Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Kickstarter] Завершение кампании The Banner Saga

Добавил: Agelico » 2012 » Апрель » 21 » 23:03
The Banner Saga

Kickstarter-кампания The Banner Saga от Stoic закончилась почти сутки назад. Можно сказать, закончилась триумфально: проекту посодействовали денежкой чуть больше двадцати тысяч человек, собрав почти 725 тыс. долларов. Причём только в последние два дня счётчик вырос более чем на 100 тыс. долларов ― первоначальную заявленную цель проекта. Обусловили последний рывок несколько заявлений разработчиков вида «если вы соберёте N денег ― мы сможем сделать вот это». Сработало. Максимальная планка взята, а мы сейчас расскажем, что же это нам всем даст (если захотим взять, конечно).

  1. Музыка к игре (над ней работает Остин Винтори, композитор игры Journey) будет записана живым оркестром в профессиональной студии.

  2. The Banner Saga выйдет также в Xbox Live Arcade и Playstation Network. Это кроме PC, Mac, iPad и Linux. Портирование начнётся после создания и релиза первой главы для PC и Mac ― это примечание специально для тех, кто боится «отупления» под консоли и неудобного интерфейса.

    Те, кто во время Kickstarter-кампании выделил Stoic $10+, смогут получить любую версию игры. Однако для некоторых платформ такой сервис не предусмотрен (iPad и консоли). Сейчас разработчики не могут сказать ничего определённого по поводу них. Если будет возможность раздать ключи ― желающие их получат. С PC, Mac и Linux таких проблем нет ― выбирайте, какую хотите.

    Кроме того, рассматривается возможность портирования игры на Vita.

  3. Контент игры будет расширен по двум направлениям. Первое: события во время путешествия, что-то похожее было в King of Dragon Pass. Например, к вам подойдёт группа воинов из вашего каравана и потребует выделять им больше еды, чем фермерам. Ваш ответ, конечно, огорчит одну из сторон. Кто-то может уйти, или даже напасть. Либо вы проигнорируете ситуацию и прикажете двигаться дальше. Но у подобных событий могут быть последствия. Вы откажете воинам и посчитаете, что вопрос исчерпан. А пару дней спустя они украдут припасы и сбегут, пока вы спите. Разработчики хотят добавить разнообразные события такого типа с различными возможными исходами.

    Второе: концовка. Что с ней не так? Всё так, но теперь она станет длиннее и будет учитывать больше переменных ― то есть, аспектов ваших решений при прохождении.

  4. В мультиплеере игрок сможет обладать и управлять собственным городом. К сингл-кампании это нововведение не имеет никакого отношения, так как она не об оседлой жизни, а о постоянном перемещении во избежание гибели. Мультиплеер же в основном ориентирован на бои, создание команд и сражения с другими командами, так что некий штаб вполне уместен.

    У вас будет возможность развить скромную деревушку в бурлящий жизнью город с соответствующей визуальной кастомизацией и вашим гербом, реющим над стенами. Со временем игроки смогут строить новые здания, где поселятся различные бойцы, или же организовать лавку и выторговать мощные артефакты. Ну и биться за территории со всем этим добром за спиной.

    Мультиплеер и сингл-кампания происходят в один временной промежуток и органично дополняют друг друга в контексте сюжета. Вы поймёте, когда увидите.

Что касается даты релиза, то она планировалась на конец этого года. Однако со всеми новыми планами разработчики признают, что, скорее всего, The Banner Saga выйдет уже в следующем году.

И к вопросу локализации. Игра будет переведена на немецкий, французский, итальянский и испанский. Также возможен русский, польский и португальский. На данный момент нет гарантии, что все они появятся вместе с релизом, но, если нужный вам язык будет добавлен позже, не придётся покупать игру второй раз: переводы будут доступны владельцам игры.

Говоря о более обозримом будущем, вскоре будет открыт форум для сообщества The Banner Saga, которое уже довольно активно. Не толкаться же всем и дальше на Kickstarter, и правда.

Ну и небольшой отчёт о том, что происходит в настоящее время.

  • Закончен первый этап съёмок, и Powerhouse официально начали работать над анимацией персонажей. Первый из них ― «базовый» человек-викинг-боец-с-топором и его усовершенствованные версии, смотрите на концепт:

    The Banner Saga Axeman  

  • Остин Винтори написал первую версию основной темы игры. Теперь он будет работать над остальными треками, а потом всё это будет записано в исполнении оркестра.

  • Как уже упоминалось, ведётся работа над созданием форума на основном сайте игры.

  • Созданы заметки по истории мира и расам сеттинга The Banner Saga. Скорее всего, они войдут в первое масштабное обновление контента на сайте.
Просмотры: 947 | Теги: kickstarter, Stoic, The Banner Saga
1 katarn   (21.04.2012 23:24)
Я не стал жертвовать на эту игру (и вообще никому, потому что не пользуюсь кредитными картами, впрочем, дело не в этом). Во-первых - и это касается всех кикстартерных проектов - я не верю разработчикам.

Про конкретно этих даже говорить нечего, кроме красивой картинки у них ничего нет. Мне эти имена неизвестны.

По Фарго я вроде где-то уже говорил. Вкратце: этот дядя собственно разработкой занимался очень много лет назад. Ну очень. Bard's Tale и Hunted - неплохие игры на несколько вечеров. Вот таково мое отношение.

Про Double Fine скажу так: Тим ориентируется на консоли. Давно. Мне этого достаточно, чтоб не спонсировать его проект.

Эл Лоу вообще обнаглел. Пятьсот тысяч на ремейк не самого длинного квеста. Некоторые на полноценные ролевые игры просят. А Дженсен меньше просит на сразу три квеста. Мда уж.

Про Дженсен скажу так: Gabriel Knight 3 - отличная игра. После него она делала десять лет казуалки для домохозяек (Hidden object?!), а потом выпустила, имхо, средненькую по всем параметрам GM. Без комментариев.

Какие-то чудаки собрали 36 тысяч бакинских, все-все-все потратили, на разработку осталось 4. Все в минусах. Фарго при таком раскладе, например, может купить яхту и уплыть в Аргентину. И гореть форумам вейстленд 2 синим пламенем.

Теперь конкретно по Banner Saga. Если б у меня была кредитка и я мог спокойно кинуть им бабла - почему бы я этого не сделал?

1) Сначала версия для ПК, потом для консолей. ОК, а кто на что скидывал. Лично мне была бы нужна версия для ПК, я не хочу жертвовать на консоли. Кстати, Фарго 5% от пожертвований обещал куда-то вернуть. А зачем собирать? За счет других все щедры.

Не верю я что ничего там не отупится. Неужели они сделают версию для ПК, а затем "all new" версию для РАЗНЫХ (PS3/Xbox360, iPad) платформ?

Кстати, мне непонятно почему они утверждают, что сложно раздавать ключи в PSN. Раздаешь всем донаторам, кому нужно, 12-значные коды, они их вводят в специальном меню, где уже много лет все свои коды вводят, и игра активируется, в чем проблема-то?

2) Мультиплеер. Мне в РПГ мультиплеер не нужен. В такой, я имею в виду. Они собрали в семь раз больше, чем нужно, и вместо в семь раз большего... чего-нибудь, делают мультиплеер. Мне он не интересен.

3) Композитор Journey - это хорошо. Хотя я вот сейчас с трудом треки оттуда вспоминаю. Не лучше ли кого-нибудь из тех, кто знаменит кельтскими, варягскими, германскими мотивами? Риторический вопрос, может он и будет в такой стилистике сочинять. А может и нет.

Короче, я не верю в кикстартер.
Так как все потенциально интересные мне проекты собрали даже больше, чем нужно, буду просто следить за их успехами, а достойные игры потом куплю по "завышенной" цене. Зато с уверенностью.

2 Agelico   (21.04.2012 23:36)
Quote (katarn)
Кстати, Фарго 5% от пожертвований обещал куда-то вернуть. А зачем собирать? За счет других все щедры.
Помнится, он обещал 5% от доходов с игры вернуть. Это несколько другое, как мне видится.

Quote (katarn)
вместо в семь раз большего... чего-нибудь, делают мультиплеер
...так они изначально делали мультиплеер blink
Ну города добавили... видимо, кому-то это надо, раз седьмую часть бабосов подогнали за джва последних дня. Как, кстати, и вопрос портирования. Было бы не надо — денюжек бы не собрали. Так что, кому что надо, тот на то и "жертвовал" как раз.

4 katarn   (22.04.2012 02:32)
Какая щедрость. Ему ж деньги жертвовали не для того, чтоб он их возвращал. biggrin 5% от 15 баксов - это сколько, собственно? Даже на бутылку воды не хватит. angry

5 m00n1ight   (22.04.2012 02:38)
И умножь на количество бакеров. Плюс игру купит гораздо больше народу когда она выйдет - именно потому, что не все готовы отдать деньги заранее не понять за что. А тех, кто готов, уже очень и очень немало. Получится весьма нормальная такая сумма.

Кстати, покажите мне то место, где он обещал вернуть деньги бакерам. Насколько я помню, он обещал пять процентов с продаж на развитие других многообещающих Кикстартер-проектов.

6 Agelico   (22.04.2012 10:55)
Quote (m00n1ight)
Насколько я помню, он обещал пять процентов с продаж на развитие других многообещающих Кикстартер-проектов.
Не ко мне вопрос, я помню так же.

8 katarn   (22.04.2012 12:03)
Так я о чем говорю (в третий раз)?
О том, что он не целевым образом деньги расходует.
Иными словами, государство собирает с нас налоги, а потом на них чиновники в деревнях Вологодской области скупают люксовые мерседесы.

9 m00n1ight   (22.04.2012 12:23)
Тут целых два человека не понимают, о чем ты вообще говоришь. Он передаст 5% не с полученной на разработку игры суммы, а с полученной от продаж игры. Куда тратить доходы с готовой игры - личное дело разработчика, например.

10 katarn   (22.04.2012 12:59)
Значит перепутал, чего непонятного-то, по-моему, все понятно biggrin
Но Фарго я все равно не доверяю. dry

3 Hohenheim   (22.04.2012 00:29)
Насчет "Ларри в парадном костюме" соглашусь, высосанная из пальца сумма. Создатель Принца Персии в одно лицо код оптимизировал и выложил в сеть, а тут просто переделка с графоном в стиле ремейков "Острова Обезьян".

Парни эти хоть и ноунеймы, но откололись от Пивоваровской отСталой Леспублики (для каких-то бакеров это что-то уже значило). Изначально они на 100к хотели одну часть сделать (включая мультиплеер), остальное же на собранную с продаж сумму. Тут же при грамотном "менеджменте" можно и все три части на ПК сделать, еще и на порты Мака и Линукса хватит. Странно, что они уже твердо намерены сделать и соснольные версии, когда заикаться об этом еще очень рано (да и состав команды в три лица может сказать лишь о том, что либо наймут прошаренных, либо вовсе откажутся, в следствии довольно-таки времязатратного процесса. Это только у нас какие-то умники-любители клепают(-ли?) СДК, способный код чуть ли не на лету переписывать под нужную платформу (это при закрытых-то пс3 и хбокса. Хотя при разработке для пс3 можно и наработки geohost'a, или как-его-там, использовать), если я правильно их заверения понимал на тот момент).

Фарго просто мечту свою осуществляет, во всяком случае я так это воспринимаю. Да и тематика не такая уж и популярная (если судить по временным рамкам выхода игр о постапоке).
Я вот все ждал пока Митсода удосужится "Мертвый штат" вывесить на обозрение публике (последняя новость о нем была как раз о занятости в презентации для), но в итоге кинул на пивасик этим посонам. Ибо нефиг 2 месяца в молчанку на официальном сайте играть.

7 Agelico   (22.04.2012 11:03)
Мне кажется, Митсода как раз ждал окончания кампании Wasteland 2, там на форумах почему-то многие об этом писали. ЦА у игр общая, что ли... при этом нищебродская, что не сможет поддержать и то, и другое?.. Я хз.

Скоро уже начнут, наверное.

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: