2.
Общее обсуждение фильмов - 2 на форуме Видео.
Последнее сообщение оставил silmor_senedlen (2023-02-05 в 05:03). Ответов: 2298.

Ожидаемое | таблица

Случайная цитата

Lastly, waging war against good people is bad for the soul. This may not seem important to you now, but it's the most important thing I've said.

Joshua Graham, Fallout: Fallout: New Vegas