Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Underrail] Изменения в игровой экономике

Добавил: m00n1ight » 2013 » Декабрь » 25 » 08:08

[Underrail] Изменения в игровой экономике

В своём превью я отмечал, что баланс игровой экономики Underrail далёк от идеального и заставляет принимать определённые решения для того, чтобы хоть как-то сводить концы с концами. Стиг решил изменить баланс экономической системы Underrail, сделав её более сложной и поощряя отыгрыш роли, а не массовые убийства и набивание карманов ненужным хламом.

Дизайн новых локаций, по большей части, уже завершён, однако необходимо написать ещё множество скриптов и диалогов, что займёт ещё несколько недель. Помимо работы над новым контентом, я сильно изменил баланс некоторых игровых механик, стремясь улучшить экономику игры, как в товарно-денежных, так и в других аспектах.

Одним из первых изменений стало ограничение по типу и количеству покупаемых торговцами предметов. Отныне они будут покупать только определённые виды товаров, зависящие от того, что они сами предлагают на данный момент. Кроме того, они будут покупать только определённое количество предметов одного типа, за исключением тех, которые они готовы покупать всегда (например, патроны). Тип и количество необходимых торговцам предметов будут случайным образом выбираться из индивидуального для каждого из них списка товаров, который будет обновляться вместе с инвентарём торговца (обычно это происходит каждые 90 минут). Вы больше не сможете продать весь хлам, который вы притащили с рейда, первому встреченному торговцу.

Продолжая разговор о хламе – я встроил в игру систему веса для всех предметов. Она будет уменьшать скорость в мирное время и количество очков передвижения во время сражений в зависимости от веса до тех пор, пока вы вообще не сможете сдвинуться с места. Когда-то я отказался от этой идеи потому, что не был уверен, добавит ли это что-то полезное в игровой процесс. В большинстве случаев мне не нравятся подобного рода механики, особенно в партийных ролевых играх, где это вызывает бесполезную возню с инвентарём. Однако в некоторых играх, в которых исследование, сбор предметов и экономическая система играют важную роль – я верю, что Underrail станет именно такой игрой – ограничения инвентаря (по весу или вместимости) лишь улучшают общий игровой процесс.

Читать дальше »

Просмотры: 259 | Теги: Underrail, Stygian Software, инди

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: