Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Project Eternity] Интервью с Тимом Кейном

Добавил: m00n1ight » 2012 » Сентябрь » 18 » 18:25

Портал Eurogamer опубликовал интервью с Тимом Кейном, одним из разработчиков Fallout, Arcanum, The Temple of Elemental EvilVampire: The Masquerade - Bloodlines, а ныне – программистом и разработчиком системных механик Project Eternity.

«Работа над Project Eternity уже началась», – объясняет Кейн. «Преимуществом использования Kickstarter на столь ранних этапах разработки является возможность работы совместно с фанами игры. Мы изучаем форумы и отмечаем то, что люди больше всего хотели бы увидеть в нашем проекте, после чего мы пересматриваем наш график работ».

Выход Project Eternity запланирован на весну 2014. Но это всего лишь планы – предстоит еще очень много работы.

Мне кажется, что фанаты ждут от Project Eternity слишком многого. Полтора миллиона, два миллиона, три – кажется, что это огромные суммы, но именно с такими суммами обычно и работает Obsidian. Они хотят сделать изометрическую, насыщенную текстом ретро-RPG Project Eternity, но смогут ли они справиться с поставленной задачей? Возможно, фанатам стоит умерить пыл?

«Эти цифры довольно близки к ожидаемым нами», – отвечает Кейн. «У нас уже есть подходящий движок, но мы не связаны лицензией, диктующей особенности художественного стиля и механики. Это экономит кучу времени, ведь мы можем спроектировать эти элементы сами».

«Приведу пример: если вы попросите меня испечь вам пирог, я могу его испечь за несколько часов, он будет очень вкусным. С другой стороны, вы можете показать мне фотографию пирога и попросить сделать такой же. Я буду делать его намного дольше, но, в конечном итоге, на вкус он будет таким же. Улавливаете?».

Я считаю, что Obsidian стоит применить эпизодический подход. Не в прямом смысле, просто сначала создать приключение реалистичного размера, а затем начинать дополнять мир. Так им не придется столкнуться с проблемой в попытке создать все и сразу.

На странице проекта в Kickstarter упоминается, что вы сможете переносить своего персонажа в последующие приключения – моя теория выглядит вполне правдоподобной.

«Да», – отвечает Кейн. «Мы надеемся на выпуск дополнительного контента, который вы сможете изучать теми же персонажами».

Как сообщил Тим, работы над проектом возглавил Джош Сойер, ранее участвовавший в разработке Fallout: New Vegas в качестве директора проекта и ведущего дизайнера. Кроме того, он является одним из бывших работников Black Isle.

Тим Кейн является программистом Project Eternity и проектирует системную механику. Крис Авеллон занимается всеми проектами Obsidian в качестве креативного директора. Авеллон, бывший ведущим дизайнером Planescape: Torment, также занят написанием сюжета для игры, подтвердил Кейн.

Размер команды, работающей над Project Eternity, целиком зависит от конечного бюджета и того, насколько функционально наполненной будет игра.

«Удобнее всего работать командой 20-30 человек, в которой каждый знает, чем занимаются остальные», – пояснил Кейн. «Если же нам понадобится больше людей, чтобы сделать эту игру более качественной, мы привлечем их».

Продолжительность Project Eternity будет «полностью зависеть» от финансирования.

«Добавление нового контента – один из самых затратных в плане времени аспектов разработки RPG. Поэтому промежуточные цели на Kickstarter включают в себя добавление новых рас, персонажей и даже целых областей».

Анонс Dragon Age 3 от BioWare вызвал противоречивую реакцию у тех, кто разочарован в корпоративной цели удовлетворить всех и нарубить больше бабок. На Kickstarter ставки поменьше и фанаты сами выступают в роли издателя. Главным эффектом этого становится свобода творчества.

Кейн упомянул о том, как издатель повлиял на The Temple of Elemental Evil: «Много квестов и персонажей в Нульбе было вырезано из игры по требованию издателя. А другие были сильно изменениы, несмотря на то, что были основаны на оригинальном модуле D&D. Здесь такого не будет».

Также, Кейн вдохновлен идеей «взрослых тем» в Project Eternity.

«На мой взгляд, «взрослая игра» поднимает «взрослые темы», – пояснил Кейн. «Моральные выборы – идеальный вариант. Например, всегда ли убийство – зло? А пожертвовать другим ради достижения большего добра? Является ли это добрым поступком само по себе? Делают ли тебя добрым добрые поступки? В Torment такие вопросы рассматривались с поразительной тщательностью, и мы планируем сделать тоже самое».

Просмотры: 936 | Теги: Obsidian Entertainment, инди, Project Eternity, kickstarter
1 Bravo   (18.09.2012 18:37)
Хочу !!! Хочу !! Хочу !! :rolleyes:

2 m00n1ight   (18.09.2012 18:48)
Quote
«На мой взгляд, «взрослая игра» поднимает «взрослые темы», – пояснил Кейн. «Моральные выборы – идеальный вариант. Например, всегда ли убийство – зло? А пожертвовать другим ради достижения большего добра? Является ли это добрым поступком само по себе? Делают ли тебя добрым добрые поступки? В Torment такие вопросы рассматривались с поразительной тщательностью, и мы планируем сделать тоже самое».

Как раз то, о чем я постоянно говорю. Не то что бы я был против сисек, но пропихиваемая поляками и канадцами синонимичность наличия сисек и взрослости игры раздражает.

3 piedpiper   (18.09.2012 18:58)
Все три Деуса, например, взрослые игры без сисек.

5 m00n1ight   (18.09.2012 19:02)
Речь шла про поляков и канадцев, раскручивающих свои игры на "взрослости" и повторяющие это слово в каждом втором предложении.

"В комментах к любой новости должно быть упоминание Деуса от пайдпайпера." - золотое правило КОРЕ.

6 piedpiper   (18.09.2012 19:05)
tongue

7 m00n1ight   (18.09.2012 19:07)
Это глупо.

10 Товарищ   (19.09.2012 11:05)
Брось. Просто Пипер завёл себе ещё одну коровку. Это нормально. biggrin

11 Товарищ   (19.09.2012 11:09)
В первом Ведьмаке, кроме сисек и кровищЕ, поднимались вполне серьёзные темы, вроде расовой ненависти, оргпреступности, ставился вопрос об отношение ко всему этому игрока.

12 m00n1ight   (19.09.2012 11:12)
Только в рекламе проекта об этом сказать забыли. Зато про секс и кровищу - на каждом углу. wink

9 blackwiz   (18.09.2012 20:28)
ой да? ну третий уже не совсем cool

4 Timoleont   (18.09.2012 19:02)
В какой-то момент я испугался, что вместо "моральных выборов" он назовёт сиськи, кровищу, пи... гомосексуалистов и шок-контент. В принципе, пофиг, пусть всё это будет, но только как третьестепенное дополнение мира игры. Или, что ещё лучше, - в текстовом виде.

8 DrukqZ-X-LE   (18.09.2012 19:14)
Раздувать из мухи слона не надо,даже если бы анонс появился на фоне запуска кикстатрера Wasteland 2 всем бы было пофигу.
Разве что хейтерам зачесалось,ну особо упоровшимся старперам,Тим Кейн похоже где то в их числе.

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: