Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
/ Статьи / Игры и игровые серии / (The) Age of Decadence

[The Age of Decadence] Импровизированное интервью с пользователями C.O.R.E.

Добавил: m00n1ight, 12.04.2013 | Просмотры: 95

The Age of Decadence

m00n1ight: В интервью Forbes вы упомянули, что демо-версия The Age of Decadence содержит примерно четверть контента от полной версии. Неужели игра настолько маленькая?

Это как посмотреть. Если говорить о единичном прохождении, то демка, а, следовательно, и полная игра, очень коротка. Однако если вы взгляните на количество квестов, распределённых по взаимоисключающим сюжетным линиям, то играть можно довольно долго — их более 100.

Если же говорить о количестве локаций, то в демке их всего 3 из 20.

m00n1ight: Чего я действительно боюсь, что, несмотря на всю эту огромную нелинейность, биографии и дома, бегать туда-сюда по 20 локациям может надоесть еще при первом прохождении.

Разумеется, такое возможно. Оглядываясь назад, я понимаю, что писать 7 различных сюжетных линий было не самой удачной идеей. 3-4 было бы более чем достаточно, чтобы игра вышла ещё в прошлом году, но что сделано, то сделано.

Мне кажется, что отсутствие пустой беготни, боёв, созданных исключительно для увеличения продолжительности игры, а также общая неторопливость геймплея, повысят интерес к многократному прохождению, но я отлично понимаю ваше беспокойство.

m00n1ight: Вы имеете в виду различные взгляды на одни события, что-то вроде взгляда различных персонажей на убийство торговца в начале игры, может даже что-то более масштабное, но в том же ключе?

Если рассматривать события демо-версии, я имею в виду убийство Карринаса, то играя убийцей, вы не знаете, зачем кому-то его убивать и почему глава гильдии поручил вам это задание. Играя вором, вы не знаете, зачем купцы привезли столько золота Антидасу. Но начав играть купцом, вы поймёте зачем.

Большие события имеют далеко идущие последствия. В одном из прохождений лорд Гаэлус становится жертвой покушения, что влияет на концовку игры, а в другом — он остаётся жив. В одном прохождении он приведёт армию Орду в Маадоран, в другом же его планы будут сорваны.

Unknown: Звучит заманчиво. Увы, вероятность выпустить игру обратно пропорциональна количеству потрясающих идей и откровений у разработчиков.

Рад, что вам нравится. Что касается игры, то она точно выйдет. Любой проект может потерпеть неудачу, но как только вы достигли некоторой критической точки — рабочий движок, механики, контент и так далее — игра точно будет выпущена.

Unknown: Одного не могу понять — почему вы до сих пор переделываете механику?

Мы большие поклонники итерационного подхода, поэтому мы продолжаем работать над механиками, основываясь на ваших отзывах. Я прекрасно понимаю чувства людей, поскольку и сам являюсь заядлым геймером, но те изменения, которые мы вносим прямо сейчас, поднимут механики игры на принципиально новый уровень.

Unknown: Но ведь у вас ещё второй город не доделан, а вы собираетесь выпустить игру к концу года?

Весь контент уже готов (графика, квесты, диалоги и так далее), мы просто продолжаем улучшать их.

Взгляните на это следующим образом: если в игре лишь минимум диалогов и одни сражения, то всё что вам нужно — это хорошо проработать боевую систему и противников. Когда у вас много диалогов и сложные механики, объем работ растёт в геометрической прогрессии.

Tinuviel: Будет ли сеттинг исторически достоверным, консультировались ли вы со специалистами в данной области? Или это лишь декорации?

«Римский» сеттинг — это всего лишь декорация. Я хорошо знаком с историей Римской Империи (половина моих книг посвящена истории и философии — моим любимым темам), но я не думаю, что исторически достоверные сеттинги хорошо подходят для создания ролевых игр, потому что в них, по определению, очень много ограничений, а этот жанр требует гибкости для отражения последствий ваших решений.

Кроме того, в нашей игре нашлось место сверхъестественным вещам, что автоматически делает игру фэнтезийной.

Tinuviel: Будет ли разница в отыгрыше персонажей разных полов — особые квесты, реплики и тому подобное?

Да, различия в отыгрыше мужчины и женщины будут.

m00n1ight: Винс, можно немного подробнее? Не обязательно рассказывать сюжет, но будут ли какие-то игромеханические различия? Ведь само "да" может означать, что у них будут различные 3D-модели и на этом всё закончится.

Хороший вопрос. В демо-версии разницы практически нет, потому как ваш персонаж не имеет особой репутации. В полной версии игры будут различные реакции, строки диалогов, варианты выполнения квестов, способность убийц «поцелуй смерти», шанс получить репутацию «Чёрной вдовы».

Tinuviel: Будут ли в игре хотя бы лёгкие романы или, быть может, более серьёзные отношения? Побочный квест с NPC, что-то вроде женитьбы в Divine Divinity? Или будут только... встречи на одну ночь?

Нет, никаких романов и встреч на одну ночь. Возможно, я слишком стар, но я не думаю, что ролевые игры — подходящая среда для раскрытия таких тем.

Даже если вы путешествуете с женщиной, это не означает, что вы должны постоянно пускать слюни, слушать её рассказы и соглашаться с каждым её словом только для того, чтобы залезть к ней в трусы.

Donkeykong: Во время игры я не мог избавиться от ощущения, что бой или мгновенная смерть являются худшим, что может произойти, если провалить проверку навыка. Не поймите меня неправильно, бой является действительно эффективным средством наказания в этой игре, но будут ли другие, более интересные способы?

Я не могу этого обещать. Некоторые аспекты дизайна навеяны «рогаликами», в которых всегда было ощущение, что умереть просто, а смерть — не маленькая неудача, а конец истории. Истории купца, который решил угрожать не тому человеку. История наивного юноши, вступившего в Имперскую Стражу и ради предлога отправленного во дворец провоцировать местного лорда.

m00n1ight: Почему вы решили ввести/оставить метки проверок навыков в Age of Decadance? Не было бы лучше обойтись без них?

Многим людям они нравятся, потому как отражают эффект от развития этих навыков, а многим не нравятся. В полной версии игры метки отключаемы.

m00n1ight: Возможно ли такое, что у вас возникнет желание сделать дополнение, расширяющее игровой мир (expansion pack)?

На данный момент мы планируем выпустить dungeon crawler, действие которого будет происходить в одной из тюремных шахт (о них упоминал Деллар), а затем мы начнём работу над фантастической игрой в жанре «корабля поколений».

m00n1ight: Жаль, жаль. Игр в жанре dungeon crawler / roguelike и так хватает с избытком, и в ближайшее время их, по всей видимости, меньше не станет. Честно говоря, я даже устал писать уже о них, даже не играя.

Я говорю о *правильной* партийной, пошаговой игре с ролевыми/боевыми/алхимическими/ремесленными механиками The Age of Decadence. Не могу припомнить ни одной вышедшей недавно игры, в которой было бы что-то подобное (если, разумеется, я ничего не пропустил).

Понимаю, что большинство предпочло бы видеть ещё одну игру в духе The Age of Decadence, но создание dungeon crawler не займёт много времени (6-8 месяцев), игра будет недорогой и поможет нам собрать средства на следующую полномасштабную игру.

m00n1ight: Знаете, не так давно пытался поиграть в Legend of Grimrock. И всем эта игра хороша, да вот только ролевая система очень примитивная. Лично для меня это убило весь интерес к игре.

Согласен. Ролевая и магическая системы намного примитивнее, чем были в тех же Dungeon Master 1&2, что свело всё к исследованию и решению головоломок. Dungeon crawler в сеттинге The Age of Decadence будет использовать тот же движок, те же механики, тот же интерфейс, но с возможностью полного контроля над партией. Это наш запасной план на случай провала The Age of Decadence.

m00n1ight: А если он будет успешным? Разработчики Legend of Grimrock хорошо заработали, по их собственному признанию, больше, чем когда-либо надеялись. Если не тайна, сколько копий игры должно быть продано, чтобы проект считался успешным?

У LoG очень широкая целевая аудитория. Это экшен от первого лица. Она проста в освоении. The Age of Decadence нацелена на гораздо более узкий пласт игроков, поэтому будущее довольно туманно, несмотря на интерес некоторых крупных порталов.

Я стараюсь не думать о минимальном пороге продаж, при котором мы остались бы на плаву. Если у нас получится выжить, то это уже будет считаться большим успехом.

m00n1ight: Есть ли уже какие-то планы, наброски?

Наша цель состоит в том, чтобы сделать всё быстро. Потратив много лет на The Age of Decadence, мы не можем себе позволить впустую тратить время, особенно на второстепенные проекты.

Поэтому всё остаётся тем же: сеттинг, механики, движок, графика и так далее. Игра будет стоить от 5 до 10 долларов, и её события будут разворачиваться в одной из тюремных шахт, упомянутых в демке.

Концепция базируется на иерархической системе. Сильные банды находятся ближе к поверхности и отправляют новых заключённых глубже в пещеры. Стража ведёт торговлю с наиболее сильными группировками, предлагая им питание в обмен на руду, затем продукты спускаются ниже, так что если осуждённые на дне шахты хотят есть, они должны добывать больше руды.

Товарищ: Всё это напоминает «Готику».

В «Готике» тюрьма была довольно дружелюбной (за неимением более подходящей терминологии). Вы могли свободно перемещаться, вступать в любой лагерь, никто не заставлял вас работать, и каждый лагерь хотел вас принять. Конечно, на словах им было на вас плевать, но на самом деле это было не так :).

Я говорю о чём-то более похожем на тюрьму. Никаких дружественных лагерей, к которым вы могли бы присоединиться, никаких услужливых проводников, людям плевать на вас и ваши вопросы. Сильные заставляют слабых работать на них, и вы находитесь на самом дне этой пирамиды.

m00n1ight: Направление с точки зрения бизнеса было выбрано самое неудачное из всех возможных, на мой взгляд.

Для меня это не вопрос бизнеса. Я хочу создавать хардкорные ролевые игры и рассказывать истории в различных сеттингах, ведь это делает меня счастливым.

m00n1ight: Пытаясь оценить, сколько вы сможете заработать на The Age of Decadence, я не вижу, к сожалению, никаких способов окупить столь титанический труд.

Вопрос не в деньгах за уже проделанную работу. Вопрос в том, что мы будем делать после выхода игры.

m00n1ight: Идеалист внутри меня хочет верить, что вы делали эту игру не ради денег, а по своим личным причинам/принципам, но скептик подсказывает, что вы, скорее всего, просто неправильно оценили свои силы.

Никто не станет делать хардкорную пошаговую ролевую игру ради денег. Мы с самого начала понимали, что не сможем завоевать весь мир. Компании, занимающиеся разработкой *правильных* ролевых игр либо мертвы (Troika), либо перешли на мейнстрим (Bethesda после выхода Daggerfall была на грани банкротства, но была куплена ZeniMax и теперь делает максимально простые и доступные всем игры).

The Age of Decadence — плод страстной любви, а не коммерческий продукт, адресованный максимально широкой аудитории. Это не попытка заработать денег, это попытка открыть небольшой ролевой магазинчик на обочине дороги и заниматься тем, что любишь делать.

m00n1ight: Можно ли сделать предзаказ, не имея банковской карты? Я бы предложил вам воспользоваться услугами PayPro Global, с помощью которого можно без проблем оплатить вашу игру рублями, воспользовавшись системами электронных платежей, такими как Яндекс.Деньги или Webmoney.

Спасибо за подсказку. Мы рассмотрим этот вариант.

m00n1ight: Если я сделаю предзаказ The Age of Decadence, смогу ли я получить ключ активации Steam?

Все, кто сделает предзаказ непосредственно на нашем сайте, получат как прямую ссылку на скачивание игры, так и ключ Steam (для этого надо будет оставить запрос).


Обсудить статью на форуме

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2020
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: