Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Project Eternity] Немного информации от Джоша Сойера

Добавил: m00n1ight » 2012 » Сентябрь » 17 » 15:21

Пока в США глубокая ночь понедельника и Obsidian явно в это время ничего о своём проекте не расскажут, можно ознакомиться с собранными из разных источников высказываниями Джоша Сойера о деталях Project Eternity.

О доме для игрока (при достижении отметки финансирования в 2 млн. долларов):

«Я считаю, основное назначение этого дома — служить централизованным и простым в использовании хранилищем снаряжения и, если в игре есть сопартийцы, — местом, где их легко можно найти. Возможности кастомизации второстепенны (для меня, по крайней мере)».

«Надеюсь, это очевидно, что суммы, заявленные в отметках Kickstarter, нельзя проецировать 1:1 на затраты для введения того или иного дополнения. Дом не эквивалентен целой области, фракции и компаньону. Этапы финансирования должны быть равномерными, а не демонстрировать соотношение реальной стоимости».

«Мы поняли, что небольшая комната, наполненная контейнерами (номер в отеле «Новак», например) – слишком минималистично, когда речь идёт о функциональности организации».

Об информации, которой скоро поделятся разработчики:

«Я сейчас описываю ряд основ о размере/составе партии, что, надеюсь, ответит на ряд ваших вопросов».

«Проблема в том, что мы всё ещё на очень ранней стадии разработки. Дизайн систем занимает время. Поэтому я лучше сейчас дам общие сведения, рискуя вызвать некоторое замешательство, чем стану углубляться в детали».

«Мы, на самом деле, несколько в ступоре: буквально никто не ожидал, что требуемая сумма будет собрана так быстро. Поэтому сейчас у меня просто нет последовательно написанного обновления, которым можно поделиться, приношу свои извинения за это. Завтра я потрачу большую часть дня на описание основ мира игры, но это не  „пара слов", потребуется время. Ещё раз простите».

О механике классических игр на Infinity Engine:

«Мы уже какое-то время обсуждали это с Тимом, и вот к чему пришли: ставить лагерь в дикой местности, назначать часовых и попадать в засады бандитов — классика для A/D&D, но превратилась в нечто глупое в играх вроде Icewind Dale II. Хотелось бы создать разумную механику отдыха в походе, но чтобы это не переросло в „отдых после каждой схватки", с чем мы сталкивались в прошлом».

«Мне кажется, важно передать само ощущение игр, на которые мы ссылаемся, но это не означает прямое копирование их механик».

«Тиму несколько недель назад я сказал следующее: нужно воссоздать то чувство, которое появляется у опытных игроков A/D&D, когда они создают персонажа и могут использовать различные комбинации, чтобы получить нечто уникальное. Но в то же время избежать ситуации, когда сферический нуб в вакууме огребает фрустрацию спустя 10 часов игры, обнаружив, что его идиотский персонаж с 10 разными навыками взлома нежизнеспособен ну вообще ни разу».

О карте мира:

«В действительности карта значительно больше, просто с этого участка я начал работу и он лучше детализирован. Жаль, что некоторым не понравилось. Я пытался передать дух Драконьего Предела/Долин — области, которая мне всегда нравилась в Королевствах».

«Нет, Испания абсолютно не подходит как эквивалент размера».

О взрослой тематике и представлении женщин в фэнтезийных видеоиграх:

«Для нас взрослая тематика означает рассмотрение определённых вопросов с разных сторон посредством сюжета и его персонажей. В Dead Money рассматривалась одержимость. В Honest Hearts — религия. Даже в сюжете об инопланетянах (эльфах?!?!?!?) и магии/технологии, поднимаемые темы должны быть понятны игрокам и находить отклик. Хороший пример — фильм «Район № 9». В нём без труда угадываются проблемы расизма и дегуманизации реального общества, хотя фильм о выдуманных инопланетянах».

«Для меня это очень важный вопрос, и я всегда на стороне практичного и эстетичного доспеха на женских персонажах. Цель не в том, чтобы всё выглядело стыдливо-скромно, но именно практично и равноправно».

И немного сведений о мире игры:

«Я не могу пока раскрыть детали, но для этой сделаю исключение. Цитадель Божественного Молота [Godhammer Citadel] — на самом деле искажённое название. Там был убит не бог, а (возможно?) одержимый святой. И убит не молотом, а бомбой. Вроде… да, большой такой бомбой».

Напоследок:

«Что касается движка, очень скоро мы о нём расскажем. Игра будет сочетать 2D и 3D. Все персонажи будут 3D, а окружение — комбинированным».

«Ещё раз: Kickstarter позволяет создать стартовый капитал, а не буквальный бюджет».

«Вы заметите, что эта игра будет очень хорошо протестирована. На этот раз мы сами руководим тестированием и не собираемся выпускать её до тех пор, пока не посчитаем готовой».

Просмотры: 677 | Теги: Obsidian Entertainment, kickstarter, инди, Project Eternity
1 Timoleont   (17.09.2012 15:35)
"«Вы заметите, что эта игра будет очень хорошо протестирована. На этот раз мы сами руководим тестированием и не собираемся выпускать её до тех пор, пока не посчитаем готовой»."
Выбить на бронзовой табличке и повесить в офисе Обсидианов.

2 asmer   (17.09.2012 19:14)
Quote
Но в то же время избежать ситуации, когда сферический нуб в вакууме огребает фрустрацию спустя 10 часов игры, обнаружив, что его идиотский персонаж с 10 разными навыками взлома нежизнеспособен ну вообще ни разу

Ну а почему бы и нет? Особенно если бы это было логично исходя из описания навыка. Если игрок не врубил, что к примеру вору интеллект ни разу не уперся, а количество очков ограничено, то это его проблемы. А то привыкли, что сейчас игры можно пройти тупо кликая мышкой куда попало. От этого проекта ожидаю глубокой и новой механики.
Quote
Вроде… да, большой такой бомбой

Хм... вот бы стимпанк.

4 Reedvein   (17.09.2012 23:55)
На промелькнувшем концепт-арте были персонажи с ружьями/винтовками. Так что вполне может быть.

3 vaska_psih   (17.09.2012 21:30)
В их DS III оптимизация была отличной, хватит уже про неё.

5 katarn   (18.09.2012 01:26)
Хочу мир размером с БГ в сумме с БГ2 и аддонами, построенный по схожему БГ1 принципу, проработку персонажей и сюжета уровня Плейнскейпа и графикой из Icewind Dale 2.

И диалоги с (некоторыми) квестами из вампиров. И Нью-Вегаса.

6 Timoleont   (18.09.2012 08:36)
Деточка, а ты не лопнешь?)

7 asmer   (18.09.2012 09:21)
И это говорит человек, который не скидывал денег...

8 Товарищ   (19.09.2012 10:43)
Что не мешает ему ХОТЕТЪ. Взаимоисключаемость не обнаружена.

9 asmer   (19.09.2012 20:43)
Отлично, логическая цепочка составлена верно! Я разве написал, что ему нельзя хотеть?
Можно заменить мой предыдущий пост на смайл рука-лицо... смысл тот же.

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: