• Обзор Zoria: Age of Shattering

    Обзор Zoria: Age of Shattering

    В 2024 году небольшая румынская студия Tiny Trinket Games выпустила дебютный проект Zoria: Age of Shattering, и именно этот проект как нельзя лучше подходит, чтобы, пусть и задним числом, занять место недостающего эволюционного звена между Dragon Age: Origins и Divinity: Original Sin.

  • Обзор The Thaumaturge

    Обзор The Thaumaturge

    Здесь нет столь милых сердцу сложных боёв и необходимости тщательно выстраивать развитие персонажа, но стиль, атмосфера, точность прорисовки персонажей, литературность и общий подход к игре выше всяких похвал.

  • 13 лет C.O.R.E.

    13 лет C.O.R.E.

    Вот и наступил 13 день рождения Codex of RPG Elucidation, и проведём мы его за длинным интервью (вопросы к нему придумывал не я), если оно, конечно, вам интересно.

[The Diviner] Финансовый кризис

Сегодня на Kickstarter-странице The Diviner появилось сообщение, сократить содержание которого можно всего до нескольких слов: скорее всего, проект так и останется проектом.

Когда мы только начинали работать над проектом, его финансирование контролировалось нашим руководителем. Это была её идея и именно она изначально собрала всю команду, поэтому вполне логично, что именно она управляла всеми финансовыми аспектами. По завершению кампании на Kickstarter, члены команды, как и планировалось, получили часть денег. В мае некоторые из наших сценаристов решили, что им не нравятся условия договора и отказались от работы. Более того, глава нашего проекта оказалась слишком занята, чтобы продолжать работать над проектом. Тогда мы всё ещё могли связаться с ней, но она уже не занималась управлением проектом или созданием игровых материалов. Несмотря на то, что я уже давно занимаюсь большей частью управленческой работы, в полной мере эта ответственность легла на мои плечи прошлым летом. Так или иначе, доступа к средствам проекта у меня нет.

В августе я потребовал от нашей главы вторую часть денег (опять же, как было оговорено с самого начала) и она согласилась. Мы также запросили результаты работы всех наших сценаристов, часть из которых работала с нами уже давно, а часть присоединилась лишь в мае, придя на замену ушедшим. Один из них, ранее присылавший положительные отчёты о состоянии работ, летом перестал отвечать, что резко затормозило разработку проекта.

С тех пор игрой занимаются три человека: я, Мэри Санче (художественное оформление) и Стефан Терри (программирование). Я попытался связаться с нашей бывшей главой, у которой по-прежнему находятся все наши деньги, чтобы она оплатила работу команды и начала производство обещанных во время кампании на Kickstarter наград. После нескольких месяцев работы с нанятым нами композитором, я так и не смог связаться с руководителем проекта, и заплатил композитору из своего кармана. Я был крайне доволен её работой, но не могу и дальше продолжать финансировать проект из своих средств.

И вот мы подошли к тому моменту, где мы находимся прямо сейчас. Деньги на проект всё ещё есть, но они где-то далеко от нас. Мы хотим завершить разработку The Diviner, и по-прежнему обмениваемся друг с другом материалами по игре, но с каждым днём наш энтузиазм угасает всё сильнее.

По вине The Diviner я провёл больше бессонных ночей, чем когда-либо ещё. Не так давно один из моих друзей сказал, что The Diviner попал в бесконечную полосу невезения и отмена проекта станет логичным её завершением. Я убеждаю себя в том, что всё могло бы быть иначе, если я сам проявил бы себя с лучшей стороны. Я хотел бы предоставить вам то, что обещал, но у меня нет возможностей сделать это. Я хотел бы как-то возместить вам ваши потери, если игра всё-таки не выйдет. С некоторыми из вас я знаком лично, с другими лишь переписывался после начала работ над проектом. Если у вас есть комментарии или вопросы, пишите ниже или поучаствуйте в опросе. Если же вы хотите получить ответ от меня лично, пишите на электронный адрес [email protected].

Не могу выразить словами, как много для меня значит ваша поддержка (и даже отрицательные отзывы). Спасибо вам.

— Иона.

Читать дальше »

CC0
Вы можете копировать, изменять, распространять и исполнять данное произведение, даже в коммерческих целях, не спрашивая разрешения.

Поиск по сайту

Сообщения на форуме | новые

[В разработке] Kingdom Come: Deliverance 2 на форуме Всё остальное.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-19 в 20:28). Ответов: 8.
Бордель услаждения интеллектуальных страстей на форуме Оффтопик - Разное.
Последнее сообщение оставил Хоттабыч (2024-04-19 в 15:06). Ответов: 7388.
Dwarf Fortress на форуме Рогалики.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-19 в 15:02). Ответов: 0.
Neverwinter Nights 2: Mask of the Betrayer на форуме Neverwinter Nights 2.
Последнее сообщение оставил Bellerogrim (2024-04-19 в 14:50). Ответов: 65.
[В разработке] Wantless: Solace at World's End на форуме Тактические и стратегические.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-19 в 14:03). Ответов: 9.
Wartales на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-19 в 13:30). Ответов: 126.
Baldur's Gate III на форуме Baldur's Gate III.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-19 в 13:22). Ответов: 1480.
[В разработке] No Rest for the Wicked на форуме Ролевые боевики.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-19 в 13:03). Ответов: 6.
Warhammer 40,000: Rogue Trader на форуме Warhammer 40,000: Rogue Trader.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-18 в 14:55). Ответов: 240.
[CD Projekt RED] Путь к величию на форуме Обсуждение статей.
Последнее сообщение оставил Хоттабыч (2024-04-18 в 09:58). Ответов: 24.

Ожидаемое | таблица

Новости C.O.R.E.

Статьи C.O.R.E.

Новости RPG Codex

Новости RPG Watch

Новости RPG Nuke

Случайная цитата

Once M'aiq got into trouble in Riften, and fled to Windhelm. It is good that nobody there cared.

M'aiq the Liar, The Elder Scrolls V: Skyrim