Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
/ Статьи / Игры и игровые серии / (The) Witcher

[Ведьмак 3 Дикая охота] Настройки графики и их влияние на производительность (Часть вторая)

Автор: Andrew Burnes | Добавил: m00n1ight, 23.05.2015 | Просмотры: 21498

Настройки графики в игре «Ведьмак 3: Дикая охота»

Доступ к конфигурационному файлу игры даёт немало возможностей для тонкой настройки The Witcher 3: Wild Hunt, позволяя выставить значения далеко за пределами установленных разработчиками значений и продолжить улучшение качества изображения. О внутриигровых настройках можно прочитать здесь.

Первым делом, запустите игру и установите в настройках значения, которые вас устраивают, затем выходите. Перейдите в каталог C:\Users\USERNAME\Documents\The Witcher 3 и сделайте резервную копию файла user.settings. Откройте оригинал в текстовом редакторе, таком как, например, Notepad++ и приступайте к редактированию значений, о которых будет написано ниже. Когда закончите, сохраните полученный файл и установите в свойствах файла значение «Только чтение» (это не даст игре перезаписать указанные вами значения).

Настройки детализации

Внутриигровые настройки детализации ограничены дальностью видимости статических наложений. В конфигурационном файле можно ещё больше увеличить дальность их прорисовки, а также видимость связанных с ними объектов.

[LevelOfDetail]
DecalsHideDistance= [Ультра: 80]
DynamicDecalsHideDistance= [По умолчанию: 20]
DimmerHideDistance= [По умолчанию: 60]
StripeHideDistance= [По умолчанию: 60]
SwarmHideDistance= [По умолчанию: 200]

Можем предположить, что DynamicDecals отвечает за дальность прорисовки анимированных луж крови, в значении остальных мы не успели разобраться по причине нехватки времени.

В следующей секции вы можете настроить вероятность появления наложений (если выставить «1», то далеко не каждый удар мечом будет приводить к появлению брызг крови), а также увеличить дальность прорисовки наложений, в результате чего даже враги, получившие ранение на достаточном удалении от вас, начнут истекать кровью.

[Rendering]
DecalsSpawnDistanceCutoff= [По умолчанию: 10]
DecalsChance= [По умолчанию: 1]

Поэкспериментируйте со значениями cvMaxAllowedDecalsDynamic и cvMaxAllowedDecalsSS в разделе [Budget] — это может увеличить кровавость масштабных сражений. Мы не можем сказать точно, поскольку невозможно точно повторить появление наложений во время сражений.

Качество растительности

Если вы хотите увеличить количество деревьев, видимых на горизонте, попробуйте изменить параметр MaxVisibilityDepth — этим значением управляет внутриигровая настройка дальности прорисовки растительности. Тем не менее, установка значений выше позволенных игрой никак не влияет на качество изображения, что приводит нас к мысли о жёстком искусственном ограничении со стороны разработчиков.

[Foliage]
MaxVisibilityDepth= [Ультра: 24]

А вот что точно действительно способно улучшить качество прорисовки и видимость деревьев, так это параметр FoliageDistanceScale.

[Rendering/SpeedTree]
FoliageDistanceScale= [Ультра: 1]

В большинстве случаев высокие значения улучшают проработку находящихся вдалеке деревьев, а также детализацию листьев и небольших веточек.

Тонкая настройка качества растительности // Ведьмак 3: Дикая охота

Тонкая настройка качества растительности (6) // Ведьмак 3: Дикая охотаТонкая настройка качества растительности (3) // Ведьмак 3: Дикая охотаТонкая настройка качества растительности (1.8) // Ведьмак 3: Дикая охота

Изменение настройки оказывает значительное влияние на производительность, при этом качество картинки растёт не так уж сильно. Мы рекомендуем изменять это значение только на очень мощных системах.

Производительность в зависимости от качества растительности // Ведьмак 3: Дикая охота

Попробуйте также изменить настройку cvMaxAllowedSpeedTree в разделе [Budget] — это может увеличить дистанцию отображения высококачественных деревьев SpeedTree (на определённом расстоянии они заменяются моделями низкого качества). На данный момент мы не смогли найти сцену, в которой влияние этой настройки было бы заметным, но у нас было мало времени, а значит, у вас может получиться лучше.

Качество травы

Внутриигровые настройки плотности и дальности прорисовки травы влияют на качество изображения растительности, однако в конфигурационном файле можно установить гораздо более высокие значения, что резко повлияет на общую производительность игры.

[Rendering/SpeedTree]
GrassDistanceScale= [Ультра: 1]
GrassGenerationEfficiency= [По умолчанию: 0.075] — Чем меньше значение параметра, тем больше травы отображается.

Наибольшее влияние на качество изображения оказывает параметр GrassDistanceScale, увеличивающий дальность и качество прорисовки каждой травинки и кустика.

Тонкая настройка качества травы // Ведьмак 3: Дикая охота

Тонкая настройка качества травы (6) // Ведьмак 3: Дикая охотаТонкая настройка качества травы (3) // Ведьмак 3: Дикая охотаТонкая настройка качества травы (1.5) // Ведьмак 3: Дикая охота

Значение 3 заметно улучшает качество изображения и не сильно влияет на производительность, однако увеличение этого значения до 6 заставляет игру тормозить даже на нашей могучей связке из двух TITAN X. На низких разрешениях выставить 6 вполне возможно, однако едва ли значительно увеличившееся качество отображения травы оправдает столь же значительное ухудшение чёткости картинки.

Производительность в зависимости от качества травы // Ведьмак 3: Дикая охота

GrassGenerationEfficiency ощутимо увеличивает плотность травы вокруг Геральта. Тем не менее, это уменьшает точность её позиционирования, что выражается в артефактах вроде проходящих сквозь стены и другие поверхности стеблей (не представлено на изображениях ниже).

Тонкая настройка генерации травы // Ведьмак 3: Дикая охота

Тонкая настройка генерации травы (0.001) // Ведьмак 3: Дикая охотаТонкая настройка генерации травы (0.075) // Ведьмак 3: Дикая охота

Увеличение плотности травы не оказывает заметного влияния на производительность, поэтому вам придётся выбирать лишь между плотностью и точностью позиционирования.

Производительность в зависимости от параметров генерации травы // Ведьмак 3: Дикая охота

Если после изменения параметра генерации травы у вас ещё осталась незадействованная мощь, можно ещё больше увеличить плотность травы, изменив GrassDensity выше значения, устанавливаемого ультра-настройками игры.

[Rendering]
GrassDensity= [Ультра: 2400]

Тонкая настройка плотности травы // Ведьмак 3: Дикая охота

Тонкая настройка плотности травы (9600) // Ведьмак 3: Дикая охотаТонкая настройка плотности травы (4800) // Ведьмак 3: Дикая охотаТонкая настройка плотности травы (2400) // Ведьмак 3: Дикая охота

В этой сцене значение 4800 выглядит замечательно, однако в других случаях оно приводит к излишне неестественному количеству травы. Со значением 3600 никаких проблем не возникает, поэтому мы рекомендуем его всем, кому производительность системы позволяет выставить более высокие параметры, чем это можно сделать в самой игре.

Производительность в зависимости от параметров плотности травы // Ведьмак 3: Дикая охота

Отрисовка частиц

Трудно сказать, насколько это будет эффективно, но попробуйте поэкспериментировать со значением cvMaxAllowedParticlesCount в разделе [Budget]. В теории, параметр отвечает за количество обрабатываемых частиц, и наши тесты показывают, что это действительно может быть так, но поскольку влияние данного параметра сложно оценить 1 в 1 из-за динамической природы их создания, оценить эффект у нас не получилось.

Настройки качества теней

Как мы уже говорили ранее, за качество теней отвечает множество параметров, значения которых в игре сильно ограничены. При помощи конфигурационного файла мы получаем полный контроль над параметрами и можем выставить значения, превышающие уровень ультра-настроек. Кроме того, тонкая настройка позволяет добиться компромиссных решений, например, теней ультра-качества при пониженном качестве затенения растений.

[Rendering]
CascadeShadowFadeTreshold= [Ультра: 1] — Чем меньше значение, тем больше дальность прорисовки теней.
CascadeShadowDistanceScale0= [Ультра: 1] — Чем выше значение, тем лучше качество теней на близких расстояниях.
CascadeShadowDistanceScale1= [Ультра: 1] — Чем выше значение, тем лучше качество теней на средних расстояниях.
CascadeShadowDistanceScale2= [Ультра: 1.5] — Чем выше значение, тем лучше качество теней на дальних расстояниях.
MaxTerrainShadowAtlasCount= [Ультра: 4] — Увеличение значения может улучшить качество теней на поверхности земли.
CascadeShadowmapSize= [Ультра: 3072] — Увеличение значения заметно улучшает качество теней.
CascadeShadowQuality= [Ультра: 1] — Увеличение значения заметно улучшает качество теней.

Тени от растений привязаны к внутриигровой настройке дальности прорисовки растений, однако в конфигурационном файле для этого есть отдельная настройка:

[Rendering/SpeedTree]
FoliageShadowDistanceScale= [Ультра: 54] — Увеличьте это значение, чтобы больше деревьев и кустов начали отбрасывать тени.

Тонкая настройка каскадных теней на близком расстоянии // Ведьмак 3: Дикая охота

Тонкая настройка каскадных теней на близком расстоянии (4) // Ведьмак 3: Дикая охотаТонкая настройка каскадных теней на близком расстоянии (2) // Ведьмак 3: Дикая охотаТонкая настройка каскадных теней на близком расстоянии (1) // Ведьмак 3: Дикая охота

CascadeShadowDistanceScale0 значительно увеличивает качество теней на близких расстояниях, производительность при этом страдает не сильно.

Производительность в зависимости от параметров каскадных теней на близких расстояниях // Ведьмак 3: Дикая охота

CascadeShadowDistanceScale1 так же улучшает тени, но заметить это улучшение уже сложнее.

Тонкая настройка каскадных теней на средних расстояниях // Ведьмак 3: Дикая охота

Тонкая настройка каскадных теней на средних расстояниях (4) // Ведьмак 3: Дикая охотаТонкая настройка каскадных теней на средних расстояниях (2) // Ведьмак 3: Дикая охотаТонкая настройка каскадных теней на средних расстояниях (1) // Ведьмак 3: Дикая охота

Производительность в зависимости от параметров каскадных теней на средних расстояниях // Ведьмак 3: Дикая охота

CascadeShadowDistanceScale2 может улучшить качество теней на дальних расстояниях.

Тонкая настройка каскадных теней на дальних расстояниях // Ведьмак 3: Дикая охота

Тонкая настройка каскадных теней на дальних расстояниях (3) // Ведьмак 3: Дикая охотаТонкая настройка каскадных теней на дальних расстояниях (1.5) // Ведьмак 3: Дикая охота

Производительность в зависимости от параметров каскадных теней на дальних расстояниях // Ведьмак 3: Дикая охота

CascadeShadowmapSize улучшает качество затенения, что в некоторых случаях заставляет отбрасывать тень даже очень мелкие объекты. Однако в большинстве сцен польза от изменения этой настройки не так уж велика. Тем не менее, если производительности вашей системы достаточно, можно попробовать выставить значение 4096 или выше.

Тонкая настройка размера каскадных теней // Ведьмак 3: Дикая охота

Тонкая настройка размера каскадных теней (8192) // Ведьмак 3: Дикая охотаТонкая настройка размера каскадных теней (3072) // Ведьмак 3: Дикая охота

Производительность в зависимости от размера каскадных теней // Ведьмак 3: Дикая охота

CascadeShadowQuality хорошо работает в сочетании с CascadeShadowmapSize.

Тонкая настройка качества каскадных теней // Ведьмак 3: Дикая охота

Тонкая настройка качества каскадных теней (4) // Ведьмак 3: Дикая охотаТонкая настройка качества каскадных теней (1) // Ведьмак 3: Дикая охота

Производительность в зависимости от качества и размера каскадных теней // Ведьмак 3: Дикая охота

Последняя настройка настройка заставляет большее количество растений отбрасывать тени на другие объекты.

Тонкая настройка теней от растений // Ведьмак 3: Дикая охота

Тонкая настройка теней от растений (108) // Ведьмак 3: Дикая охотаТонкая настройка теней от растений (54) // Ведьмак 3: Дикая охота

Производительность в зависимости от качества и размера каскадных теней // Ведьмак 3: Дикая охота

Изменив перечисленные выше настройки теней, будьте готовы к ощутимому падению производительности. Мы рекомендуем вам изменить настройки, отвечающие за видимости на ближних и средних расстояниях, оценить эффект, а затем приступать к следующему этапу настроек.

Загрузка текстур

Ранее мы уже говорили о том, что ультра-настройки лишь увеличивают количество загруженных в память видеокарты текстур, сводя к минимуму возможные скачки производительности. Вы можете увеличить это значение в разделе [Rendering].

[Rendering]
TextureMemoryBudget= [Ультра: 800]

Некоторые другие параметры также можно изменить, однако мы не заметили эффекта даже от удвоения их значений.

[Rendering]
TextureStreamingCharacterDistanceLimit= [По умолчанию: 50]
TextureStreamingHeadsDistanceLimit= [По умолчанию: 10]
TextureStreamingDistanceLimit= [По умолчанию: 40000]

Заключение

Выше мы привели наиболее полезные на наш взгляд настройки, улучшающие качество изображения в большинстве сцен. Из-за нехватки времени мы не смогли должным образом рассмотреть все параметры. Например, cvMaxAllowed в разделе [Budget] выглядит многообещающе, однако поверхностные тесты не показали хоть сколько-нибудь заметного изменения качества изображения. Мы надеемся, что обладающие большим количеством времени энтузиасты игр на ПК смогут добиться лучших результатов.

Итоги (Горы) // Ведьмак 3: Дикая охота

С настройкой конфигурационного файла (1) // Ведьмак 3: Дикая охотаБез настройки (1) // Ведьмак 3: Дикая охота

Итоги (Город) // Ведьмак 3: Дикая охота

С настройкой конфигурационного файла (2) // Ведьмак 3: Дикая охотаБез настройки (2) // Ведьмак 3: Дикая охота

Драйвера для The Witcher 3: Wild Hunt

Для лучшего погружения в игровой процесс мы рекомендуем вам установить особый драйвер, подготовленный NVIDIA к выходу игры. Он включает в себя улучшения производительности и SLI-профиль для конфигураций с несколькими видеокартами. Загрузите драйвер с этого сайта или при помощи GeForce Experience.

Масштабирование SLI // Ведьмак 3: Дикая охота

Масштабирование SLI

NVIDIA DSR

Вы можете ещё сильнее улучшить качество изображения, воспользовавшись функцией Dynamic Super Resolution (DSR). Она позволяет получить качество изображения, свойственно 4k-мониторам, имея лишь монитор с разрешением HD. Технология проста: в поддерживаемых ею играх, таких как The Witcher 3: Wild Hunt, изображение обрабатывается в более высоком разрешении, а затем по особым алгоритмам уменьшается до разрешения вашего монитора. Видеоролик ниже пожет вам лучше понять суть.

Включить DSR можно так:

Настройка DSR (1) // Ведьмак 3: Дикая охотаНастройка DSR (2) // Ведьмак 3: Дикая охота

DSR повышает чёткость текстур, практически устраняет ступенчатость изображения и улучшает детализацию всех игровых объектов. Если вы уже опробовали DSR в других играх, то уже знаете о всех преимуществах технологии. Тем из вас, кто с ней не знаком, мы покажем на примере The Witcher 3: Wild Hunt.

DSR (1) // Ведьмак 3: Дикая охота

Щёлкните для сравнения в интерактивном режиме.

DSR (2) // Ведьмак 3: Дикая охота

Щёлкните для сравнения в интерактивном режиме.

Анизотропная фильтрация в панели управления NVIDIA

Чтобы улучшить чёткость текстур, видимых под углом или на дальних расстояниях, вы можете включить принудительную анизотропную фильтрацию в панели управления NVIDIA.

Настройка анизотропной фильтрации (1) // Ведьмак 3: Дикая охотаНастройка анизотропной фильтрации (2) // Ведьмак 3: Дикая охота

После применения настроек вы заметите улучшения детализации грязи, растений, деревьев на горизонте и других объектов.

Анизотропная фильтрация (Дорога) // Ведьмак 3: Дикая охота

Анизотропная фильтрация включена (1) // Ведьмак 3: Дикая охотаАнизотропная фильтрация выключена (1) // Ведьмак 3: Дикая охота

Анизотропная фильтрация (Лошадь) // Ведьмак 3: Дикая охота

Анизотропная фильтрация включена (2) // Ведьмак 3: Дикая охотаАнизотропная фильтрация выключена (2) // Ведьмак 3: Дикая охота

Разгон

Если производительности не хватает, можно попробовать разогнать вашу видеокарту.

GeForce Experience: Оптимальные настройки одним щелчком

Лучшим способом настроить The Witcher 3: Wild Hunt для работы на вашем компьютере является использование GeForce Experience — незаменимого инструмента для всех пользователей GeForce GTX. Помимо оптимизации 250 игр, бесплатное приложение GeForce Experience автоматически обновляет драйвера и профили, записывает и транслирует игровой процесс, в том числе и на устройства серии Shield.

В зависимости от вашего процессора и видеокарты, программа в один щелчок подберёт необходимые настройки, которые будут обновляться с выходом обновлений игры и драйверов NVIDIA. Такого рода решение идеально для игроков, желающих как можно быстрее погрузиться в игру, а не копаться в настройках.

The Witcher 3: Wild Hunt: Хорошая работа

Предлагая 100 часов игрового процесса, бесплатные дополнения и два выходящих в будущем расширения, The Witcher 3: Wild Hunt — возможно, единственная ролевая игра, на которую стоит обратить внимание в этом году. Обзоры консольных версий воодушевляют, а в сочетании с улучшенной графикой, управлением и возможностями модификации, The Witcher 3: Wild Hunt станет лучшей ролевой игрой из всех когда-либо выходивших на ПК. Не стоит так же забывать, что благодаря продвинутым настройкам графики вы всегда найдёте, чем загрузить вашу систему до 2016 года и дальше.


Обсудить статью на форуме

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: