Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
/ Статьи / Игры и игровые серии / Baldur’s Gate

[Baldur's Gate] О кубиках и космических хомяках

Автор: Julius Borisov | Добавил: m00n1ight, 16.01.2018 | Просмотры: 347

Baldur's Gate

Вот уже девятнадцать лет спутники главного героя Baldur's Gate продолжают жить в сердцах фанатов классических CRPG. Родоначальником полюбившихся игрокам персонажей, в том числе Минска, Эдвина и Зана, послужила настольная кампания 1993 года. Ныне работающий в BioWare Джеймс Оулен взял на себя роль ведущего, а игровые персонажи легли в основу будущих легенд ролевой индустрии.

Джеймс Оулен и Кэмерон Тофер

«Я подумывал начать кампанию по «Забытым королевствам» и слегка расширить состав игроков, – вспоминает Оулен. – Поэтому я разместил рекламу в общественной библиотеке и местных игровых магазинах. Ответная реакция оказалась сильнее, чем я ожидал».

Лист персонажа Минска

Кэмерон Тофер присоединился к игре через несколько месяцев после её начала. Его персонаж? Неистовый следопыт Минск.

«В то время я увлекался Civilization и часто играл за русских, поэтому назвал Минска в честь одноимённого города, – объясняет Кэмерон Тофер, сооснователь Beamdog. – Ролевая удача не благоволила мне – бросок на интеллект я попросту слил. А поскольку я присоединился к игре позже всех, то отставал на несколько уровней от остальных».

Чтобы как-то компенсировать разницу в уровнях, придумали одного из самых популярных животных-спутников всех времён.

«Минска валили сразу едва ли не в каждом бою, так что я с нетерпением ждал возможности взять животного-спутника, и им оказался Бу», – продолжает Тофер.

Лист персонажа Бу

По словам Тофера, Бу оказался единственным персонажем, за которого ему удалось сыграть – Минска выносили мгновенно.

Росс Гарднер играл Джоном Икаром, персонажем, впоследствии превратившемся в Джонелета Айреникуса, злодея из Baldur's Gate II.

«Я немного изменил его имя, чтобы уйти от отсылок к греческой мифологии», – объясняет Оулен.

Джефф Вейтенхеймер отыгрывал старшего брата Минска, следопыта по имени Саревок, который стал злодеем в Baldur's Gate.

Джонелет и Саревок

«У Саревока был стрижающий меч и он был реально крут. Все только и говорили о Саревоке», – рассказывает Тофер.

Шон Кэрриер играл волшебником Эдвином, а Дин Андерсон отыгрывал Бодхи, сестру Джона Икара. Бен Смедстад играл Заном. По словам Тофера, эта роль подходила ему как нельзя кстати.

Эдвин и Зан

«Я сдружился со многими из тех, с кем мы тогда собирались за одним столом на кампанию по «Забытым королевствам», – вспоминает Оулен. – Некоторые из них давно основали свои студии или добились руководящих постов в крупнейших компаниях игровой индустрии».

Несмотря на то, что многие персонажи настольной кампании перекочевали в компьютерную игру, сюжетно они никак не связаны.

«Ещё подростком я водил по «Забытым королевствам» сразу три группы игроков в общественной библиотеке Гранд-Прери. Кампания растянулась на несколько лет и тысячи часов, в ней принимали участие в общей сложности более тридцати игроков».

Минск и Бу

У всех кампаний Оулена было нечто общее.

«Каждая кампания начиналась с того, что персонажи оказывались голыми в тюрьме, – рассказывает Тофер. – Джеймс обычно говорил что-то вроде: «Вы очнулись. Голые и в тюрьме». НЕЕЕЕТ!!1 ТОЛЬКО НЕ ЭТО!1»
«Камерон любит преувеличивать, – говорит Оулен. – Да, я частенько прибегал к этому шаблону, но не всегда. Просто мне нравилась официальная кампания Scourge of the Slave Lords, вот и всё».

Припоминаете начальную сцену Baldur's Gate II?

«Наверное, здесь есть какая-то связь…» – говорит Оулен.
«Классика, ага», – подмигивает Тофер.

Минск постоянно развивался, и персонаж компьютерной игры не совсем похож на своего настольного предка.

«Высокоуровневый Минск оказался слишком силён, – вспоминает Тофер. А ещё, если верить листу персонажа, у Минска была сестра. – Была, да, но появилась гораздо позднее и не принимала особого участия в кампании. Только вечно валяющийся в отключке Минск и прыгающий вокруг исключительно полезный хомяк Бу».

По словам Тофера, между Минском и Бу существовало некое подобие родства душ, благодаря которому было проще отыгрывать роль хомяка. Похоже, эта связь сохранилась и в компьютерной игре.

К счастью, у Тофера сохранились несколько листов персонажей настольной кампании.

Лист персонажа (1)

Лист персонажа (2)


Обсудить статью на форуме

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2017
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: