• Обзор Zoria: Age of Shattering

    Обзор Zoria: Age of Shattering

    В 2024 году небольшая румынская студия Tiny Trinket Games выпустила дебютный проект Zoria: Age of Shattering, и именно этот проект как нельзя лучше подходит, чтобы, пусть и задним числом, занять место недостающего эволюционного звена между Dragon Age: Origins и Divinity: Original Sin.

  • Обзор The Thaumaturge

    Обзор The Thaumaturge

    Здесь нет столь милых сердцу сложных боёв и необходимости тщательно выстраивать развитие персонажа, но стиль, атмосфера, точность прорисовки персонажей, литературность и общий подход к игре выше всяких похвал.

  • 13 лет C.O.R.E.

    13 лет C.O.R.E.

    Вот и наступил 13 день рождения Codex of RPG Elucidation, и проведём мы его за длинным интервью (вопросы к нему придумывал не я), если оно, конечно, вам интересно.

[Kickstarter] Завершение кампании The Banner Saga

The Banner Saga

Kickstarter-кампания The Banner Saga от Stoic закончилась почти сутки назад. Можно сказать, закончилась триумфально: проекту посодействовали денежкой чуть больше двадцати тысяч человек, собрав почти 725 тыс. долларов. Причём только в последние два дня счётчик вырос более чем на 100 тыс. долларов ― первоначальную заявленную цель проекта. Обусловили последний рывок несколько заявлений разработчиков вида «если вы соберёте N денег ― мы сможем сделать вот это». Сработало. Максимальная планка взята, а мы сейчас расскажем, что же это нам всем даст (если захотим взять, конечно).

  1. Музыка к игре (над ней работает Остин Винтори, композитор игры Journey) будет записана живым оркестром в профессиональной студии.

  2. The Banner Saga выйдет также в Xbox Live Arcade и Playstation Network. Это кроме PC, Mac, iPad и Linux. Портирование начнётся после создания и релиза первой главы для PC и Mac ― это примечание специально для тех, кто боится «отупления» под консоли и неудобного интерфейса.

    Те, кто во время Kickstarter-кампании выделил Stoic $10+, смогут получить любую версию игры. Однако для некоторых платформ такой сервис не предусмотрен (iPad и консоли). Сейчас разработчики не могут сказать ничего определённого по поводу них. Если будет возможность раздать ключи ― желающие их получат. С PC, Mac и Linux таких проблем нет ― выбирайте, какую хотите.

    Кроме того, рассматривается возможность портирования игры на Vita.

  3. Контент игры будет расширен по двум направлениям. Первое: события во время путешествия, что-то похожее было в King of Dragon Pass. Например, к вам подойдёт группа воинов из вашего каравана и потребует выделять им больше еды, чем фермерам. Ваш ответ, конечно, огорчит одну из сторон. Кто-то может уйти, или даже напасть. Либо вы проигнорируете ситуацию и прикажете двигаться дальше. Но у подобных событий могут быть последствия. Вы откажете воинам и посчитаете, что вопрос исчерпан. А пару дней спустя они украдут припасы и сбегут, пока вы спите. Разработчики хотят добавить разнообразные события такого типа с различными возможными исходами.

    Второе: концовка. Что с ней не так? Всё так, но теперь она станет длиннее и будет учитывать больше переменных ― то есть, аспектов ваших решений при прохождении.

  4. В мультиплеере игрок сможет обладать и управлять собственным городом. К сингл-кампании это нововведение не имеет никакого отношения, так как она не об оседлой жизни, а о постоянном перемещении во избежание гибели. Мультиплеер же в основном ориентирован на бои, создание команд и сражения с другими командами, так что некий штаб вполне уместен.

    У вас будет возможность развить скромную деревушку в бурлящий жизнью город с соответствующей визуальной кастомизацией и вашим гербом, реющим над стенами. Со временем игроки смогут строить новые здания, где поселятся различные бойцы, или же организовать лавку и выторговать мощные артефакты. Ну и биться за территории со всем этим добром за спиной.

    Мультиплеер и сингл-кампания происходят в один временной промежуток и органично дополняют друг друга в контексте сюжета. Вы поймёте, когда увидите.

Что касается даты релиза, то она планировалась на конец этого года. Однако со всеми новыми планами разработчики признают, что, скорее всего, The Banner Saga выйдет уже в следующем году.

И к вопросу локализации. Игра будет переведена на немецкий, французский, итальянский и испанский. Также возможен русский, польский и португальский. На данный момент нет гарантии, что все они появятся вместе с релизом, но, если нужный вам язык будет добавлен позже, не придётся покупать игру второй раз: переводы будут доступны владельцам игры.

Говоря о более обозримом будущем, вскоре будет открыт форум для сообщества The Banner Saga, которое уже довольно активно. Не толкаться же всем и дальше на Kickstarter, и правда.

Ну и небольшой отчёт о том, что происходит в настоящее время.

  • Закончен первый этап съёмок, и Powerhouse официально начали работать над анимацией персонажей. Первый из них ― «базовый» человек-викинг-боец-с-топором и его усовершенствованные версии, смотрите на концепт:

    The Banner Saga Axeman  

  • Остин Винтори написал первую версию основной темы игры. Теперь он будет работать над остальными треками, а потом всё это будет записано в исполнении оркестра.

  • Как уже упоминалось, ведётся работа над созданием форума на основном сайте игры.

  • Созданы заметки по истории мира и расам сеттинга The Banner Saga. Скорее всего, они войдут в первое масштабное обновление контента на сайте.
CC0
Вы можете копировать, изменять, распространять и исполнять данное произведение, даже в коммерческих целях, не спрашивая разрешения.

Поиск по сайту

Сообщения на форуме | новые

[В разработке] Kingdom Come: Deliverance 2 на форуме Всё остальное.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-19 в 20:28). Ответов: 8.
Бордель услаждения интеллектуальных страстей на форуме Оффтопик - Разное.
Последнее сообщение оставил Хоттабыч (2024-04-19 в 15:06). Ответов: 7388.
Dwarf Fortress на форуме Рогалики.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-19 в 15:02). Ответов: 0.
Neverwinter Nights 2: Mask of the Betrayer на форуме Neverwinter Nights 2.
Последнее сообщение оставил Bellerogrim (2024-04-19 в 14:50). Ответов: 65.
[В разработке] Wantless: Solace at World's End на форуме Тактические и стратегические.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-19 в 14:03). Ответов: 9.
Wartales на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-19 в 13:30). Ответов: 126.
Baldur's Gate III на форуме Baldur's Gate III.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-19 в 13:22). Ответов: 1480.
[В разработке] No Rest for the Wicked на форуме Ролевые боевики.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-19 в 13:03). Ответов: 6.
Warhammer 40,000: Rogue Trader на форуме Warhammer 40,000: Rogue Trader.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-18 в 14:55). Ответов: 240.
[CD Projekt RED] Путь к величию на форуме Обсуждение статей.
Последнее сообщение оставил Хоттабыч (2024-04-18 в 09:58). Ответов: 24.

Ожидаемое | таблица

Новости C.O.R.E.

Статьи C.O.R.E.

Новости RPG Codex

Новости RPG Watch

Новости RPG Nuke

Случайная цитата

We are all heroes: You and Boo and I. Hamsters and rangers everywhere! Rejoice!

Minsc, Baldur’s Gate