Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
/ Статьи / Общеролевые статьи / Аналитика

Сортировать по: Дате · Названию · Комментариям · Просмотрам Страницы: 1 2 3 ... 7 8 »

Тайные знания и забытые механики

Добавил: ukdouble1, 10.08.2019 | Просмотры: 271

Тайные знания и забытые механики

Вы помните. Вы всё, конечно, помните.
С. Есенин

В сказке Дж. Б. Пристли «31 июня» живущий в двенадцатом веке маг объясняет дизайнеру из 21-го, что за девять столетий  волшебники перевелись по очень простой причине. Каждый заклинатель, опасаясь возможного неконтролируемого роста силы своих учеников, передавал им только часть своих секретов. Лемма Кантора-Коши о вложенных отрезках сработала, как часовой механизм, и чудотворцы выродились.

К чести автора замечу, что, живя в эпоху первых космических полетов и расцвета НФ, он предположил одной из самых востребованных профессий XXI в. не космонавта или робототехника, а никому неведомого тогда дизайнера.Мне посчастливилось 35 лет следить за развитием и деградацией жанра RPG. Я заметил, что наряду с блестящими находками, ставшими обязательными атрибутами ролевых игр, некоторые отличные идеи либо тщательно маскируются авторами, либо забываются, как почему-то не снискавшие популярности.

Великое искусство продавать удовольствие

Добавил: m00n1ight, 19.07.2019 | Просмотры: 339

Великое искусство зарабатывать на удовольствии

Хорошо знакомый нашим читателям Джефф Фогель (Spiderweb Software) решил поведать миру «страшную правду» о заговоре игровых корпораций, подсадивших игроков на цифровую иглу. Ну а мы делимся с вами переводом. Речь о том, что многие современные маркетологи зовут «ролевыми элементами».

Дорога с двусторонним движением

Добавил: m00n1ight, 14.07.2019 | Просмотры: 243

Дорога с двусторонним движением

Кто-то скажет, что настольные ролевые игры переживают второе рождение, ведь компьютерные игры на их основе сейчас не делает только ленивый. Не так давно вышли или выйдут в ближайшем будущем игры по Dungeons & Dragons, Cyberpunk 2020, Pathfinder, Vampire: The Masquerade — и это не всё.

Но превратить очередную книгу правил в цифровой код не так-то просто, как кажется на первый взгляд. Боевые механики и числовые характеристики без проблем обрабатываются вычислительными машинами, однако это всего лишь малая и отнюдь не основная составляющая ролевой игры. Мы поговорили с разработчиками Baldur's Gate 3, Bloodlines 2 и Pathfinder: Kingmaker о приверженности настольным правилам, когда стоит от них отойти, и — самое главное — что если эксперимент превзойдёт оригинал?

Жанр в разрезе: Ролевые игры

Добавил: m00n1ight, 18.05.2019 | Просмотры: 436

Жанр в разрезе: Ролевые игры

Мы уже обсудили историю компьютерных ролевых игр как жанра (включая и MMORPG), поговорили о ведущих ролевых системах и проблемах сценария; настала пора поставить вопрос о том, почему ролевые игры — такие, какие они есть. Если разобраться с этим, станет ясно, какими они могут стать в дальнейшем, что в них конструктивно, что — бессмысленный архаизм, а что — дань суровым условиям, в которых эти игры разрабатываются.

Нужно ли в ролевой игре думать?

Добавил: m00n1ight, 24.03.2019 | Просмотры: 466

Нужно ли в ролевой игре думать?

Сам виноват — и слезы лью, и охаю —
Попал в чужую колею глубокую.
Я цели намечал свои на выбор сам,
А вот теперь из колеи не выбраться.
В. Высоцкий, «Чужая колея»

Иногда у игрового жанра возникают серьёзные проблемы. История игр показывает нам, что конкуренция со стороны других жанров либо коварных приставок здесь, как правило, совершенно ни при чём, и лишь изредка причина кроется в недостатке свежих идей. Главный источник подобных кризисов — благие намерения.

Я хочу поговорить об одной из таких историй. Она происходит на наших глазах.

Лучшие и худшие примеры внутриигровых книг, кодексов и энциклопедий

Добавил: Tinuviel, 02.09.2018 | Просмотры: 1122

Лучшие и худшие примеры внутриигровых книг, кодексов и энциклопедий

Уже известный нашим читателям Ричард «Где моё городское фэнтези?» Коббет (Richard Cobbett) рассматривает интересные примеры текстов в играх, пытаясь найти ответ на особенно актуальный в последнее время вопрос: как удачнее всего добавить в игру текстовые описания?

Пошаговые ролевые игры как искусство: битвы через интерфейс

Добавил: Tinuviel, 05.07.2018 | Просмотры: 1465

Битвы через интерфейс

Если вы любите ролевые игры старой школы, то знаете, как печально, что одну из самых классических и увлекательных механик ролевых игр не понимают, не принимают и так часто критикуют. Речь о пошаговых сражениях, конечно же.

Многие современные игроки считают, что пошаговые сражения — это «как в японских ролевых играх (JRPG)». И обычно воспринимают этот способ представления боёв как что-то устаревшее, мееееееедленное, нудное, нереалистичное… можете и сами продолжить список нелицеприятных эпитетов.

Диалог с NPC как инструмент создания игрового мира: руководство для чайников

Добавил: ___, 02.05.2018 | Просмотры: 1298

Диалог с NPC как инструмент создания игрового мира: руководство для чайников

Сценарист Натали Миккельсон делится опытом создания мира компьютерной ролевой игры с помощью внесюжетных диалогов.

Интервью с Марком Йохалемом и Винсом Веллером от CSH Picone

Добавил: m00n1ight, 08.04.2018 | Просмотры: 1560

Интервью с Марком Йохалемом и Винсом Веллером

Это масштабное интервью посвящено не только обсуждению проектов Марка Йохалема и Винса Веллера, но и раскрывает их взгляды на различные ролевые механики, что делает его интересным даже тем, кто не увлекается творчеством этих разработчиков.

Крейг Штерн о масштабировании ролевых механик

Добавил: m00n1ight, 03.03.2018 | Просмотры: 2016

Масштабирование ролевых механик

Разработчик с ограниченными ресурсами рано или поздно задаётся вопросом: «Можно ли спроектировать механики так, чтобы они облегчили создание игровых ресурсов?»

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2019
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: